Спинербейты и базбейты... (Просматривает: 1)

Спинербейты и базбейты...
Прошедшим летом мне посоветовали спиннингисты попробовать спинербейт. До этого меня отпугивал их странный вид. В магазине только 2 вида продавали. Взял на пробу один с 2- мя лепестками и зелёной юбкой. Сразу с первых забросов из под одного куста вытащил 2 щучки. Потом как обрезало хоть и менял блёсна и место.
Сделаю петельку на проволке, что бы карабинчик не соскальзывал. Блесна чуднАя, но работает.

Всем привет! Спиннербейтами не ловил ни разу, но к новому сезону парочку заказал на Али, а в довесок взял ещё вот такой "buzzbeit" :)
Посмотреть вложение 1817423
Вообще, как я понял из просмотра роликов, главная фишка спиннербейтов - в дуге, которая отбивает траву и не даёт крючку цепляться. А тут вместо дуги пропеллер ацкий, с люминия. :hmm:Кто-нибудь такую штуку использовал? Как она ведёт себя по траве? Извините за дурацкие вопросы, всё равно же летом прицеплю и сам попробую, и отпишусь тут, но очень интересно, чего стоит ожидать от такой приманки. Хотелось бы узнать, тонкости может быть есть какие-то. Если конечно кто использовал.
Извиняюсь, но, вроде это чисто поверхностная приманка. Пропеллер создает сильные колебания на поверхности . Так что нужно, чтобы было хотя бы 5-7 см до травы. Сам хочу в следующем сезоне это попробовать. А называется бассбейт, если не ошибаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:03 ----------

Сломать-дело нехитрое:D...Сам очень люблю ловить этими приманками, иногда вырачают только спиннербейты.
Такой как у Вас не стречал, найду-куплю сразу. А лыжа, однозначно, увеличивает время падения на ступенчатой проводке, что позволит вести на самой минимальной скорости (щука прсто охренеет), ну и добавляет дополнительной незапляемости, отбиваясь от коряжек и травы :thumbupq:.
Увидел, что петлю на коромысле Вы заглушили. Это скрутка из проволоки или что-то другое? Держится надежно? Я одеваю кембрик, но как-то не очень...
Парни, по поводу петли... Основная конструкция кроме функции монтажа всех элементов СБ выполняет роль передатчика колебаний от лепестков к юбке, да и сама здорово "фонит". Зажимая петлю, мы лишаем её пружинящих свойств, и снижаем шумность приманки. Так я прочитал в статье по СБ и в принципе с этим согласен. А слетание с петли происходит у меня 1 раз на 10-15 забросов. Я просто сжал петлю до почти касания сторон, но свободу оставил.

... по поводу петли... Основная конструкция кроме функции монтажа всех элементов СБ выполняет роль передатчика колебаний от лепестков к юбке, да и сама здорово "фонит". ..
т.е. замкнув петлю мы улучшим передачу колебаний?
система станет жестче.

Зачем замыкать ?
.
в моем случае, спиннербейт не основная приманка т.е .часто чередую воблеры и спиннербейты т.е .использую поводок.
Выскальзывает он из петли.
С замкнутой петлей, такого не происходит.

Если ловить на монолеску и вязать напрямую, то конечно ничего подобного не происходит... вероятно так и было задумано, когда делали это изделие.

я ставлю кембрик на ушко спиннербэйта и тогда прекрасно работает убойная сила для щуки

в моем случае, спиннербейт не основная приманка т.е .часто чередую воблеры и спиннербейты т.е .использую поводок.
Выскальзывает он из петли.
С замкнутой петлей, такого не происходит.

Если ловить на монолеску и вязать напрямую, то конечно ничего подобного не происходит... вероятно так и было задумано, когда делали это изделие.
Дык, и у меня неосновная
Ловлю от случая к случаю ,без поводка и монолески ,но с карабином застежкой..Плавный боковой заброс и ничего не сьезжает..Впрочем , не тема для щепетильного обсуждения ,кому как нравится

Уже в конце сезона собрал вот такой вариант спиннербейта.
проволока 0.8 пружинная. Длинные плечи коромысла придают мягкость конструкции. Расчет на то что при поклевке будет сминаться....
НЕзнаю будет ли время на то чтоб опробовать... да и холодно уже для спиннербейтов... приманка всеже летняя, как мне показалось.

Вложения

• h-670.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 74
    h-670.jpg
Все равно не понял, о чем Вы...
Сам ловлю исключительно УЛ, кэтчеры соответствующие.
При вываживании щуки, когда клюнет, было только то, что плечи расходились на бОльший угол. Сминаться? Как? В каком месте? Нарисовать можете?

Все равно не понял, о чем Вы...
.
о том как уменьшить количество пустых поклевок но не потерять проходимость по траве.
У Депс видел спиннербейты с тонкой рамой, но они вроде как для придания доп колебаний так сделали.
То что плечи расходятся... это другая тема т.е. замкнутое кольцо, позволяет об этом не думать.

Доп одинарник, конечно будет цеплять траву и в некоторых случаях он будет мешать.... его придется снять.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх