Спинербейты и базбейты... (Просматривают: 2)

Спинербейты и базбейты...
Есть такой способ, описанный Кузьминым, для ловли в окнах растительности. Суть в том, что СБ забрасывается в окно и на падении приманки происходит поклёвка. Если поклёвки нет, то леска просто выматывается и делается следующий заброс т.е. как таковой проводки нет. Надо будет попробовать.:hmm:

При падении юбка СБ совершает очень привлекательные движения и часто поклевки следует в этот момент. Также при проводке можно сделать резкую остановку и выждать пару секунд , можно проводить легкими рывочками по 20-50 см, да вообще простор для творчества неограничен.

К стати о юбках: их можно делать из г... изделия №2 очень неплохо получаетя. Основание г... надо прикрепить бондажом из плетенки к крючку(можно проклеить), затем отрезаем не нужную часть по неодходимой длинне и то что осталось распускаем на полосочки шириной 5 мм.
По цветам сейчас очень широкий выбор.

Вспомнился один прикол про СБ....ловили мы с другом на Хопре....идёт он по берегу и около притопленного дерева у него на китайскую колебалку щучка кидается....пару раз бросилась и не засеклась, а потом и выходить перестала...потом друг дальше удалился, а я к этому месту подошёл и тоже стал пытаться эту рыбину расшевелить...поставил мэппсовский Syclops...щучка хоть и вышла посмотреть на новую приманку, но тоже не засеклась - тройничёк маленький....тут я про СБ и вспомнил....поставил его и провёл у дерева в медленном темпе без рывков....тут то жабка и села на одинарный крючок...

Последнее редактирование модератором:
Юрец
Делать таким образом юбку-крайне неблагодарное занятие.Я прбовал сделать из обычных шариков надувных, резина там покрепче будет, чем у г... Фигня все это,замучаешься. Есть другая альтернатива.
В магазинах, где продают нитки, пуговицы и др.фурнитуру продается силиконовая нить разных расцветок, очень прочная , продается на метры, у нас стоит 1м=1грн. Значит, в РФ около 5-6 руб. Одного метра вполне хватит на один СБ. Можно комбинировать цвета. Монтаж-указаным тобой способом.

Рыболов сказал(а):
Юрец
Делать таким образом юбку-крайне неблагодарное занятие.Я прбовал сделать из обычных шариков надувных, резина там покрепче будет, чем у г... Фигня все это,замучаешься. Есть другая альтернатива.
В магазинах, где продают нитки, пуговицы и др.фурнитуру продается силиконовая нить разных расцветок, очень прочная , продается на метры, у нас стоит 1м=1грн. Значит, в РФ около 5-6 руб. Одного метра вполне хватит на один СБ. Можно комбинировать цвета. Монтаж-указаным тобой способом.
Как говорит наш шеф: не эстетично,за то дешево, надежно и практично. А еслибы г.. делали из резины прочности воздушных шариков, население земли значительно бы увеличилось. А серьезно описаный мной метод изготовления юбок далеко не нов. Покрайней мере в конце 80-х был популярный способ ловли который так и назывался (извиняюсь) на ган@он.

А что мешает СБ сделать самому? Я, как-то смастерил, правда первый блин комом, но в принципе нормально. Проволока- не проблемма, лепестки-продаются любые, а юбку, как написано выше, можно сварганить.
Чем, интересно, самоделка отличается от фирмы? Это у колебалки, например, игра должна быть стабильная. А у лепестка:hmm:

Мазай сказал(а):
А что мешает СБ сделать самому? Я, как-то смастерил, правда первый блин комом, но в принципе нормально. Проволока- не проблемма, лепестки-продаются любые, а юбку, как написано выше, можно сварганить.
Чем, интересно, самоделка отличается от фирмы? Это у колебалки, например, игра должна быть стабильная. А у лепестка:hmm:
А ни чего не мешает. В какой-то прессе даже подробно описано как это сделать. Помоему требования к работе лепестка СБ помягче чем у вращалок. Так что ни чего сложного нет. Если есть желание и время.

Честный ответ:thumbupq: Можно и короче- А НИЧЕГО!!!

Рыболов сказал(а):
Тогда предлагаю мастерить из использованых г... Двойная польза !!!
Да, это уже очень не истетично, зато ....
2 Мазай
А поймал че на него?

Юрец. Некогда мне было СБ кидать, не дошел ход.
Вот моё произведение, просба не стебаться.:rjach: Осталось только изделие №2 привязать:thumbupq:

Вложения

• СБ.jpg
    71 КБ · Просмотры: 572
    СБ.jpg
Мазай сказал(а):
Юрец. Некогда мне было СБ кидать, не дошел ход.
Вот моё произведение, просба не стебаться.:rjach: Осталось только изделие №2 привязать:thumbupq:
А серьезно, привяжи. Только чтобы юбка была направлена в обратную сторону от крючка. Длину подбири так чтобы крючек закрывала. Будет результативнее, чем с твистером:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх