Спиннинговые удилища Varivas. (Просматривает: 1)

Спиннинговые удилища Varivas.
У меня есть LT Tenya 250-64. Тест 1-12 грамм - для джига реальный :yes: Максимум 12 грамм + компактная приманка. 18 не потянет никак :neznayu: А вообще палка - огонь! Заброс впечатляющий. На джиге вменяемо работает от 4 грамм, комфортно ловить от 6 грамм. В руку стучит прекрасно. Под легкий джиг и голавлиные воблеры, а также поводковые остнастки - просто супер! :thumbupq:

8-10 грамм + 2-3 дюйма резина - стучать в руку будет практически в любых условиях, хоть в шторм, лишь бы дно было более-менее твердое. На мягком будет мягко отдавать в руку + по концу все видно. Палкой очень доволен!

Простите, это вы про палку с тестом до 45гр пишете....?

Скорее всего VLE-77 JS это спецсерия для России, тест уже будет в граммах, а не EGI, наверняка ребята из " Японских снастей" постарались. Эх, жаль, не успел купить обычный VLE-77. Теперь и не куплю. Неужели менеджеры не понимают такой простой вещи - люди хотят покупать как-бы "эксклюзив" пусть он кальмаровый да хоть для ловли крабов или ещё чего-нибудь экзотического! Хотел себе кальмарку - теперь этот VLE-77 JS в граммах и даром не нужен, буду смотреть другого производителя.
P.S. Может у кого ещё есть в продаже кальмаровый VLE-77 я куплю

Интересное мнение, что Варивас зря сделал маркировку в граммах на спиннингах, которые применяются в России для джига, то есть для приманок, применение которых в разных условиях зависит именно от веса. Типа лучше пусть остается в «эгги».
Вот смотрите, Профессор пишет, что тест по приманке у Varivas LT Tenya 250-64 равен 1-12 грамм. А это ровно в 3,7 раз не соответствует действительности. После этого Валерий Т. Пишет «вроде как на этих палках тест не в граммах, а в кормушках каких-то указан».

Профессор и Валерий Т., извините, что привел вас в пример, но ваши слова подтверждают факт, что большое количество рыбаков не понимают, как разобраться в спецификациях многих моделях японских спиннингов, как их «переложить» на те условия лова, в которых эти спиннинги фактически применяются в России. А еще хуже, когда не просто не понимают, но и принимают ошибочное решение о покупке, будучи введенными в заблуждение несведущими продавцами. Деньги потрачены, результат не тот, удовольствия нет. И что в такой ситуации плохого, если Варивас делает маркировку в граммах? По-моему, это говорит о заботе о потребителе. Ну или, как минимум, о том, что они хотят, чтобы потребитель знал, что покупает, а не хаял потом марку необоснованно. Понятно, что за счет этого расчитывают продать больше. Само собой.

Неужели менеджеры не понимают такой простой вещи - люди хотят покупать как-бы "эксклюзив" пусть он кальмаровый да хоть для ловли крабов или ещё чего-нибудь экзотического!

А вы оставьте свои контакты менеджерам Varivas и Японских снастей. Пусть они с вами советуются, прежде чем предпринимать какие-то маркетинговые действия в России. Да что Варивас, в мире довольно много производителей, которым нужен специалист по российскому рынку. :D Простите мою иронию, ради бога, не смог удержаться... На самом деле, коллекционирование спиннингов, естественно, имеет право на жизнь. Я вас в этом поддерживаю! Заходишь себе в чуланчик, а там три десятка спиннингов стоят. Сердце греют и настроение поднимают! Особенно экзотические!

Дабы не нести только негатив:

Тест палок, которые у нас называют «кальмаровые» (на самом деле, они созданы для ловли каракатицы), указывается в «эгги». Эгги - это приманка, огруженная «кальмарница». Изначально использовалась в Японии для ловли каракатицы с берега (нередко применяется как дополнительная приманка для ловли кальмара с лодки в отвес, но это уже дополнительное использование, как и новая техника ловли каракатицы с лодки tiprun). Классификация таких приманок напрямую не имеет отношения к весу. Эгги классифицируются в единицах, которые называются «го», по-нашему просто в номерах. Например, номер 2, номер 2,5, номер 3 и т.д. Номер обозначает размер тела кальмарницы. Приблизительно он равен длинне в дюймах. То есть, кальмарница номер 3 имеет длину тела 3 дюйма, то есть 7,5 см. Важным свойством кальмарницы является скорость погружения. В одном размере может быть разная скорость погружения, соответственно вес кальмарницы в одном номере может быть немного разный. При этом скорость погружения зависит не только от веса, но, например, и от объема приманки. То есть, вариации исполнения в одном размере еще увеличиваются – в одном и том же размере есть кальмарницы для ловли и на мелкой воде, а есть и для ловли на глубокой.

* Само собой, на "эгги" кальмар тоже ловится, но специально для ловли кальмара с берега используют приманки, немного отличающиеся по смыслу от классической эгги. Они ближе к воблерам или пилкерам. Сейчас для этих палок тест указывают в граммах.

Тест палок, которые используются в Японии для ловли морских карасей на приманку типа Tenya, тоже указывается в «го», то есть в номерах. Но единица измерения «номера» здесь другая по сравнению с палками для «эгги». Tenya (по-русски, правильно читать «тенъя») – это приманка, похожая на джиг-головку. Тело классической «тенъя» имеет конусообразную форму с широким основанием, чтобы «тенъя» всегда ложилась на дно этим основанием вниз, а узким – вверх, что позволяет крючку всегда «смотреть» вбок и жалом вверх. Из тела вбок торчит крючок, на который насаживается креветка. Так же у «тенъя» есть один-два маленьких дополнительных крючка (assist hook), которые зарывают в тело креветки. Размер «тенъя», хоть и измеряется японцами в «номерах», имеет непосредственное отношение к весу, ибо 1 «го» равен 3,7 грамм. То есть, тест спиннинга Varivas LT Tenya 250-64, указанный как 2-12 «го», составляет по-нашему 7,5–45 грамм. При этом надо понимать, что ловля морского карася на приманку Tenya происходит с лодки и не подразумевает дальнего (с полной нагрузкой «силового») заброса, поэтому к верхней границе этого теста 45 грамм, я бы отнесся с осторожностью.

На фото 1 - эгги
На фото 2 - тенъя с креветкой

Вложения

• egi.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 158
    egi.jpg
  • tenya.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 181
    tenya.jpg
Да, спасибо просветили, тест в Egi для перевода в граммы принято вообще-то умножать на шесть, некоторые умножают на семь, но тут надо понимать, что на силовом забросе палка может крякнуть. А для спиннингов, предназначенных для ловли в отвес, если им ловить взаброс, ещё проще - тест делится на три, так что тест Varivas LT Tenya 250-64 Профессор указал более, чем правильно. А так у каждого свои ощущения и по верхам и по низам, разная техника заброса, так что расхождения в пару грамм имеют место быть.

Да, спасибо просветили, тест в Egi для перевода в граммы принято вообще-то умножать на шесть, некоторые умножают на семь, но тут надо понимать, что на силовом забросе палка может крякнуть. А для спиннингов, предназначенных для ловли в отвес, если им ловить взаброс, ещё проще - тест делится на три, так что тест Varivas LT Tenya 250-64 Профессор указал более, чем правильно. А так у каждого свои ощущения и по верхам и по низам, разная техника заброса, так что расхождения в пару грамм имеют место быть.

Нет чёткого перевода из Egi в граммы! Запомните это раз и на всегда! Посмотрите на маркировки кальмарок: MH, L, UL . Это медиум хеви, лайт, ультралайт. При этом, в эги могут быть одинаковые значения. GT maniac абсолютно точно всё разложил по полочкам.

Про Tenia - вес в го. 3,7 грамма. Как ни крути. Замечательные спиннинги, действительно, японцами, задуманы для ловли с лодки. Выше, уже писалось про это. Если бать силовой заброс, то моей LT Tenya 250-73 кидаю до 15 грамм + рак 3".
Тесты на сайте Японских снастей, это не переводы, это реальные тесты на водоёмах. Подобранные эмпирическим путём.

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

прошу напишите отзыв по Morris area drive F-SPEC ARD-C60F-T
строй, реальный тест, с какими типами приманок работает?

Только по спиннинговой модели http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3816816&postcount=217

Да, спасибо просветили, тест в Egi для перевода в граммы принято вообще-то умножать на шесть, некоторые умножают на семь, но тут надо понимать, что на силовом забросе палка может крякнуть.

Принято умножать кем? Некоторые умрожают на 6, а некоторые на 7?
А есть такие, которые умножают на 4? Ведь есть эгги размера 3,5 весом 15гр.
А, может, есть такие, которые умножают на 8? ведь есть эгги размера 3,5 и весом 30гр...

Вот я о том и говорю, что если японцы решили обозначить реальный тест в граммах при использовании спиннинга с джиг-головкой, то может это не так и плохо?

А для спиннингов, предназначенных для ловли в отвес, если им ловить взаброс, ещё проще - тест делится на три, так что тест Varivas LT Tenya 250-64 Профессор указал более, чем правильно. А так у каждого свои ощущения и по верхам и по низам, разная техника заброса, так что расхождения в пару грамм имеют место быть.
На счет того, что тест для бортовых палок делится на три, это очень относительно. Бортовых палок много и предназначены они для разных вещей. Да и LT Tenya - это, все-таки, не классическая бортовая палка для ловли в отвес. Где-то на три делится, где-то на 2, где-то на 4. И я как раз о том и говорю, что если спиннинг сделан не для того, для чего его используют у нас в России, и если при таком нецелевом использовании он раскрывается по новому, но имеет другие характеристики по тесту приманки, учитывая его новое применение, то разве не будет естественным со стороны производителя указать характеристики, понятные рыболовам, которые его по-новому используют? Я думаю, что если бы на LT Tenya был указан вес в граммах применительно к джиг-головке, то его бы больше рыболовов могли приобрести со спокойствием и уверенностью, что это именно то, что им надо! А то "номера какие-то", умножить на 3,7, потом разделить на три... бред какой-то.. Я, как покупатель, хочу взять бланк и увидеть на нем спецификацию, понятную мне, типа "jig head 2-15 gr", хотя для более продвинутых этого, возможно, и не нужно

Меня лично цифирки в egi или tenya совсем не интересуют, не суждено мне применять такие удилища по прямому назначению :(, мне бы "сколько вешать в граммах" :) Прочитал вышесказанное, несколько отзывов пользователей спиннингов LT Tenya. И вот что получается для двух моделей (первыми попались) по данным varivas (там указана единица измерения именно теня, а не эги для этой серии), пересчета в гр (*3.7), каталога яп.снастей и отзывов.
LT TENYA 250-73 : 1.5-8 tenya (varivas); до ~30гр в отвес; 2-15гр (яп.снасти); до 15(18гр) (заброс по отзывам).
LT TENYA 250-64: 2-12 tenya (varivas); до ~45гр в отвес; 2-20гр (яп.снасти); не выше 20гр (заброс по отзывам).
Похоже, что в каталоге японских снастей диапазон в граммах по верху близок к ощущениям пользователей. Но нужно учесть особенность ощущений при забросе спиннингом с весьма гибкой вершинкой (а-ля фидер, не очень комфортно, но скорее всего не сломается), а также то, что забросом ловля не кончается, а только начинается :). Так что комфортный для конкретного рыбака вес реальной приманки с учетом внешних условий, способа проводки и пр. может весьма заметно отличаться от любой из этих цифр.

Изначально, все продавцы на российском рынке указывали тест модели LT TENYA в граммах без конвертации, видимо, даже не удосужившись заглянуть на офф. сайт. Теперь для модели VLE 88, которая максимум тянет на унцовик, лепят тест до 35гр. Получается все эти переводы не панацея, но главное, почитав какими весами народ тут палки убивает, понял, что никогда не куплю б/у varivas :)

GT maniac, Вы правильно написали - "для более продвинутых этого, возможно, и не нужно", а вообще тест даже на потрях в магазине определить можно, плюс минус пару грамм, а не продвинутый о таких палках и не слышал, да и не нужна она ему. В крайнем случае - зайти на сайт производителя, если включить голову и внимательно почитать, то вся информация о палке у серьёзных производителей есть, а дураку никакая надпись не поможет. Никого не имею в виду лично.

а не продвинутый о таких палках и не слышал, да и не нужна она ему.
Почему?

а вообще тест даже на потрях в магазине определить можно, плюс минус пару грамм
Даже в интернет-магазине?

В крайнем случае - зайти на сайт производителя, если включить голову и внимательно почитать, то вся информация о палке у серьёзных производителей есть, а дураку никакая надпись не поможет.

Ну вот вам две ссылочки по упомянутым моделям VLE и LT Tenya с сайта производителя. Помогите мне найти, где я могу здесь подчерпнуть информацию касательно реального теста этих спиннингов по весу забрасываемой джиг-головки?
http://www.varivas.co.jp/Product/searchgroup/name:ViOLENTE+[エギングモデル]/type:/view3:2/id:350
http://www.varivas.co.jp/Product/searchgroup/name:SEA+STAGE+[LTテンヤ]/type:/view3:2/id:384

а дураку никакая надпись не поможет.
не поможет достичь чего? понять тест спиннинга по приманке?

Помогите мне найти, где я могу здесь подчерпнуть информацию касательно реального теста этих спиннингов по весу забрасываемой джиг-головки?
http://www.varivas.co.jp/Product/searchgroup/name:ViOLENTE+[エギングモデル]/type:/view3:2/id:350
http://www.varivas.co.jp/Product/searchgroup/name:SEA+STAGE+[LTテンヤ]/type:/view3:2/id:384

Вам уже правильно ответили, что данные спиннинги приобретают, в основном, уже продвинутые люди, для которых не проблема зайти на сайт Yamashita или Yo-Zuri Duel и посмотреть сколько весит приманка, вот как пример "egiohgsoku #4 1,8-2,2sec/m 26gr" и тоже самое проделать для конвертации TENYA. Даже для новичка, которым я являюсь, это не было проблемой. А вот где наши продаваны берут информацию, еще вопрос "
Все оснащены титановыми кольцами Fuji Sic с расстановкой PE Concept
" где это указано? на офф. сайте речь только про KR concept, про титан ни слова.

Вам уже правильно ответили, что данные спиннинги приобретают, в основном, уже продвинутые люди
Вот я об этом же. Если будет нормальный понятный тест в граммах, то будут покупать не только "продвинутые", но и те, кого вы к этому понятию не относите. Всем приятно считать себя продвинутыми, но начинали мы все с одного и того же. И я хотел бы ловить тем, чем ловлю сейчас, сразу, а не через промежуточные этапы, которые сейчас ушли в топку.

не проблема зайти на сайт Yamashita или Yo-Zuri Duel и посмотреть сколько весит приманка, вот как пример "egiohgsoku #4 1,8-2,2sec/m 26gr" и тоже самое проделать для конвертации TENYA
Тогда зайдите на сайт Breaden и посмотрите, какой разброс в весе у кальмарниц эгги в размере, например, #3,5. В посте выше я привел пример далеко не самый экстремальный с разницей "всего" в 15 грамм

Про конвертацию Tenya здесь двое уже наконвертировали. У одних получилось 54 грамма, а другие разделили на три. Понятно, что кто-то прав, а кто-то нет, но разве не проще было бы всем, если бы это было указано сразу в понятных всем единицах?

а вообще тест даже на потрях в магазине определить можно, плюс минус пару грамм
давайте предложим всем производителям вообще не указывать тест на спиннинге. а зачем? ведь его можно определить на потрях...

Тогда зайдите на сайт Breaden и посмотрите, какой разброс в весе у кальмарниц эгги в размере, например, #3,5. В посте выше я привел пример далеко не самый экстремальный с разницей "всего" в 15 грамм.

Да, есть разбег, но, на сколько я понимаю, для приманок типа super deep / ultra deep, применяются кальмаровые спиннинги TIPRUN, для них такой тест вполне справедлив. Хотя в этих тонкостях могу и ошибаться.

Да, есть разбег, но, на сколько я понимаю, для приманок типа super deep / ultra deep, применяются кальмаровые спиннинги TIPRUN, для них такой тест вполне справедлив. Хотя в этих тонкостях могу и ошибаться.

Вооооот... а вам надо разбираться вообще что такое TIPRUN, чтобы купить джиговый спиннинг для ловли, например, судака?

или представьте, человек не зашел на сайт Yamariya или Duel, а сразу зашел на сайт Breaden. Какие выводы он сделает по тесту выбираемого спиннинга?

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

мне вообще интересна реакция среднестатистического российского рыболова на вашу фразу... вот так отвлеченно без привязки к нашему обсуждению... какой процент поймет о чем речь вообще?

мне вообще интересна реакция среднестатистического российского рыболова на вашу фразу... вот так отвлеченно без привязки к нашему обсуждению... какой процент поймет о чем речь вообще?

Я и есть "среднестатистический рыболов" :)
Еще раз повторю, я никоим образом не против, чтобы тест писался в граммах, это действительно удобно, но информация, выдаваемая продавцами за действительную, часто этой самой действительности и не соответствует, мои сообщения токмо об этом.

Я и есть "среднестатистический рыболов" :)
Еще раз повторю, я никоим образом не против, чтобы тест писался в граммах, это действительно удобно, но информация, выдаваемая продавцами за действительную, часто этой самой действительности и не соответствует, мои сообщения токмо об этом.

да, это беда, конечно.
как посмотришь на некоторые перлы, волосы дыбом
причем на довольно серьезных с виду сайтах

Сейчас смотрят

Назад
Вверх