ну раз девятку будешь курочить дам маленький совет: возьми белый несмываемый маркер, и когда снимешь толстое колено- посмотри на бланк, увидишь на бланке шов. На этот шов пальцем давить нельзя, треснет, и я, как напоминалку, нарисовал себе на бланке с обратной стороны стрелочку))) чтоб ее всегда было видно, всегда была сверху и большой палец не ложился на стык карбона. Просто уже были случаи продавливания палок таким макаром..
спасибо за совет, про шов знал, про то, что по нему ломается не знал, проблем еще вроде ниразу с этими палками небыло, в крайнем случае, что сломаю - закажу, проблем с этим нет, за это от части и волжанка нравится, много запчастей - хорошо)))
На платниках я не ловлю, на поплавок с дальним забросом - тоже (зрение слабоватое, потому неинтересно).
А данную палку рассматриваю для двух узких ситуаций.
1. Ловля очень крупного жереха с берега (лодку он не подпускает, просто куда-то смывается) на расстоянии порядка 100 м. на тяжёлые кастмастеры, пилькеры (38-70 г.).
2. Ловля отводным на максимальных дистанциях с огрузкой 42-70 г., с применением инерционки (очень мне инерционка в сочетании с отводным нравится!).
То есть предполагаются забросы будут силовые, с берега, не очень частые, а проводка (в случае с отводным) - длительная. Эти виды рыбалки не особо ходовые.
Хотелось бы знать Ваше мнение, соответствует ли Волжанка-Спин 3,3 м, тест 20-80 этим целям?
врать не буду ходом я с ней не ловил, были крамольные мысли, попробывать поджиговать с ней, дополнительно примотав кивок(как у щербаковых) но както не собрался...
по поводу вашей ситауции мысли такие, палка достаточно тяжелая, хоть и броская, но вы с ней уматаетесь, если вас привлекла компактность в сложеном виде, то схожей по цене альтернативы у нее всеравно нет, но если вам компактность не сильно важна(допустим подойдет двухчастник) то советую посмотреть хотябы в сторону метеора 3 м 20-60 тест.
опять же если не так важна компактность, то у волжанки есть еще серия Мастер, там есть палка 10-50гр 3.3(есть и 3) метра, тест маловат для вас но все же, чистейшей воды параболик, с отличным броском, тяжеловат(но прилично легче спина), у него хорошая развесовка, и он реально нормально сделан и высоко дуракаустойчив(сломать его малореально), сделан для ловли бойкой и крупной рыбы, посмотрите в их каталоге, если понравится, я вам подскажу как схитрить, поскольку еще одна фирма продает эту же палку под своим брендом, и она ее торгует в 1.5 раза дешевле)
ежели всетаки вам критична комбинация короткой транспортной длинны и высоко теста, вас не пугает вес в 370 гр, то берите этот Спин, во первых я не встречал подобных палок впринципе, особенно по такой цене, во вторых их скорее всего скоро снимут с производства, поскольку за 5 лет мы продали только 1 такую палку и купил ее как ни странно именно я, сколько таких палок продает волжанка я незнаю, но тоже я думаю не самый ходовой товар, а насколько я могу судить о их политике они не заказывают бесперспективные палки а эта именно такая, очень специфичная...