Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 151)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Добрый день всем.
Marco. Если я правильно понимаю, вы охотник? Если на форуме охотников кто-то спросил: какое ружьё приобрести, весом 500 грамм, с Цейсовской оптикой и ценой до 3 кило рублей? У телескопа "практически" не может быть строя и хоть не много нормальной чувствительности. Если вы бродите по заброшенным речкам, то главные критерии выбора- компактность и неубиваемость. Присоединяюсь и тоже посоветую трёхчастник. Катана вообще неубиваемая серия. Если немного резко написал- извините, ничего личного.

Дорогие рыбаки! Очень нужен ваш добрый совет! Хочу взять себе телескопический спиннинг для ловли с лодки и с берега (на небольших речушках и озерах). Из насадок - небольшие воблеры 3,4, вертушки до 5 номера, небольшой джиг. Почему такая палка? Часто езжу в лес на неделю, две и приходится ходить по небольшим озерам с ружьем. Хочу носить спиннинг. Сам ловлю на Shimano forcemaster тест 10-30. Подумываю взять тест 5-25 или 3-14 или 7-21. Посоветуйте пожалуйста палочку с быстрым строем до 3000 деревянных. Пожелания - хочется хорошо чувствовать дно и поклевки, как в прочем и всем остальным) Сначало хотел взять телескоп shimano catana, но все говорят в топку. Потом подумывал взять shimano exage, но цена немного кусачая и отзывы по палке противоречивые.
Норстрим Вояджер - мини телескоп в прочном компактном тубусе . Цена в районе 1.5 т.р. Всё в порядке с чувствительностью . Сам использую 2 модели , беру с собой в поездки . На Эгейском море джиговал 4-5 г. головками , на Карском ловил омуля мелкими вертушками .

По поводу Риволты 772 4-21. Заменил ей Рестив 782 6-23. Рестив в своё время очень нравился, этакий универсал. И воблеры 7-10 см. дёрнуть и на Северах вертушки побросать и рыбу вяжет великолепно. Таймешку на него уговорил на 9 кг., правда по камням побегать пришлось (плетня 0.15 была).
Риволта. Чуйка, на порядок лучше, чем у Рестива. Кидает чуть хуже, скажем так, положить вертушку под дерево проще Рестивом. Твичит великолепно, включая 10 см. воблеры, но не более. Строй пожёще, но вершинка чуть мягче. И ещё одно достоинство- незацепляйка отбивается от тросты и кувшинок намного лучше. Джигом не ловлю, но головка 2,5-3 грамма с резиной, по кувшинкам тоже устраивает (для этого теста).

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Да, забыл. В Риволте не понравилось только одно: на разнесёнке, нижняя гайка имеет обратный конус и довольно не приятно упирается в основание ладони. Сейчас думаю, как лучше исправить это. Возможно это особенности моего хвата.

У телескопа "практически" не может быть строя и хоть не много нормальной чувствительности.
совершенно, абсолютно неверно!!!
все зависит от фирмы изготовителя. точно так же как есть удилки- китайское дерьмо и серьезные вещи, произведеные в китае.
+ неоспоримое удобство телескопа в транспортировке + более надежное соединение колен в сравнении с трэвэл спиннингами. (тут за одним шпиготом глаз да глаз нужен, а в трэвэл их 4-5 шт!!)

столько мнений) тут кто-нить пользуется телескопами или 3-4 частниками?) Посоветуйте что-нибудь реально рабочее)

Hearty Rise Pro Force серия :thumbtwoup: У меня 73 до 30 гр. Джиг - твич - суупеер!!! 81 -я длинна разных тестов есть, подозреваю под джиг будет оч хорошо! И цена :thumbupq:
Где в Рязни посмотреть можно?Как бы не хочется брать пока не посмотрю.

По поводу Риволты 772 4-21. Заменил ей Рестив 782 6-23. Рестив в своё время очень нравился, этакий универсал. И воблеры 7-10 см. дёрнуть и на Северах вертушки побросать и рыбу вяжет великолепно. Таймешку на него уговорил на 9 кг., правда по камням побегать пришлось (плетня 0.15 была).
Риволта. Чуйка, на порядок лучше, чем у Рестива. Кидает чуть хуже, скажем так, положить вертушку под дерево проще Рестивом. Твичит великолепно, включая 10 см. воблеры, но не более. Строй пожёще, но вершинка чуть мягче. И ещё одно достоинство- незацепляйка отбивается от тросты и кувшинок намного лучше. Джигом не ловлю, но головка 2,5-3 грамма с резиной, по кувшинкам тоже устраивает (для этого теста).

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Да, забыл. В Риволте не понравилось только одно: на разнесёнке, нижняя гайка имеет обратный конус и довольно не приятно упирается в основание ладони. Сейчас думаю, как лучше исправить это. Возможно это особенности моего хвата.
Ездил сейчас потряс Риволту,вроде как ничего,СD в таком росте и тесте не нашёл,кроме этого перетряс массу спиннингов и ещё больше загнался )).

Вовочка1. Вы сильно заблуждаетесь. Тогда уж не от формы изготовителя, а от препрега, связующих, расстановки колец. Какая у телескопа может быть расстановка колец? Только на концах каждой части. Чем меньше в спине соединений (идеально одночастник), тем он более "правильный"

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Александр. Попробуйте договориться в магазине оставить залог и попробовать побросать спин на ближайшей луже. Рыбу может и не поймаете, но представление о спине получите.

Какая у телескопа может быть расстановка колец? Только на концах каждой части. Чем меньше в спине соединений (идеально одночастник), тем он более "правильный"
1. расстановка колец--- важна, спору нет. но если уж никак не получается у производителя "поиграться" длиной и диаметрами составляющих телескопа, то вполне можно добавить "плавающее кольцо". так что расстановка---не вопрос!
2. по поводу соединений: как же быть туристам и другим экстремалам, ловящих в непролазных дебрях??????
так что "правильность" не везде нужна.
..............
посмотрите, какой красавец!! НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!!
http://www.ebay.com/itm/TELESCOPIC-...shing_FishingRods_EH&var=&hash=item3a62ce13f6

Вовочка. Вы даже не представляете, какой я экстремал. Лабынкыр, Сейшелы, Сунтар- Хайят, Шантарские о-ва, Австралия, Мая, Камчатка. Это чисто рабалки, в составе группы из 8-14 человек. За всё время сломан один спин., человек поймавший первого в жизни тайменя, по неопытности положил спин и фоткался с рыбой. Дальше можно не рассказывать ....... Это был Дайвовский Вискер

Дорогие рыбаки! Очень нужен ваш добрый совет! Хочу взять себе телескопический спиннинг для ловли с лодки и с берега (на небольших речушках и озерах). Из насадок - небольшие воблеры 3,4, вертушки до 5 номера, небольшой джиг. Почему такая палка? Часто езжу в лес на неделю, две и приходится ходить по небольшим озерам с ружьем. Хочу носить спиннинг. Сам ловлю на Shimano forcemaster тест 10-30. Подумываю взять тест 5-25 или 3-14 или 7-21. Посоветуйте пожалуйста палочку с быстрым строем до 3000 деревянных. Пожелания - хочется хорошо чувствовать дно и поклевки, как в прочем и всем остальным) Сначало хотел взять телескоп shimano catana, но все говорят в топку. Потом подумывал взять shimano exage, но цена немного кусачая и отзывы по палке противоречивые.

Присоединюсь,к с позволения сказать,совету про 3-х частник..
Есть палчонка..правда явно не за 3 тыра,но мощь,неубиваемость и чуйка,всё есть - Талон Vi+ 6 футовый,7-21гр,как раз компактный 3х- частник..
Порой стОит покупать вещи подороже,чем можем себе позволить...:)
А телескопы - нах-нах!:thumbdown:

Эхх, нету у нас таких палок...
Если есть возможность, то можно вот здесь заказать, это будет самое правильное решение:
http://www.orvis.com/store/product....8&group_id=34688&cat_id=34689&subcat_id=34690
Но доплатить придется. Трехчастник - замечательный!:thumbupq:

Порой стОит покупать вещи подороже,чем можем себе позволить...:)
А телескопы - нах-нах!:thumbdown:
Все зависит от интенсивности применения - иногда можно обойтись и добротным бюджетником :p. А мнение по "телескопам" поддерживаю: первый же зацеп или даже хорошая поклевка и плоскость кольца-катушкодержатель придется выводить по новой. Имею откровенно бюджетный 4-х частник (но в жестком тубусе, тяжеленном как мои грехи :D) Дайва Нинья 240/5-23 (3 года назад стоил ровно 100 вечнозеленых в рознице). По сравнению с телескопом Шимано Катана - роскошная удочка :thumbupq: (но в сравнении с любым нормальным двучасником за те же деньги и тех же параметров, например Максимус Хай Энерджи, серо и невзрачно)

А теперь я таки попробую повопрошать почтенную публику. Выбираю палку под отводной поводок: длина 2.7-3.0, тест достаточный для работы с грузиками весом 36-42 гр (береговая ловля на Неве, глубины от 5 до 11 м). Это сверху, а снизу - возможность нормально ловить классическим джигом с головками 26-32 гр. Бюджет до 3 тыс. Удочку я себе уже почти выбрал (если буду брать под мясорубку, то скорее всего это будут или Максимус Хай Энержи 3.0/14-56 или Максимус Легенд 2.74/15-40). Но поинтересовался про катушку и задумался: катушку под такую снасть нужно будет менять (сейчас у меня под джиг и воблеры от 12 до 30 гр Шимано Нексейв 3000). Но есть мульт из джеркового комплекта - Абу 5301 С3, который вполне нормально сможет работать с тяжелым джигом. Но тут другие проблемы вылазят:
1. В бюджет под мои требования условно вписывается только Норстрим Стандарт Кастинг 862Н 259/10-42. (Шимано Кларус 86МН2А как вариант, если найду в тырент-магазине без пересылки - самовывозом) Не в курсе как модификация Кастинг, но версия Стандарт Твич кидает посредственно.
2. Получится ли забросить оснастку с грузиком в 36 гр этим, на мой взгляд, довольно коротким спином на 70 (лучше 80) метров, не обладая отточенной техникой кастингового заброса (не совсем новичок, но чайник со стажем - джерки метал 2 сезона, 60-80 гр метров на 40-50)?

Вопрос к ALLEXX каковы достоинства талон дельта и не было бы
возможности сравнить их с про форсе.

help.Подскажите пожалуйста, нужен не дорогой спин, для твичинга. тест 4-12 +(-2).Ловлю на воблера греди гатс 66, или 77.
Выбираю между
[FONT=&quot]Black Hole Bass Mania S-662M 1.98[/FONT][FONT=&quot]м[/FONT][FONT=&quot], 4-14 [/FONT][FONT=&quot]гр[/FONT]
[FONT=&quot]Major Craft Basspara 1.99[/FONT][FONT=&quot]м[/FONT][FONT=&quot] 3-10[/FONT][FONT=&quot]г
[/FONT]
Aiko MARGARiTA II 205UL-T0
Если есть какие либо аналоги в этой цене,подскажите!)Заранее спасибо

Уважаемые коллеги) А что скажите по поводу shimano exage?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх