Сверление льда аккумуляторным инструментом. (Просматривают: 13)

Сверление льда аккумуляторным инструментом.
использовал адаптер с ручкой на Хейноле 135 .
ИМХО не удобно - при бурении либо ее мотыляет
Салапин избавился от этого просто.
На ручку накинута верёвка с петлёй, вторая петля верёвки на шуруповёрте.
если упираться основной ручкой шуруповерта в плечо, то последенее на следующий день отваливается.
Непонятно.
Из плюсов адаптера с ручкой вижу только вытаскивание бура из лунки, ну и страховка при выпадании из патрона.
Уже достаточно. Плюс позволяет без усилий держать бур вертикально (лунки вертикальные).
Давить-то на ручку переходника совсем не надо.

Салапин избавился от этого просто.
На ручку накинута верёвка с петлёй, вторая петля верёвки на шуруповёрте.
Видел, пользовал, имеет право на существование. Только вместо веревки делал резиновое кольцо, вырезанное из какой-то шины, подходящего размера. Веревка, как мне показалась, не совсем жестко ограничивает ход и ручка иногда все равно проворачивается, наматывая веревку под себя.

Непонятно...Плюс позволяет без усилий держать бур вертикально (лунки вертикальные).
Где-то на просторах форума попадалось уже подобное описание. Левая рука на ручке адаптера, ручку шуруповерта при этом упирается в предплечье левой руки с внутренней стороны во избежание проворачивания. Усилие в этом случае на предплечье от крутящего момента, на следующий день при большом количестве пробуренных лунок рука отваливается (у меня по крайней мере).

Наткнулся случайно на такой тип адаптера, стало интересно, вот и спросил кто-что думает по этому поводу, может кто использует уже подобный. Изготовить такой самому под свой комплект трудов больших думаю не составит. Из минусов как вижу - возможное раскручивание при реверсе, сомнительное использование на левосторонних бурах, вытаскивание бура из лунки, но при определенной сноровке можно приноровиться думаю и за ось бура доставать.

Левая рука на ручке адаптера, ручку шуруповерта при этом упирается в предплечье левой руки с внутренней стороны во избежание проворачивания. Усилие в этом случае на предплечье от крутящего момента, на следующий день при большом количестве пробуренных лунок рука отваливается (у меня по крайней мере).
Что-то уж больно хитро.
Ну, мне непонятен такой хват совсем.
Спорить не буду. Сам сверлил максимум 17-20 лунок. Да и то во льду до 30см.
Ручки на шуруповёрте нет.

Коллеги, подскажите по девольту, решили с товарищем прикупить 991ю модель, посмотрели в магазине и оттолкнул такой момент, что аккумулятор плохо сидит на тушке, болтается прям. Это у всех так или именно у нашего экземпляра такой косяк? Второго не было в наличии, чтоб сравнить.
Коллега, все нормально, так и должно болтаться. Скажу так, на болгарке у меня плотно сидит АКБ, так неудобно снимать его одной рукой.

Где-то на просторах форума попадалось уже подобное описание. Левая рука на ручке адаптера, ручку шуруповерта при этом упирается в предплечье левой руки с внутренней стороны во избежание проворачивания. Усилие в этом случае на предплечье от крутящего момента, на следующий день при большом количестве пробуренных лунок рука отваливается (у меня по крайней мере).
Для того что бы соблюдать такие предписания, нужно учиться... что бы это было автоматически, отвлекся и ситуация может измениться :(

Поэтому я всегда ратую за две рукоятки, не зависимо это шуруповёрт или электробур, или бензобур.
Соответственно переходник или адаптер должен иметь возможность держать двумя руками и воспринимать момент так же двумя руками.
На фото примеры (с права на лево) переходник для Девольт и Метало с металлическим хомутом, Площадка для крепления любого шуруповёрт, ну и конечно электроредуктор Ёрш

IMG_4996.jpg

IMG_4995.jpg IMG_4991.jpg IMG_4992.jpg IMG_4993.jpg IMG_4994.jpg

Купит кто нибудь шурик, не подумав, не изучив, не зная, не понимая,на последние финансы или ещё по какой причине и потом, со временем понимает, что мог бы не иметь тех проблем, которые получил. А признаться то стыдно. И начинет придумывать разные типа "способы" безопасного кручения-верчения-держания в левой руке-упора в плечо или ещё чо. И выдаёт это за гениальность инженерной мысли и почти как заявку на нобелевку по тер.меху,сопромату,физике, и.т.п. Шурик должен быть на льду с допольнительной крепкой ручкой и ВСЁ!!!!!!!! Чтобы можно было держать двумя руками. Какой модели? Да хоть какой.

Шурик должен быть на льду с допольнительной крепкой ручкой и ВСЁ!!!!!!!! Чтобы можно было держать двумя руками. Какой модели? Да хоть какой.
[/QUOTE]
А вот с этим не согласен, теи более так критично. Держу второй рукой ручку переходника и все очень удобно . ни на что не жалуюсь , и силы хватает и опыта. Както так....

У нас конечно много, почти все, "Рембо" которые "стреляют" пушкой с одной руки...
Но всё же безопаснее так:

Или так:

Н
Вот как будет лёд, я его проверю, тогда и напишу результаты.
Хотите кое что Вам скажу, что выставит Вас как дурака? Я легко это сделаю одним вопросом. Только я не считаю себя таким же умником. Ссылку кидать именно Вам не буду. Сами поищите. Однако, возвращаясь к теме, скажу что тем у кого не твозможности покупать от 20 тыс. р. шуруповерты ради бурения льда, всегда есть альтернатива. Мир не стоит на месте и развитие в этой области идёт очень быстро.
Не успокаивайте себя. Чудес не бывает)

Купит кто нибудь шурик, не подумав, не изучив, не зная, не понимая,на последние финансы или ещё по какой причине и потом, со временем понимает, что мог бы не иметь тех проблем, которые получил. А признаться то стыдно. И начинет придумывать разные типа "способы" безопасного кручения-верчения-держания в левой руке-упора в плечо или ещё чо. И выдаёт это за гениальность инженерной мысли и почти как заявку на нобелевку по тер.меху,сопромату,физике, и.т.п. Шурик должен быть на льду с допольнительной крепкой ручкой и ВСЁ!!!!!!!! Чтобы можно было держать двумя руками. Какой модели? Да хоть какой.
До сих пор народ не слышит это и тратит деньги на адаптеры, подшипники и всяк херь))

Еле осилил читать 9 страниц))). Радует, что народ активизировался. Кто то спрашивал за девольт991. Доплатите малёх и берите 996. Мало того, что лед бурить, в хозяйстве оч полезен. Дрель с перфоратором уж и забыл где лежит))). Про 135 ньютон - если бурите за метр толщины льда мож и стоит того. От 80 ньютон крутящего уже можно брать для средней и южной полосы имхо. Не забывайте про сапоги ошипованные))) пришлось искать новые. На неошипованых эва в торосах катался по кругу за шуриком))))

До сих пор народ не слышит это и тратит деньги на адаптеры, подшипники и всяк херь))
Дык, хоть три ручки на самом шурике не избавят от возможности выпадения бура вместе с адаптером из патрона. :)
Поэтому уж лучше купить адаптер с ручкой. Чем адаптер без ручки и колхозить затем страховку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх