Судак в дельте Волги (Просматривает: 1)

Судак в дельте Волги
А если серьезно, то сейчас воды реально мало. Вряд ли сейчас можно рассчитывать на удачу. Вот в октябре-ноябре можно вернуться к этой теме

Почему в октябре-ноябре?

Судак в дельте Волги
Тролить не обязательно.
Согласен. Скорее всего это будет жерех или сомик. Но если загонять как надо, то скорее всего снасть.

лучше взглянуть каков рельеф дна, местные часто ошибаются по точному расположению рабочих точек.
Эхо по умолчанию, т.к. у местных точки +-300 метров: "Вчерась брался здеся". И "глубОко", или "да неее".
Кроме того, выставиться они сами не могут правильно и не понимают зачем. Если вменяемый бортпроводник, то повезло. У меня два года очень хороший - Гор Горыч. Как раб на галере работал, якоря таскал, высталял до метра. Самому интересно было и знал зачем.

Доброго времени суток!
Ниже Гандурино намного больше точек ловли, чем три, и все не в запрете. Поверьте на слово, плиз.
Определенно больше. Я про рабочие, которые постоянно ловили именно судака в указанное время.

... то недели через две на разных приямках проходной судак накопится и будет браться.
А пробовать надо снова и снова, но лучше это делать в компании с теми кто действительно это умеет.
Да вроде тоже не лаптями хлебаем. Но системы четкой и понятной не вырисовывается. И это понятие "проходной судак"... Это как? Как понять накопится? Его что, трогать не будут или он специально жрать откажется до часа "X"? И почему через две недели? Выше пост был астраханский "октябрь-ноябрь".
Это я к тому "туплю сознательно", что чем больше сил и времени трачу на него внизу, тем больше вопросов появляется. А понимания не сильно прибавляется.

Какой-то прямо тунец блюфин получается! Как прилив, так появляется, а нет воды - расстворяется.
Кстати, какие веса рабочие? У меня 36-44. Иногда можно меньше.

Судак в дельте Волги
Почему в октябре-ноябре?

Личные наблюдения. Вода охлаждается и судак активизируется. ИМАХО. Я по судаку не профи, но лучшие рыбалки по судаку в дельте у меня были именно во второй половине осени и в апреле.

Судак в дельте Волги
Всем привет!
Три дня пытался найти этого неуловимого судака! А если честно, то не проходили мимо судачьих мест а останавливались и джиговали!
Итог: 04.09 - 7 хвостов. 6 на Дырке, 1 на Штанах. (Из них 3 около 1 кг, остальные 200-300 гр.)
05-06.09 Всю утреннюю рыбалку уделяли судаку. Выезжали затемно пробивали ямку выше Самосделки и коряжник, за два утра ни одной судачьей поклёвки. Зато толстолоба в корягах тьма!

Судак в дельте Волги
Дарова Владимир Сухов и FishBone это я удачно зашел )

вы я сморю тоже судочка все тут любите...я вот тоже будучи в гостях у FishBone все хотел его поймать..всякая мелочь клевала...хотя вот Дима выложил меня на фотке с судочком таким под трёшник я его поймал прям в Самосделке где то в это время (сентябрь) было приятно помню его кюшать запеченным его умелыми поварами в духовке ..эх

Судак в дельте Волги
а вот я на низу всяку мелочь ловил с июня по ноябрь и ел)

Вложения

• 1.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 345
    1.jpg
  • 2.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 397
    2.jpg
  • 3.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 374
    3.jpg
  • 4.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 364
    4.jpg
  • 5.jpg
    81.7 КБ · Просмотры: 375
    5.jpg
Судак в дельте Волги
Какой-то прямо тунец блюфин получается! Как прилив, так появляется, а нет воды - расстворяется.
Кстати, какие веса рабочие? У меня 36-44. Иногда можно меньше.[/QUOTE]

Летом и осенью течение слабое, работаю 18-26 преимущественно, есть несколько мест 32 гр. Падает медленней, но проводка более продолжительная получается. Меньше груз - меньше усилий его задрать по выше от дна.
Про две недели... Чуть выше Дима пишет, что основной улов на "дырке", а это раскаты. Был в конце августа ловил "клыкастого" вплоть до выхода Заволеного в Гандуринский банк, выше не пробовал. Но весь не крупный, за что и был отпущен. Жрать в пути до места зимовки судак будет, но людей профилирующих судака очень мало. Приезжает ко мне постоянно один мой друг, так после него, либо все на кукане, либо в очереди к зубному. Он профилирует. Если даже не клюет мы все равно его ловим. Это как про суслика.:D

---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Дарова Владимир Сухов и FishBone это я удачно зашел )

вы я сморю тоже судочка все тут любите...я вот тоже будучи в гостях у FishBone все хотел его поймать..всякая мелочь клевала...хотя вот Дима выложил меня на фотке с судочком таким под трёшник я его поймал прям в Самосделке где то в это время (сентябрь) было приятно помню его кюшать запеченным его умелыми поварами в духовке ..эх
Привет, привет! Да ты бы заходил почаще, а то и байки не кому рассказывать.
У тебя спиннинг еще корни не пустил?:)
А Димыч видать совсем загрустил, аж на форум вышел. Завидую по белому. Эх работа... а то бы устроили соревнования по ловле густеры на паралон.:D

Судак в дельте Волги
Веса от 10 г. В том октябре нашел судачка в неглубоких приямках, там 10-15 г работали, не больше. На яме только одна злая поклевка на 32 г и сход у борта, а так в ямах не нашел судака. Только сом.
А в позапрошлом году в сентябре наоборот - ямы и веса от 30 г.

(Замечу сразу - мелкий судак в лодке лежит лишь потому, что поднят с большой глубины и нежизнеспособен. Так же обратите внимание на след от щучьих зубов.)

Вложения

• IMG_2319.jpg
    84.6 КБ · Просмотры: 336
    IMG_2319.jpg
  • DSCF7663.jpg
    96.2 КБ · Просмотры: 365
    DSCF7663.jpg
  • DSCF7662.jpg
    64 КБ · Просмотры: 340
    DSCF7662.jpg
  • DSCF7661.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 336
    DSCF7661.jpg
  • DSCF7660.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 335
    DSCF7660.jpg
Последнее редактирование:
Судак в дельте Волги
Легкие веса, это если апстрим или не пробивать рельеф банка. На той же, как я понимаю "дырке" это возможно, но много интересного пропустишь. Приманка будет просто дрейфовать в придонном слое воды. Но смысл есть.
По моему опыту, судачиной классической поклевки в низах крайне мало было. Пожалуй только на ГБ иногда.
Обычно же, в зоне концентрации активного шершавого очень много контактов - тычки, прикусы, подбросы. Но реальных поклевок значительно меньше, а то и вовсе нет. Т.е. он есть и интересуется, но гоняться и жрать по-взрослому отказывается. Это кстати одна из особенностей именно низов, когда за проводку по пять контактов, но сечь бесполезно. Такие же неврастеничные поклевки у судака и на дергалку там же.
Решал тему двумя вариантами:
1. Перестанов с облегчением груза, чтобы зависал в зоне. На тычки не реагировать до появления допнагрузки на бланк. Т.е. пока сам не присосется основательно.
2. +4 грамма и проводка протяжкой по дну, опять же в зоне хаотичных контактов. Приманка максимально плавающая.
В обоих случаях размер приманки имеет значение. Как в принципе и размер крюков.
Есть еще идея по этому поводу, но пока не реализовывал.

Кто что может сказать из опыта по поводу поклевок и способов реализации?

Судак в дельте Волги
На фото результат по варианту №1. На "Дырке" октябрь 2009.
Насадился по самые гланды в прямом смыле.

Вложения

• оделся на 90й.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 212
    оделся на 90й.jpg
Судак в дельте Волги
Насчет легких весов и проводки по течению. На ямах с течением не очень у меня это дело получается. Я там ставлю от 28 г и стараюсь провести хоть несколько полноценных ступенек в разных направлениях. На самой удачной судаковой рыбалке у меня сработал груз 44-48 г и проводка строго против течения с секундной паузой. Другие варианты игнорировались. Поклевки были самые что ни на есть классические. Вообще существенного отличия в поклевках дельтовского судака я не заметил. Теребение и дерганье, которое Вы ощущали - не стучала ли приманка по косяку бели?
А 10-12 г работали в приямках. Узкий ерик с несильным течением, у берега небольшая (+2-2,5 м к общему рельефу) ямка без течения. На дне в 90: случаев коряга. Во там 10 г работают по классике с нормальной ступенькой. Именно там чаще всего вваливаются сомята.

Судак в дельте Волги
Теребение и дерганье, которое Вы ощущали - не стучала ли приманка по косяку бели?

Законный вопрос, но нет. Контакты с белью и ее поклевки это отдельная тема.
Шершавый оставляет следы, это раз.
Во вторых, после адаптации всех составляющих проводки, попадется. В третьих, он и в тюкалку также стучит. Даже не стучит, а цепляет, кусает крюки.

Вложения

• тарашка.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 329
    тарашка.jpg
  • трэш.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 337
    трэш.jpg
Судак в дельте Волги
Всем привет с 17 по 28,Камызяк,лодки ловившие судака были замеченны практическе везде-Никитка,Белужья,Шемаха,Рытый,основная масса сидели на тюкалки,но ловили и на джиг,из нашей команды один день лодка пошла на судака,ловить на джиг мы не очень сильны,взяли штук 20 на тюкалку(егерь Сашка на его блёсны),судак не крупный от 300г до 1кг,мелкого отпустили.

Пока мы мотались по банкам и чистинам,Димка на "Казаночке"со своим мотором изучал акваторию "Кизани" рядом с домом,нашол несколько интерестных точек(с эхолотом),и успешно ловил на джиг хороших рыб,в совершенстве владея джигом обставил нас со счётом 6\0 на яме,взял 6 судаков но опять же не крупных.
Для себя сделал вывод,рыбы много но надо искать места с эхолотом и учиться ловить на джиг,а поймать можно и рядом с домом.......

Считаю что тюкалка не совсем спортивная снасть(хотя ни чем не отличается от зимнего блеснения),фото рыб не делал.

На фото один из тех кого взяли на котёл.:taschu::victory:

Вложения

• SDC12109.JPG
    198.5 КБ · Просмотры: 363
    SDC12109.JPG
Судак в дельте Волги
Вован привет.

"А какой труд по лотосу с электроудочкой лазить - это вообще каторга, так местные рыбаки промысловики говорят."

У нас с месным жителем спор возник в довольно не письменной форме с его стороны(ну приняли мужики на грудь,ну отдыхай,ан нет надо же высказаться.)
Попёр на нас что мы на электро удочку щуки набили,ну и мол москали понаехали и всё в таком плане,я в начале не понял думал бред полный мож попутал чего КАКАЯ ЭЛЕКТО УДОЧКА когда можно и на простою удочку поймать.

А щука в этом году хоть и не крупная ну ОЧЕНЬ злая приманки заглатывала ну до жопы,ну куда такую отпускать то когда закровила,чтоб через час к верху пузом плавала,вот и забирали на копчуху.

А на фото сомика запекли с женой сейчас,будем кушать и вспоминать..........."А то куда тебе столько рыбы"----Да не повериш ЕСТЬ буду.

Прошу прошения если не в тему,"зацепил меня тот мужик за живое"

Вложения

• SDC12754.JPG
    206.7 КБ · Просмотры: 246
    SDC12754.JPG
Судак в дельте Волги
Уважаемые- подскажите!!!
Хотел бы поехать в конце августа с компанией их 3-4-х человек в Астрахань, Ахтуба - поспининговать - нижняя Волга- с лодкой и мотором.
Интересует хищьник: судак, щука, жерех, сом.

Подскажите, на какие места лучше всего обратить внимание, может есть частник у которого можно остановиться и который направит в нужную сторону ?

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=13303 Посмотри лучше здесь.Эта тема с 2011 года не активна

Сейчас смотрят

Назад
Вверх