Сосницкий плес
Как из пулемета окуни 70-100 гр. ловились на малька (1,5-2 см), пойманного подсаком. Всем рекомендую попробывать ради развлечения
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
уже приехал, в могилево. за 2 дня ловли нашел только окуня, но стайного и крупного. все пытаюсь пробивать глубокие бровки в надежде на судака, метров 7-17, но тщетно. прибор всю рыбу в полводы загнал, ближе, чем в 2-3 метрах никого. на свалах есть у дна, много, но не берет. видимг, пора менять тактику, переходить на прибрежный джиг.Неделю назад щука попадалась и у тресты и на бровках на глубине 4-5 м. Коряжника, как такового я там не замечал, если не относить к нему поваленные деревья.
Есть камни. Вдоль тресты рыбалка как правило надежнее (гарантированее на результат),но без трофеев.
А в какое место едешь?
Напротив по своему берегу покидал воблеры полчаса - без результата. Правда, глубина, где пробовал была метр-полтора. Отводной вязать не хотелось, а палка была Ламик 66 до 21, который ниже 10 граммов при ветре не чует, да и плетня #1,5PE особого удовольствия на легком джиге не доставляла. Зато заканчивал каждую рыбалку на конце этой гряды. Это метрах в 100 от меньшего острова в сторону противоположного Турской берега. Там нашел точку, где в радиусе примерно 70 метров с 11 на 5,7 перепад. Вставал, насколько позволяли ветер и волны, на 5,7 и обкидывал по сторонам. В один день (давление 754) было несколько поклевок окуня при подъеме на бровку (направление заброса - на остров), взял одного где-то на полкило. В остальные дни слил жабку около 2кг (сбил неразобранным подсаком) и одну килошную взял. Было еще несколько поклевок, все по направлению вдоль острова в сторону Сосниц.Напротив Турской, по твоему берегу (метров сто от него) идет каменная гряда, я там как то наскочил на валун. Там не пробовал бросать, а то у меня то винт туда не доходит то в Полоновку рвем мимо этих камней.