Пару слов о Амати и дальнейшем развитии серии.
Относительно 612, из-за рукояти тут были мнения, что это Амати это копия Белезы.
я уже отвечал по этому поводу, что эта постановка вопроса не соответствует
действительности, так как бланки не то что отличаются, а абсолютно разные.
Зашел намедни соседям по Экстриму в Артфишинг потряс Родио Крафт 999 который Бронза
и вот тут действительно есть существенной сходство, во всяком случае по типажу.
Это я к чему, да собственно к тому, что далеко не у всех есть возможность найти Амати в
магазинах, к сожалению такова политика нашей компании, поэтому если кто то имел возможность
поюзать 999 бронзу, то это поможет понять что из себя по бланку представляет Амати 612SUL.
Конечно и в этом случае бланки отличаются характером, но уже довольно близки по духу.
Теперь к вопросу о развитии серии, процесс запущен и уже к марту, если даст Бо и все будет
более-менее нормально и без эксцессов от разбушевавшегося Ковида, мы получим расширение линейки,
если коротенько, то будет это выглядеть так:

Трепет на нерве, можно вот этой парой слов охарактеризовать Амати 612, уже
успевшую стать популярной. Но главное все же не это, потому что палочек с претензией
на эти два крайне важных UL качества много, даже очень много. В ней есть то, что отличает
пересушенные бланки из графита средней модульности с минимумом связующего. В Амати 612 есть поразительная для этого ценового диапазона вяжущая пластичность, которая свойственна удилищам из совсем другого класса.
Может быть поэтому легкое кистевое движение и приманка на максимуме возможной дальности, арука не устает от слова совсем.
612й всеяден, при его тестировании, не сразу стало понятно, но чем дольше мы экспериментировали с различными типами приманок, тем удивительнее получали результаты.
И становилось все более очевидным, что эта палочка, имеющая в общем то классический блесенный форелевый типаж одинаково хорошо работает в том числе и резиной, включая и неогруженную. То-есть, оказалось, что "разбалансировка" бланка такова, что чувствительность бланка и управляемость при проводке оснасток с резиной на уровне лучших представителей специализированных для этих задач солидовых моделей.
Понятно, что я рискую быть закиданным тухлыми яйцами, так как кто то совершенно искренне
скажет, Не верю, реклама, но я нисколько не преувеличиваю возможности 612й, во всяком случае на мое "скромное" ИМХО.
Спиннинг с бланком высочайшего класса с прекрасной чувствительностью, одинаково совершенный в ловле на блесны и на резину, таков Амати 612.

Это не эволюция 612 и не маркетинговый ход в виде дополнительных 3 см роста.
622 и 612 это разные тональности, если 612я это ФА, то 622 это ФА Диез, это другое звучание и
другие оттенки. Бланк 622 чуть жестче, чуть-чуть острее и чуть-чуть чуть по другому звенит.
Но при этом все та же пластичность и все та же вязкость.
Вот этих чуть-чуть вполне хватило, что бы изменить характер на более экспрессивный и уверенный.
Чуть меньше трепетности, но новые оттенки дают уже другие ощущения.
Почти как хорошее вино, каждый букет неповторим.
Вопрос относительно железо/резина, как и в случае с 612 здесь не стоит.
Одинаково хороша для обоих.
Какую выбрать, 612ю или 622 это уже скорее всего зависит от стиля ловли и характера рыбака.

Тут уже совсем другой типаж и совсем другая стезя.
Обе сделаны для ловли на воблеры и блесны, это их стихия. Соответственно тесту палочки более
мощные, чем их меньшие собратья в серии. И тут не только прудовая форель, но и стримовая ловля от голавля с язем до рыбалки на северных реках, от хариуса до ленка.