Не актуально Suzuki Grand Vitara, 2005 продам (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Suzuki Grand Vitara, 2005 продам
Я тоже не доливаю , но это не значит , что расхода масла нет )
Расход масла есть всегда, просто надо понимать на сколько это критично. Если доливать его не нужно, то на мой взгляд, это фигня.
Но если новому владельцу захочется идеального состояния двигателя, то можно для начала махнуть маслосъёмные колпачки, а на крайняк поршневые кольца.
С другой стороны какой смысл предъявлять требования к б/у автомобилю, как к новому.

Расход масла есть всегда, просто надо понимать на сколько это критично. Если доливать его не нужно, то на мой взгляд, это фигня.
Но если новому владельцу захочется идеального состояния двигателя, то можно для начала махнуть маслосъёмные колпачки, а на крайняк поршневые кольца.
С другой стороны какой смысл предъявлять требования к б/у автомобилю, как к новому.
Я к тому , что между рисок около литра , а замена масла в среднем у него через 5 тыр. Хотя хрен знает , какая тут норма по масложору...

Берёт масло двс? Если да, то сколько от замены до замены?
Если и "берет", то не критично. До нижней риски на щупе точно не опускается. Если есть интерес, пишите в л.с. , тел скину, свяжемся, проще будет про всё интересующее рассказать

Масло менял всегда в диапазоне от 4 до 6 тык, от замены до замены не доливаю. Масло всегда 5W30, синтетика. Производители разные, какие куплю) Обычно Петро канада, Идемитцу, Тоталь, Вольф.
А для чего столь частые замены? Может конечно за год пробег составляет 5-6 тыщ и меняется по сроку, но если нет, на мой взгляд это чересчур. Раз в 10 тыщ по моему оптимально. Конечно хозяин барин, но все таки это трата времени и денег, с моим режимом эксплуатации, я бы с такой периодичностью, раз в квартал менял))) понято, что свежее масло доя двигателя бальзам, но не до такой же степени заморачиваться)))

А для чего столь частые замены? Может конечно за год пробег составляет 5-6 тыщ и меняется по сроку, но если нет, на мой взгляд это чересчур. Раз в 10 тыщ по моему оптимально. Конечно хозяин барин, но все таки это трата времени и денег, с моим режимом эксплуатации, я бы с такой периодичностью, раз в квартал менял))) понято, что свежее масло доя двигателя бальзам, но не до такой же степени заморачиваться)))
Пробег не 5-6 тык в год. Так что не по сроку. По поводу частоты замены. Если слушать рекомендации дилеров, то там и через 20 тык (у форда, если не ошибаюсь) пробега менять рекомендуют. Только про моточасы все забывают что-ли?? У меня свое мнение на этот счет, его и придерживаюсь.
Пы.Сы. В коробке раз в год меняю. А не как.....рекомендуют :coolio:

Это где пробег .При трассовом и 15 ткм нормально а вот в городском 6-7 рекомендуют ..А на бездорожье ,грязи где основные 1и 2 до 3 ткм менять надо.

Не, я без каких то там…. Просто поинтересовался) моточасы это понятно, я сам по инструкции раз в 15 тыщ не меняю, но и раз 5-7 тоже)) мне это просто дороговато, в мотор почти 7 литров идёт) нашёл компромис в виде замен раз в 10 тыщ. Но я к чему, много знакомых, которые не парятся и не трясутся над своими машинами, ТО по регламенту раз в 15 тыщ, и скажу так, проблем не имеют))) хотя есть машины с пробегами 150-200 тыщ и ездят исправно. Может мы зря заморачиваемся….)))))

Это где пробег .При трассовом и 15 ткм нормально а вот в городском 6-7 рекомендуют ..А на бездорожье ,грязи где основные 1и 2 до 3 ткм менять надо.
Даже на трассовом 15 тык много.

Не, я без каких то там…. Просто поинтересовался) моточасы это понятно, я сам по инструкции раз в 15 тыщ не меняю, но и раз 5-7 тоже)) мне это просто дороговато, в мотор почти 7 литров идёт) нашёл компромис в виде замен раз в 10 тыщ. Но я к чему, много знакомых, которые не парятся и не трясутся над своими машинами, ТО по регламенту раз в 15 тыщ, и скажу так, проблем не имеют))) хотя есть машины с пробегами 150-200 тыщ и ездят исправно. Может мы зря заморачиваемся….)))))
Я свои авто стараюсь сам обслуживать, иногда знакомым могу помочь. Доводилось видеть результаты "регламентного" обслуживания. Один только опыт обслуживания Паджеро 4 (сестры) у оф.дилеров чего стоит!

Я свои авто стараюсь сам обслуживать, иногда знакомым могу помочь. Доводилось видеть результаты "регламентного" обслуживания. Один только опыт обслуживания Паджеро 4 (сестры) у оф.дилеров чего стоит!
Ну отдельные случаи есть всегда, я про ситуацию в целом, а она, как показывает практика, такова, что, как это для меня не странно, при регламентном обслуживании, проблем с авто не происходит за весьма внушительный срок эксплуатации. Говоря простыми словами на век первого владельца хватает за глаза и свои 200 и более тыщ моторы ходят спокойно. А платить лишние деньги, чтоб 2-3 владельцу достался хороший мотор, по той же цене что и на машине с ушатанным мотором, с которой не заморачивались и делали то как положено. Если же авто берётся Новым на всю жизнь)) , то есть в планах юзать его до пробегов 300-400 тыщ, то может это и действительно оправдано. Что касается машины из 2-3 рук, то столь частая замена масла на мой взгляд тоже уже безсмысленна. Ибо неизвестно как мотор крутили, рвали, как часто меняли масло и какое лили. Да, убитый двигатель видно сразу, но может быть и такое, что авто не очень берегли, процессы разрушений уже запущены, но не ещё не так очевидны. И выкидывание денег и трата времени на замену масла жизни этому двигателю уде не предаст. Вот собственно мое мнение. Я его никому не навязываю, просто говорю ту картину, Которую вижу. Есть условия и время самому ковыряются с машиной, и не жаль лишних 5-10 тыщ на масло и фильтр, можно и позаморачиваться ))

Как "можно" и не заморачиваться с самим маслом, то то, то это.
Американцы на своих так и делали :D Зато как перешли на "европейские" модели то масло стали менять в 3-4 ткм правда минералку .

Страсти утихли. Вот и хорошо
Авто в продаже, между тем (если кто забыл, о чем тема). Для форумчан хороший торг

Рынок упал, к сожалению....
Рынок может и упал, но найти сейчас практичный и недорогой автомобиль, большая проблема, особенно рамный проходимец, а такая Сузука уделает по бездорожью очень многих, как не странно.:yes::thumbupq::thumbtwoup::friends:

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх