Спиннинги Ito.Craft. (Просматривает: 1)

Спиннинги Ito.Craft.
тут много уже сказали по делу, но оставлю свои 5 копеек.
удочка довольно быстрая, но совсем не кол. по применению - нормальный универсал с уклоном в дергинг (хотя чуйка и длина без проблем позволяет резинить), при том в дергинге реально раскрывается на монке на течении. пока ловил шнуром - долго не мог ее понять.
блесны - самой собой. грамм с 2.5. можно меньше, но как по мне другие удочки для таких весов нужны. коих есть у меня.
очень удобный катушкодержатель (кольца спереди), конструктив никак не мешает и не раскручивается, даже без демпферной резинки.
заброс и точность радует.
рыбку уговаривает прекрасно. щук, голавля, жереха - ей все равно, комель позволит. речки, правда, у меня небольшие.
C360_2013-08-04-14-07-19-961.jpg

рыбки разные - от и до (в пределах разумного для таких речек)
P40906-163650.jpgC360_2013-08-10-15-21-30-993_org.jpgC360_2013-08-04-17-16-36-389_org.jpg

Спиннинги Ito.Craft.
Миша, привет! а у тебя какая модель?

Спиннинги Ito.Craft.
Всем ДВС! сегодня одновременно удалось глянуть сразу три УЛХ модели от Ито. Потестил на потрях и тд. Мнение следующее - 510-й УЛХ самый строгий из них (за счет длины, судя по всему). 560-й и 600-й уже помягче будут. Но все же все эти спиннинги заслуживают внимания для любителей ловли на небольших реках. Хочу теперь 600-улх (для полноты коллекции) :).

Спиннинги Ito.Craft.
М.б. кому то будет интересным? фото сравнение 560 улх (сверху) и 510 улх (внизу). Длина рукоятей почти одинаковая.

Вложения

• Ито 510 улх и 560 улх рукояти.jpg
    29.5 КБ · Просмотры: 367
    Ито 510 улх и 560 улх рукояти.jpg
Спиннинги Ito.Craft.
Миша, привет! Обе их я и оставил... Из двух зол выбрал оба. Но более душа лежит к 510 улх.

Спиннинги Ito.Craft.
Господа, пару вопросов.

Может кто имеет или у друзей есть Ито в кастинговом варианте в размерах 510 - 600 ?
Как отличаются по характеру от спиннингов?
Имею семь палок Ито - но все спиннинги, решил побаловаться кастингом уллайт - лайт.
И еще - интересует 510 3-х частник. Сильно он отличается от 510 2-частника?

Спиннинги Ito.Craft.
вот они, молчуны то)))
может, пока суть да дело, поделитесь накопленным опытом?

Спиннинги Ito.Craft.
Так парни )) Половил я 510ulx на платнике. Резина, миноу, железо - отлично. Рыбу вяжет получше арейных палок. Но созрел вопрос: про 560улх кто чо скажет? Стоит менять для среднеречек 510 на 560 или нет? уважаемый дми конечно написал что помягче, но мож кто чо тоже скажет, если есть ))

Спиннинги Ito.Craft.
Так парни )) Половил я 510ulx на платнике. Резина, миноу, железо - отлично. Рыбу вяжет получше арейных палок. Но созрел вопрос: про 560улх кто чо скажет? Стоит менять для среднеречек 510 на 560 или нет? уважаемый дми конечно написал что помягче, но мож кто чо тоже скажет, если есть ))

ДВС! вчера был на рыбалке. маршрут был составлен так, чтобы попасть на мелкоречку в Подмосковье и на Москву-реку под Коломной. взял с собой Ito craft 560 ulx. Палка только радовала. На мелкоречке самое оно то было -стандартный "джентельменский" набор (камион, чабик и железо до 3,5 гр. от Смит) только в путь. На Москве - реке тоже не подкачала - Черри, Грифоны, Риджи (в т.ч. диповые 70-ки) и колебло до 8 грамм вполне комфортно отрабатывала.
Вывод у меня такой - лучше иметь и 510 и 560 Ито в загашнике. :thumbupq::taschu:

Спиннинги Ito.Craft.
Ну что ж, внесу свои 5-ть копеек в тему Ito.Craft :yes:
Изменил Smith, обзавелся палочкой EXC 510UL :pardon:

Основное целевое применение данного спиннинга в моем случае:
1). небольшие лесные Подмосковные речушки с голавлем до 1-1,5 кг.;
2). всевозможные бурные ручьи и горные речки Кольского полуострова.

Первый пункт уже удалось реализовать / протестировать.
Эмоций масса, какие выводы сделал:
-эстетика/качество спиннинга... тут собственно и говорить не о чем, это совершенно другой уровень снасти нежели мне доводилось использовать ранее :thumbtwoup: Легкий, компактный, кидучий, чувствительный, сборка и фурнитура - просто чума :taschu:
-Тест 1-7 гр. Были сомнения как он справится с Bug Minnow 25SR. Вообще без вопросов, кидает еще дальше и точнее нежели мой предыдущий Smith;
-Воблеры размером Camion Magnum SSR, Chubby SSR, Rigge 35 - не проблема;
-Колебалочки в пределах теста;
-ВЕРТУШКИ НЕ ЕГО СТИХИЯ, сбивает работу лепестка;
-трофеев пока не было, голавлики 300-400 гр. - ловить одно удовольствие :thumbtwoup:

В общем пока больше эмоций именно с эстетической точки зрения.
Как только наберется больше рыбалок, отпишу еще, в том числе и по Кольскому.

И главное: ХОЧУ ЕЩЕ ТАКИХ В ДРУГИХ РАЗМЕРАХ И ТЕСТАХ!!!! :coolio:

Вложения

• IMG_5750_новый размер.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 250
    IMG_5750_новый размер.jpg
  • IMG_5553_новый размер.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 268
    IMG_5553_новый размер.jpg
  • IMG_5548_новый размер.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 260
    IMG_5548_новый размер.jpg
  • IMG_5455_новый размер.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 259
    IMG_5455_новый размер.jpg
  • IMG_5756-2_новый размер.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 231
    IMG_5756-2_новый размер.jpg
Спиннинги Ito.Craft.
Metallican

я бы даже не стал сравнивать ик со смит-ом.. смит всего лишь смит., прости мя Господи! ..
и что значит сие: -ВЕРТУШКИ НЕ ЕГО СТИХИЯ, сбивает работу лепестка; ?? представьте мой 730-й в сравнении с Вашим 510-м.. вот, не заметил, чтобы лепестки куда-то ...., сбивались..
по-моему нонсенс.. вертушку можно провести любым черенком огородного инвентаря..

Спиннинги Ito.Craft.
Metallican

я бы даже не стал сравнивать ик со смит-ом.. смит всего лишь смит., прости мя Господи! ..
и что значит сие: -ВЕРТУШКИ НЕ ЕГО СТИХИЯ, сбивает работу лепестка; ?? представьте мой 730-й в сравнении с Вашим 510-м.. вот, не заметил, чтобы лепестки куда-то ...., сбивались..
по-моему нонсенс.. вертушку можно провести любым черенком огородного инвентаря..

Как оказалось - не любым :hmm:
Ставлю, к примеру, Aglia Long №1, приводнение, завелась, пошла, сантиметров через 60 бац и прямо чувствуешь в руку как произошел сбой (визуально подтверждается) в работе вертушки (ни с того ни с сего). Ведешь дальше, через 50 см. опять тоже самое. Т.е. нет плавности, постоянного равномерного движения лепестка, он почему то сбивается постоянно. Т.е. получается, что спиннинг как бы включается в работу вертушки, слегка прогивается под ней, а потом раз и как то отрабатывает обратно, сбивая ее ход... :thumbdown: Вот как раз с палками более 7' я такого не замечал, всегда все было очень плавно и равномерно, с постоянным натяжением. Та же ситуация с Myran - Akka 5 гр.

Спиннинги Ito.Craft.
я не спорю, всё возможно в условиях рыбалки!! рыбалка, собсно и есть мистическое действо.
хотя, могу предположить - может всё-же дело в вертушке, а не в удочке?
у меня было раз, когда у вращалок от пантун21, лип или срывался лепесток /удочки бвс 610-74/.. грешил на качество приманок, выбросил все,что купил..
тут, на форуме в ветке о приманках от ривер олд, также были постинги, что сбои на вертушках этого пр-ля имеют место быть.. вот уж совсем не верю, где-где, а на ривер олд-вских вертушках сбои полностью исключены.. ну,если условия совсем не бешеные, не пекло+'не совсем адекватное поведение' самого спиннингиста.. опять же, рассматриваю только очень весёлые реки..

p.s. нет, ну ход Ваших размышлений интересен..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх