Спиннинги Волжанка, Волгарь (Просматривают: 2)

Спиннинги Волжанка, Волгарь
маховые и под отводной спорты 5м. 7м. и подумываю о 9м...
все таки они тяжеловаты будут. я с семерки снял нижнее колено, облегчил ее в 2 раза, теперь имею 5.5 метровый мах с весом в 150 гр(точнее не скажу, не помню)
конечно это не техниум, и ловить приходится аккуратно, но я уже придрочился к этой палке)))
у спорта довольно прикольные болонки есть, 4 и 5 метров... нннада будет четверку прикупить))

все таки они тяжеловаты будут. я с семерки снял нижнее колено, облегчил ее в 2 раза, теперь имею 5.5 метровый мах с весом в 150 гр(точнее не скажу, не помню)
конечно это не техниум, и ловить приходится аккуратно, но я уже придрочился к этой палке)))
у спорта довольно прикольные болонки есть, 4 и 5 метров... нннада будет четверку прикупить))

а чего осторожничать? я 5-ркой махом с клееным спортивным хлыстом ратанов по 300-500гр. таскаю без подсака никаких проблем)
кстати офигенная идея, взять девятку и выкинуть самое толстое колено, этож какой шикарный удочк под боковой кивок выйдет, а главное легенькая...
кстати спорты падлы хитрят у них на 3-4% недолив длинны идет но это уже не та тема)))

про спиннинги еще интересное вспомнил, у них офигенная компактная 4-х частная модель есть Вояж, очень удачная, длинна меняется без перевдева лески в кольца 2.4\2.7 м броскость хорошая, хотя как 2.7 мне не очень нравится, еще он в тубусе идет и в этот тубус окромя самого вояжа, влазит китайская махалка 6 м. и оснастки к ней в коробочке, для спина весь шмурдяк конечно приходится хранить в отдельной коробке, но зато все это помещается в машине под фальшполом в багажнике над запаской и я куда бы меня не занесла нелегкая всегда при интсрументах очень удобно!

а чего осторожничать? я 5-ркой махом с клееным спортивным хлыстом ратанов по 300-500гр. таскаю без подсака никаких проблем)
кстати офигенная идея, взять девятку и выкинуть самое толстое колено, этож какой шикарный удочк под боковой кивок выйдет, а главное легенькая...
кстати спорты падлы хитрят у них на 3-4% недолив длинны идет но это уже не та тема)))
ну раз девятку будешь курочить дам маленький совет: возьми белый несмываемый маркер, и когда снимешь толстое колено- посмотри на бланк, увидишь на бланке шов. На этот шов пальцем давить нельзя, треснет, и я, как напоминалку, нарисовал себе на бланке с обратной стороны стрелочку))) чтоб ее всегда было видно, всегда была сверху и большой палец не ложился на стык карбона. Просто уже были случаи продавливания палок таким макаром..

она [Волжанка-Спин 3,3 м., тест 20-80]не для ходовой ловли, она действительно не легкая и достаточно лапшеватая, ее младшие братья 10-30 и 15-40 совсем никакие в плане строя, а эта более-менее, я ее не посто держал, я ей всегда ловлю на платниках, она очень хорошо кидает даже легкие оснастки, 20-30 метров для 4+3 гр матчевого поплавка я считаю вполне, про кормушки даже не говорю, с балансом относительно нормально, еще раз повторюсь это совсем не ходавая палка, но при ее цене выгоднее купить ее, чем такуюже карповою) а если вы увлекаетесь ловлей форели на попловок, то по сочетанию броскость\сопротивляемость при вываживании она удобнее матча или карповика матч лапщеватый, карповик слишком жесткий. и она очень хорошо влазит в чехол 1м.
вобщем палка на редкость удачная, совсем не для тех задач, для которых была сделана)))) ...

На платниках я не ловлю, на поплавок с дальним забросом - тоже (зрение слабоватое, потому неинтересно).
А данную палку рассматриваю для двух узких ситуаций.
1. Ловля очень крупного жереха с берега (лодку он не подпускает, просто куда-то смывается) на расстоянии порядка 100 м. на тяжёлые кастмастеры, пилькеры (38-70 г.).
2. Ловля отводным на максимальных дистанциях с огрузкой 42-70 г., с применением инерционки (очень мне инерционка в сочетании с отводным нравится!).

То есть предполагаются забросы будут силовые, с берега, не очень частые, а проводка (в случае с отводным) - длительная. Эти виды рыбалки не особо ходовые.

Хотелось бы знать Ваше мнение, соответствует ли Волжанка-Спин 3,3 м, тест 20-80 этим целям?

ну раз девятку будешь курочить дам маленький совет: возьми белый несмываемый маркер, и когда снимешь толстое колено- посмотри на бланк, увидишь на бланке шов. На этот шов пальцем давить нельзя, треснет, и я, как напоминалку, нарисовал себе на бланке с обратной стороны стрелочку))) чтоб ее всегда было видно, всегда была сверху и большой палец не ложился на стык карбона. Просто уже были случаи продавливания палок таким макаром..

спасибо за совет, про шов знал, про то, что по нему ломается не знал, проблем еще вроде ниразу с этими палками небыло, в крайнем случае, что сломаю - закажу, проблем с этим нет, за это от части и волжанка нравится, много запчастей - хорошо)))

На платниках я не ловлю, на поплавок с дальним забросом - тоже (зрение слабоватое, потому неинтересно).
А данную палку рассматриваю для двух узких ситуаций.
1. Ловля очень крупного жереха с берега (лодку он не подпускает, просто куда-то смывается) на расстоянии порядка 100 м. на тяжёлые кастмастеры, пилькеры (38-70 г.).
2. Ловля отводным на максимальных дистанциях с огрузкой 42-70 г., с применением инерционки (очень мне инерционка в сочетании с отводным нравится!).

То есть предполагаются забросы будут силовые, с берега, не очень частые, а проводка (в случае с отводным) - длительная. Эти виды рыбалки не особо ходовые.

Хотелось бы знать Ваше мнение, соответствует ли Волжанка-Спин 3,3 м, тест 20-80 этим целям?

врать не буду ходом я с ней не ловил, были крамольные мысли, попробывать поджиговать с ней, дополнительно примотав кивок(как у щербаковых) но както не собрался...
по поводу вашей ситауции мысли такие, палка достаточно тяжелая, хоть и броская, но вы с ней уматаетесь, если вас привлекла компактность в сложеном виде, то схожей по цене альтернативы у нее всеравно нет, но если вам компактность не сильно важна(допустим подойдет двухчастник) то советую посмотреть хотябы в сторону метеора 3 м 20-60 тест.
опять же если не так важна компактность, то у волжанки есть еще серия Мастер, там есть палка 10-50гр 3.3(есть и 3) метра, тест маловат для вас но все же, чистейшей воды параболик, с отличным броском, тяжеловат(но прилично легче спина), у него хорошая развесовка, и он реально нормально сделан и высоко дуракаустойчив(сломать его малореально), сделан для ловли бойкой и крупной рыбы, посмотрите в их каталоге, если понравится, я вам подскажу как схитрить, поскольку еще одна фирма продает эту же палку под своим брендом, и она ее торгует в 1.5 раза дешевле)
ежели всетаки вам критична комбинация короткой транспортной длинны и высоко теста, вас не пугает вес в 370 гр, то берите этот Спин, во первых я не встречал подобных палок впринципе, особенно по такой цене, во вторых их скорее всего скоро снимут с производства, поскольку за 5 лет мы продали только 1 такую палку и купил ее как ни странно именно я, сколько таких палок продает волжанка я незнаю, но тоже я думаю не самый ходовой товар, а насколько я могу судить о их политике они не заказывают бесперспективные палки а эта именно такая, очень специфичная...

спасибо за совет, про шов знал, про то, что по нему ломается не знал, проблем еще вроде ниразу с этими палками небыло, в крайнем случае, что сломаю - закажу, проблем с этим нет, за это от части и волжанка нравится, много запчастей - хорошо)))

...
ломается по шву в том случае если на него давить большим пальцем при вываживании бонуса например.. были уже прецеденты.. это тока тогда опасно, когда снято нижнее колено.
а так, в стандарте- пох что и как...
Но, там нижнее колено весит как все карбоновое остальное))) - я про семерку поэтому возникло желание снять его.. ну не было у меня тогда шиманы техниум...

...по поводу вашей ситауции мысли такие, палка достаточно тяжелая, хоть и броская, но вы с ней уматаетесь, если вас привлекла компактность в сложеном виде, то схожей по цене альтернативы у нее всеравно нет, но если вам компактность не сильно важна(допустим подойдет двухчастник) то советую посмотреть хотябы в сторону метеора 3 м 20-60 тест.
опять же если не так важна компактность, то у волжанки есть еще серия Мастер, там есть палка 10-50гр 3.3(есть и 3) метра, тест маловат для вас но все же, чистейшей воды параболик, с отличным броском, тяжеловат(но прилично легче спина), у него хорошая развесовка, и он реально нормально сделан и высоко дуракаустойчив(сломать его малореально), сделан для ловли бойкой и крупной рыбы, посмотрите в их каталоге, если понравится, я вам подскажу как схитрить, поскольку еще одна фирма продает эту же палку под своим брендом, и она ее торгует в 1.5 раза дешевле)
ежели всетаки вам критична комбинация короткой транспортной длинны и высоко теста, вас не пугает вес в 370 гр, то берите этот Спин, во первых я не встречал подобных палок впринципе, особенно по такой цене, во вторых их скорее всего скоро снимут с производства, поскольку за 5 лет мы продали только 1 такую палку и купил ее как ни странно именно я, сколько таких палок продает волжанка я незнаю, но тоже я думаю не самый ходовой товар, а насколько я могу судить о их политике они не заказывают бесперспективные палки а эта именно такая, очень специфичная...

Спасибо, инфа для меня полезная, подумаю.
В отношении сопоставления с "палками" Волжанка-Мастер 10-50 3,3 м. и Волжанка-Метеор 3,0 м. Да, эти 2 "палки" мне тоже симпатичны, но мне нужна палка, относительно короткая в транспортном положении, и трёхчастник как раз таков. Ну и общая мощность у "Спина" наверняка побольше, что в моём случае полезно. Плюс для меня актуальна как можно более длинная рукоять, а у "Спина" она наверняка подлиннее, нежели у названных палок.
Единственно, если нетрудно, не могли бы сообщить, как у неё баланс (всё-таки утомляет не столько общий вес снасти, сколько неоптимальное размещениё её масс).

Спасибо, инфа для меня полезная, подумаю.
В отношении сопоставления с "палками" Волжанка-Мастер 10-50 3,3 м. и Волжанка-Метеор 3,0 м. Да, эти 2 "палки" мне тоже симпатичны, но мне нужна палка, относительно короткая в транспортном положении, и трёхчастник как раз таков. Ну и общая мощность у "Спина" наверняка побольше, что в моём случае полезно. Плюс для меня актуальна как можно более длинная рукоять, а у "Спина" она наверняка подлиннее, нежели у названных палок.
Единственно, если нетрудно, не могли бы сообщить, как у неё баланс (всё-таки утомляет не столько общий вес снасти, сколько неоптимальное размещениё её масс).

насчет мощи, тут я думаю у Мастера поболее, всетаки Мастер палка именно под задачи крупной рыбы, а спин это низшая серия.
опять же повоторюсь, если транспортная длинна критична то тут все безальтернативно...
по поводу развесовки повторюсь еще раз, я не помню, поскольку ловлю ей по принципу забросил-положил поднял-вытащил... если время не жмет завтра на работе попробую 15-60(поскольку моя в гараже а он далеко) рукоятки у них одинаковые... напишу как че.

покрутил в руках сегодня Спин 3.3 метра тест 15-60 трехчастник, баланс нормальный, рукоять примерно 70 см.

Гарантия на удилище

Доброго времени суток всем!:taschu:

Ситуация следующая. Появилась трещина на лаке(эпоксидной смоле или чем-то еще) в месте соединения вершинки спиннингового удилища и колена. Трещина идет по всей окружности.

Это гарантийный случай или как? Может быть это вообще - "ничего страшного"?

Вообще, по какой причине(ам) могуз заменить(произвести ремонт) удилища?

Спиннинг первый(в смысле первый "уголек"), ронять не ронял, крупной рыбы не тащил, с зацепами удилищем не боролся, отцеплял/отрывал руками.

Удилище Волжанка "Джиг" 2,4м, 5-25г

Re: Гарантия на удилище

Брак сто пудов. Меняй по гарантии:yes: Может, трещина не только на лаке ещё:yes:

покрутил в руках сегодня Спин 3.3 метра тест 15-60 трехчастник, баланс нормальный, рукоять примерно 70 см.

С опозданием спасибо за информацию (был в отпуске), подумаю. Как я понимаю, Спин что 15-60, что 20-80 при длине 3,3 м по эргономике примерно одно и то же.

Доброго времени суток всем!:taschu:

Ситуация следующая. Появилась трещина на лаке(эпоксидной смоле или чем-то еще) в месте соединения вершинки спиннингового удилища и колена. Трещина идет по всей окружности.

Это гарантийный случай или как? Может быть это вообще - "ничего страшного"?

Вообще, по какой причине(ам) могуз заменить(произвести ремонт) удилища?

Спиннинг первый(в смысле первый "уголек"), ронять не ронял, крупной рыбы не тащил, с зацепами удилищем не боролся, отцеплял/отрывал руками.

Удилище Волжанка "Джиг" 2,4м, 5-25г

я думаю это херня поскольку там цельный хлыст а сломать его можно только сразу лак на такого рода и цены удочках рано или поздно гденибудь да трескается, если спиннинг работает нормально то имхо нет смысла затевать мороку с гарантией в начале сезона...
с другой стороны это несомненно повод воспользоватся гарантийными обязательствами фирмы...

С опозданием спасибо за информацию (был в отпуске), подумаю. Как я понимаю, Спин что 15-60, что 20-80 при длине 3,3 м по эргономике примерно одно и то же.

20-80 самую малость тяжелее и жестче остальное все один в один, кстати с тех пор как писал предидущий пост, половил своим 20-80 на карпятнике, карпиков до 3-х кг вываживать песня, сейчас лежит дома, если какие вопросы пишите могу сделать фото взвесить что-либо, поскольку понимаю, что вещь утилитарная и требует тщательного осмысления перед покупкой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх