ст.Ока - Цимлянский карьер, он же оз. Павленское (Просматривают: 2)

ст.Ока - Цимлянский карьер, он же оз. Павленское
Перелистал
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 ноября 2014 г. № 453 "Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"

и не нашел в перечне нерестовых мест водоемов рыбохозяйственного значения оз. Павленское. Следовательно оно не подпадает под нерестовый запрет так, как является больше карьером исскуственного происхождения. Какие мысли по этому поводу?
Оз. Павленское, оно же Цимлянка, не является нерестилищем. Протока входит в места нереста, а Цимлянка нет. Я там спокойно обкатывал лод. мотор в мае.

Перелистал
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 ноября 2014 г. № 453 "Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"

и не нашел в перечне нерестовых мест водоемов рыбохозяйственного значения оз. Павленское. Следовательно оно не подпадает под нерестовый запрет так, как является больше карьером исскуственного происхождения. Какие мысли по этому поводу?

Осенью морочился и нарисовал вот такую карту https://yandex.ru/maps/?um=construc...s&ll=37.543427,54.852764&z=12.669066956647695

Осенью морочился и нарисовал вот такую карту https://yandex.ru/maps/?um=construc...s&ll=37.543427,54.852764&z=12.669066956647695

Неправильно.Если уж делать такую карту,то использовать два цвета: один - нерестовые места,другой - зимовальные ямы.И разделять правый и левый берега.
- От устья Протвы по сто метров в обе стороны - нерестовая зона.
- Протока в Ланьшинский карьер.
- Вся Подмокловская пойма с карьерами - зимовка.(Правый берег от знаков с якорями на левом берегу возле Дракино,до Скниги - до 10 июня лучше вообще с рыбалкой не появляться).
- Устье Нары,Октябрьская заводина до косы и по 100 метров от устья Нары в обе стороны - нерестовая зона.
- От протоки в Цимлянку левый берег,до тщательно замаскированного насоса - нерестовая зона.
- Там-же правый берег - зимовальная яма.
- "Аквариум" у автодорожного моста и мель по правому берегу до протоки из Липицкого включая саму протоку - нерестовая зона,дальше до Пущино - зимовальная яма.
- А ниже я и сам не знаю,отлавливайте рыбинспектора и приставайте к нему,чтобы пальцем показал.:)

Оз. Павленское, оно же Цимлянка, не является нерестилищем. Протока входит в места нереста, а Цимлянка нет. Я там спокойно обкатывал лод. мотор в мае.
Мне после второго посещения цимлянки пришлось карбюратор чистить (песчинка попала).
За мотор могут штраф выписать так, как традиционно на весь нерестовый период запрет на хождение под мотором на всех водоемах.
Я собираюсь спинингом с лодки ловить:taschu:, но без мотора.

Зашёл, почитал. Хоть бы один человек написал как там заход на лёд и всё такое. Господа! Ну тут есть десятки тем, где можно флудить про запрет/незапрет/браков/правительство. Этих тем вам мало????

Через три дня будет Вам и заход на лёд,и стоянки и места клёва...
На лёд выходить и рыбу ловить народ будет (не надо бояться грустной правды). Только писать на форуме не будут - ну кому же захочется публично предстать нарушителем Закона.А того,кто напишет будут ещё долго дразнить браконьером.:D Вот тогда и поболтаем "за закон" - примерно до майских праздников (думаю,паводок раньше не сойдёт).

Мне после второго посещения цимлянки пришлось карбюратор чистить (песчинка попала).
За мотор могут штраф выписать так, как традиционно на весь нерестовый период запрет на хождение под мотором на всех водоемах.
Я собираюсь спинингом с лодки ловить:taschu:, но без мотора.

Ошибаетесь, запрета на хождение под мотором нет, а вот на снасти в лодке, да.

Вот ссылка на разьяснение.

Ошибаетесь, запрета на хождение под мотором нет, а вот на снасти в лодке, да.

Вот ссылка на разьяснение.

Если не ошибаюсь нерестовый запрет не распространяется на пруды и обводненные карьеры, а оз.Павленское является карьером. Так почему нельзя с лодки ловить?)
А на счет мотора в 2017 годы был приказ правительства Москвы и МО на запрет использования всех видов водомоторных плавсредств на всех водоемах Москвы и МО. И такой приказ выходит ежегодно. Найти не смог в инете, не помню какая структура этот приказ издавала:plamia:

Если не ошибаюсь нерестовый запрет не распространяется на пруды и обводненные карьеры, а оз.Павленское является карьером. Так почему нельзя с лодки ловить?)
А на счет мотора в 2017 годы был приказ правительства Москвы и МО на запрет использования всех видов водомоторных плавсредств на всех водоемах Москвы и МО. И такой приказ выходит ежегодно. Найти не смог в инете, не помню какая структура этот приказ издавала:plamia:

Искал в интернете, но не нашел ничего про этот год, может еще рано.

На территории Тверской области да есть такое постановление от 26.01.2010 № 19-па.

По Москве и по МО пока нету, но в прошлом году действительно было, только ни номера ни даты вступления в силу нету.

А вообще есть отдельная ветка на форуме на эту тему.

А вообще есть отдельная ветка на форуме на эту тему.

Спасибо буду мониторить.
То что на цимлянском карьере можно ловить в нерестовый запрет на что хочется (включая спининг) я уверен на 100%, по поводу ловли с лодки еще буду законы пересматривать... напомните пожалуйста в каком документе расписывается хождение маломерных судов в нерестовый период, а то я что то туплю найти не могу.

ну вот НАЧАЛОСЬ можно нельзя!!!!!!на водоеме еще льда пол метра даже закраин нет!!! а они уже про лодки,и когда вы наплаваитесь ИХТИАНДРЫ Х.....Ы!!!!!

Пролистал около сотни сайтов самых разнообразных дибилов (закипаю как чайник) - так и не смог найти внятного определения,что-же такое "водный объект рыбохозяйственного значения".:bomba:Не смог и найти хоть-какой список "водных объектов рыбохозяйственного значения" по Московской области.
Братва в непонятках - является ли пруд возле нашего кинотеатра "водным объектом рыбохозяйственного значения". А уж насчёт речки Вонючки из него вытекающей - даже узнавать боюсь.:mad:

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Ага,нашел!
"...3. К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов..."
Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (с изм. и доп., вступающими в силу с 06.01.2012)
Значит,наш пруд у кинотеатра - водный объект рыбохозяйственного значения! Там летом по килограмму ротана в день вылавливают. А ротан есть рыба,а значит водный биоресурс!

Пролистал около сотни сайтов самых разнообразных дибилов (закипаю как чайник) - так и не смог найти внятного определения,что-же такое "водный объект рыбохозяйственного значения".:bomba:Не смог и найти хоть-какой список "водных объектов рыбохозяйственного значения" по Московской области.
Братва в непонятках - является ли пруд возле нашего кинотеатра "водным объектом рыбохозяйственного значения". А уж насчёт речки Вонючки из него вытекающей - даже узнавать боюсь.:mad:

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Ага,нашел!
"...3. К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов..."
Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (с изм. и доп., вступающими в силу с 06.01.2012)
Значит,наш пруд у кинотеатра - водный объект рыбохозяйственного значения! Там летом по килограмму ротана в день вылавливают. А ротан есть рыба,а значит водный биоресурс!

определение объекта рыбохозяйственного значения, загуглил и стало ясно ,что даже болото в котором можно добыть ратана считается объектом рыбохозяйственного значения, но суть вы не улавливаете... При изучении законов, приказов, указов и т.д. касающихся рыбаловства, я помню что встречал фразу "кроме прудов и обводненных карьеров" касается нерестового периода.

Юрий,Ну найдите же нам это "кроме" ради Бога! Вы не представляете,скольким людям Вы спасёте Праздник!:helpsmilie:

Юрий судовладелец,подкину Вам ещё косточку,так сказать,для изучения юридических тонкостей в законодательстве.Это касается определения снастей:
Запрещено ловить спиннингом,но разрешено удочкой.
Открываем закон о рыболовстве(или как он там точно называется),и читаем,что считается удочкой,а что спиннингом...и в описании,нет практически никаких принципиальных различий.То есть,разница только в проводке.
А вот за проводку приманки (и за приманку то же),в законе нет ничего.Вообще ничего.Целяете на удочку,с поплавком(ну очень маленьким) блесну,воблер,и в путь.
То есть,если у кого то есть время,желание,пободаться в суде,то(в суде,где нибудь в Европе)Можно легко выиграть дело.
У нас это конечно не проканает,так как дышло закона(даже не сомневайтесь) будет повёрнуто в нужную сторону.

Был, вчера на цимлянке. Глухозимье. Пока ничего не таяло. Заход-выход как зимой. Лед, без учета снега 40см. Лишь на протоке тонкий. Ближе к Оке промоины. Закормился на против протоки на 4 метрах. Магазинная + семечки + мелкий мотыль, шведский стол. За день ни одного шевеления. Погонял окуньков и голавликов в кустах в протоке, дабы уйти от нуля. Поклевки вялые, но уверенные. Все под берегом, чуть дальше на глубину, и ноль. Так бывает, когда муть идет. Лед трещит, видимо Оку сбрасывают. Подобная картина у многих, к обеду большая часть рыбаков покинула водоем. Ловил на все. Поплавки, мормышка, мотыль, опарыш, чертик, безмотылка. Отдохнул, подышал воздухом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх