спиннинг на можайке (Просматривают: 2)

спиннинг на можайке
Был вчера, как положено- от рассвета до заката. Позиционировал это как закрытие. Вышло не очень ,но ноль - тоже цифра. Любовь к ловле из- под леща ( азартен, Парамоша!) сыграла злую шутку. Нашёл большую стаю, но всё, что я знал о скорости перемещения этой рыбы, оказалось растоптано в дно. Лещ двигался постоянно, очень быстро ( вставал на *голову* и смотрел по эху), 1-2-макс 3 заброса с элементами касаний стаи и всё, пустошь... Где то стаи были безхозные, но и эти - экспресс. В основном лещ сбит в небольшие группы, зачастую находящиеся недалеко друг от друга. Картина повторялась на смене глубин и локаций. Всего 3 поклевки, не реализованные. Вода в районе 1,5 градусов, у берегов чистая от льда и шуги. За день количество лодок считалось на одной руке. В итоге уезжал с чувством , что хорош по году, но сегодня есть сомнения...

Вложения

• 20241126_084000.jpg
    78 КБ · Просмотры: 276
    20241126_084000.jpg
спиннинг на можайке
Был вчера, как положено- от рассвета до заката. Позиционировал это как закрытие. Вышло не очень ,но ноль - тоже цифра. Любовь к ловле из- под леща ( азартен, Парамоша!) сыграла злую шутку. Нашёл большую стаю, но всё, что я знал о скорости перемещения этой рыбы, оказалось растоптано в дно. Лещ двигался постоянно, очень быстро ( вставал на *голову* и смотрел по эху), 1-2-макс 3 заброса с элементами касаний стаи и всё, пустошь... Где то стаи были безхозные, но и эти - экспресс. В основном лещ сбит в небольшие группы, зачастую находящиеся недалеко друг от друга. Картина повторялась на смене глубин и локаций. Всего 3 поклевки, не реализованные. Вода в районе 1,5 градусов, у берегов чистая от льда и шуги. За день количество лодок считалось на одной руке. В итоге уезжал с чувством , что хорош по году, но сегодня есть сомнения...
Сколько не пробовал из под стай бели ловить, ни разу, ни одного судака не поймал, только три года назад щучку словил, и то небольшую. Но, надо заметить, речь шла о прям поздней осени. Если говорить об октябре, к примеру, то рядом с белью и доставал судаков.

спиннинг на можайке
Увеличьте фото, посмотрите на состояние рыбок, я не совсем то имел ввиду, когда описывал фото, можете, кстать, наглядно показать сыну, что в отличие от мормышинга, на норм снасть, можно за одну поклёвку столько рыбок поймать
:rjach:
Встряну в беседу, тк не понял в чем прикол. По ,,состоянию рыбок,,- проглоченных штоль достал из щук и сложить не поленился из кишок достать?
За одну поклёвку столько не поймаешь. Само собой, щука, если не шнурок , она будет больше всей этой мелочи в тарелке.
Но в одной щуке столько не видел по количеству штук малька в желудке. Так в чем прикол этих повторяющихся укатывающихся смехуечков...так то не вопрос, каждый имеет право сходить с ума по своему.

спиннинг на можайке
Встряну в беседу, тк не понял в чем прикол. По ,,состоянию рыбок,,- проглоченных штоль достал из щук и сложить не поленился из кишок достать?
За одну поклёвку столько не поймаешь. Само собой, щука, если не шнурок , она будет больше всей этой мелочи в тарелке.
Но в одной щуке столько не видел по количеству штук малька в желудке. Так в чем прикол этих повторяющихся укатывающихся смехуечков...так то не вопрос, каждый имеет право сходить с ума по своему.
Я уж тогда так же добавлю, что мормышинг не всегда про мелочь :)
Всем НХНЧ и добра!

Вложения

• 20241031_155407.jpg
    61.6 КБ · Просмотры: 353
    20241031_155407.jpg
спиннинг на можайке
Я уж тогда так же добавлю, что мормышинг не всегда про мелочь :)
Всем НХНЧ и добра!
Я так понял, что тот, кому я ответил, имел ввиду не мормышинг, а что это он достал из щук.
Мормышинг не люблю, тк не люблю его анимацию и отсутствие связи с приманкой. Дале мелкое колебло грамма 3 или мелкую вертушку ощущаешь на соответствующей снасти, а мормышку полграмма нифига, мне не в кайф. Ловил им , в основном уклею, она вкусная и можно жарить не чистя,потом голову и брюшко открываешь и ешь. Окуней ее пасущих довольно приличных бывало ловил. Но сама рыбалка такая мне не нравится, но кому что.

спиннинг на можайке
Именно из щуки, причем не самой большой, около полторашки. Сам охренел. Размер рыбок совсем пиписочный, ну прям с мизинец. Теперь можно воотчию узреть чем отъедается щука перед ледоставом :)

спиннинг на можайке
Именно из щуки, причем не самой большой, около полторашки. Сам охренел. Размер рыбок совсем пиписочный, ну прям с мизинец. Теперь можно воотчию узреть чем отъедается щука перед ледоставом :)
Конкретный жор! Еще и на приманку повелась!

спиннинг на можайке
Неужто с одной, не считал, конечно, но с 10к наверное.

спиннинг на можайке
Неужто с одной, не считал, конечно, но с 10к наверное.
Больше 10.
Именно с одной. Из другой, размер примерно 3, достал плотву грамм на 250 и вот таких же звиздюков. А в судаках пусто было. Вот так. А щуки в пиявках. Я не зря про выходы писал.

спиннинг на можайке
Народ, кто был сегодня, ну, или кто в курсе, в Горетово или Красновидово ПВХшку спустить получится, без танцев с бубном, завтра утром?, подумываю сезон закрыть :)

спиннинг на можайке
Народ, кто был сегодня, ну, или кто в курсе, в Горетово или Красновидово ПВХшку спустить получится, без танцев с бубном, завтра утром?, подумываю сезон закрыть :)
Сегодня между островом и Красновидово волна гуляет, даже закраин нет. Аксановскую дамбу затянуло полностью, но её только сегодня ночью прихватило.

Вложения

• 20241206_114342.jpg
    86.7 КБ · Просмотры: 321
    20241206_114342.jpg
  • 20241206_114404.jpg
    87 КБ · Просмотры: 321
    20241206_114404.jpg
спиннинг на можайке
Всем здравствовать! Сегодня надеюсь, что закрылся. Приехал в 7.00 в Горелово - лёд, затем в Красновидово -лед у берега 20 метров, затем Ильинское - вода! Выплыл только в 9.00. Только нашел судака, как попе́р снег. И через час его прихватило. Ловить стало проблемно. Судак на 12-13 метрах, лещ ,в больших стаях, шарахается по 8 метрам, но пастухов нет. Пару судаков взял

спиннинг на можайке
Немного фоток.

Вложения

• IMG_20241209_093238.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 390
    IMG_20241209_093238.jpg
  • IMG_20241209_142536.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 389
    IMG_20241209_142536.jpg
  • IMG_20241209_090138.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 389
    IMG_20241209_090138.jpg