Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 7)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Если вы про 85 ямагу то между ними разница существенная. 82 это бюджетная ямага а 85 это одна из лучших палок у ямаги. Пластилиновая к ней точно не подходит, может что то другое держали.. По поводу приобретения в Японии задайте вопрос в теме.. Покупка снастей на зарубежных сайтах.
забей...он уже три года хочет спин купить...
видимо кредит не одобряют....
даже сумку поясную не затащил....
с которой тоже голову всем делал...))

Всем ДВС! Кто-то пользовался pontoon21 psychogun 7-42? Как вам, что можете сказать?

забей...он уже три года хочет спин купить...
видимо кредит не одобряют....
даже сумку поясную не затащил....
с которой тоже голову всем делал...))
Приятно, когда тебя помнят.
Но Вы меня совсем не знаете.
Сумку я давно купил. Shimano BW-021T
Когда я выбирал ультралайт, то мне тут на форуме быстро очень дали совет прям под мои хотелки, и я купил прям то что мне нравится. Gamakatsu LUXXE S74L-solid
А вот лайт все никак не могу купить. И не потому, что кредит не одобряют. Я снасти не в кредит покупаю. А потому, что не могу выбрать. Ловить мне есть чем. Поэтому никакой прям спешки нет. Просто хочется купить именно то, что понравится.
А выбора под мои желания толком и нет.
Вот повторю
Хочу спиннинг лайт длинной 83-89, с тестом до 18-21 гр и чтобы сам спиннинг весил меньше 100 гр. Не слишком мягкий, но и не очень жесткий, чтобы небольших собачек сам заводил.
И все мне предлагают или Ямагу 85 или Ксесту 83
А если предлагают что-то другое, то оно или слишком тяжелое или слишком жесткое. Или рокфишевое (вот совсем не хочу рокфишевое, и оно и тяжелее 100 грамм обычно)
Мне и Ямага 85 и Ксеста 83 не слишком нравятся. Из двух я бы Ямагу взял (и, похоже, так и придется в итоге поступить, потому что ничего более подходящего не нахожу. И придется купить спиннинг, который не слишком мне нравится). Но я пока не утратил надежду, что может быть еще что-то на рынке есть более для меня подходящее.
Вот и все.

Последнее редактирование:
Я задавал вопрос про спиннинг для моря до +/- 20 гр ориентированный на собачек.
И насмотревшись обзоров думаю о Yamaga Blanks BlueCurrent III 82
Но одно дело обзоры, а в руках-то я ее не держал.
Держал я 85-ю, и она мне не нравится своей «пластилиновостью». Мне сказали, что 82-я пожестче и позвонче.
Есть кто-то, кто обе держал в руках? Что скажете?
Осмелюсь предложить к рассмотрению под Ваши цели Zetrix Flair FLS -862 ML-T 1,5- 18 грамм,вес 99 грамм. Инструмент весьма понравится морским собачкам и не только. Ну,конечно,если привередливые морские собачки не избалованы разными ямагами.

Осмелюсь предложить к рассмотрению под Ваши цели Zetrix Flair FLS -862 ML-T 1,5- 18 грамм,вес 99 грамм. Инструмент весьма понравится морским собачкам и не только. Ну,конечно,если привередливые морские собачки не избалованы разными ямагами.
Спасибо за рекомендацию.
Почитал, посмотрел обзоры.
Заброс очень средний, чуйка тоже, баланс плохой. Так и не понял какие кольца, везде пишут «фуджи» и все.
Ну так себе.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста выбираю спиннинг для джига.Ловля с лодки.Веса 12-24 гр(процентов 80 это 12-20) плюс резина 4-5 дюймов .для стоячки.Бюджет около 20.Пока остановился на Major Craft Soul Stick STS-762M(7-30) либо Hearty Rise Pro Force Ultra PFU-812ML (8-32).Какой будет предпочтительнее?Либо может еще что то посоветуете?
Soul Stick точно хорошо подойдёт под эти задачи

Здравствуйте,подскажите пожалуйста выбираю спиннинг для джига.Ловля с лодки.Веса 12-24 гр(процентов 80 это 12-20) плюс резина 4-5 дюймов .для стоячки.Бюджет около 20.Пока остановился на Major Craft Soul Stick STS-762M(7-30) либо Hearty Rise Pro Force Ultra PFU-812ML (8-32).Какой будет предпочтительнее?Либо может еще что то посоветуете?
Оставим за скобками, для чего на стоячке груз 24 грамма.
Все-таки резина 5" разная бывает. Тот же Razzle весит 14 грамм, Fat почти 13... Так что груз 24 гр + 5 дюйма это в пике масса приманки грамм до 38 может быть. С лодки конечно может и ничего, но постоянная перегрузка для бланка точно не полезна. Поэтому порекомендовал бы удилище не до 30-32 грамм как у вас, а грамм до 40-42. Тот же Major Craft Soul Stick STS-802MH 9-40 гр.

Приятно, когда тебя помнят.
Но Вы меня совсем не знаете.
Сумку я давно купил. Shimano BW-021T
Когда я выбирал ультралайт, то мне тут на форуме быстро очень дали совет прям под мои хотелки, и я купил прям то что мне нравится. Gamakatsu LUXXE S74L-solid
А вот лайт все никак не могу купить. И не потому, что кредит не одобряют. Я снасти не в кредит покупаю. А потому, что не могу выбрать. Ловить мне есть чем. Поэтому никакой прям спешки нет. Просто хочется купить именно то, что понравится.
А выбора под мои желания толком и нет.
Вот повторю
Хочу спиннинг лайт длинной 83-89, с тестом до 18-21 гр и чтобы сам спиннинг весил меньше 100 гр. Не слишком мягкий, но и не очень жесткий, чтобы небольших собачек сам заводил.
И все мне предлагают или Ямагу 85 или Ксесту 83
А если предлагают что-то другое, то оно или слишком тяжелое или слишком жесткое. Или рокфишевое (вот совсем не хочу рокфишевое, и оно и тяжелее 100 грамм обычно)
Мне и Ямага 85 и Ксеста 83 не слишком нравятся. Из двух я бы Ямагу взял (и, похоже, так и придется в итоге поступить, потому что ничего более подходящего не нахожу. И придется купить спиннинг, который не слишком мне нравится). Но я пока не утратил надежду, что может быть еще что-то на рынке есть более для меня подходящее.
Вот и все.
Ну раз Вы знакомы с Gamakatsu и ощутили все прелести этого бренда то тогда под Ваши задачи только Gamakatsu LUXXE EG X S86ML. На крайняк Gamakatsu LUXXE EG X S86MH и будет Вам счастье в части касающейся веса удилки и заброса за горизонт и эмоций куча от легкости и чуйки

Доброго времени суток! Помогите советом по выбору спиннинг на лососевых(горбуша, сёмга) на Кольском!
Выбор пал на Daiwa silver creek, tailwalk troutia,
Forsage river master, major craft finetail!
Что лучше выбрать ?может что то другое?
Lamiglas Sertified Pro X90MXS 7-25g

А кто за этого продавца может что сказать?
Сомневаюсь, что пользователь с невысоким количеством сообщений имеет большое число форумчан среди обитателей данной ветки, кто что-то подскажет по его надёжности/порядочности. Но обратите внимание, что он так или иначе уже весьма долгое время на форуме. Если же сомнениям и без того нет границ, воспользуйтесь наложенным платежом у любой транспортной компании при доставке.

А кто за этого продавца может что сказать?
Сомневаюсь, что пользователь с невысоким количеством сообщений имеет большое число форумчан среди обитателей данной ветки, кто что-то подскажет по его надёжности/порядочности. Но обратите внимание, что он так или иначе уже весьма долгое время на форуме. Если же сомнениям и без того нет границ, воспользуйтесь наложенным платежом у любой транспортной компании при доставке.
Я очень много удилищ покупаю и продаю на различных барахолках - хочется попробовать какую-то модель, а платить за новую жаба душит. Купил, попробовал, сделал для себя выводы - продал, если очень зашла - оставил в коллекции. За все время откровенно разочарован был только один раз, когда продавец умолчал о некоторых косяках при описании состояния удочки. И то, после этого продал другому коллеге по увлечению почти за те же деньги, честно указав все косяки, и получил благодарность за сделку...
Это я к чему. Можно попасть на неприятности? Безусловно. Для избежания (сокращения вероятности) этого можно посмотреть на дату регистрации у нас на РФ, посмотреть есть ли то же объявление на других барахолках, посмотреть репутацию здесь, отзывы, рейтинги продавца на других площадках и т.п. Да и телефон никто не отменял - всегда можно позвонить и попробовать оценить адекватность продавца в личной беседе. Ну и наконец можно либо лично купить при встрече, либо наложенным платежом...

Ну раз Вы знакомы с Gamakatsu и ощутили все прелести этого бренда то тогда под Ваши задачи только Gamakatsu LUXXE EG X S86ML. На крайняк Gamakatsu LUXXE EG X S86MH и будет Вам счастье в части касающейся веса удилки и заброса за горизонт и эмоций куча от легкости и чуйки
Я думал про него. Но, в отличие от советов, когда я выбирал ул, тут мне его никто ни разу нигде не посоветовал. Подержаться мне за него негде.
И я не нашел, кто-бы ей ловил и с кем можно было бы поговорить.
Вы сами ловите этими моделями?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх