Сосницкий плес
Спасибо за отчёт! Понимаю о какой стоянке идёт речь. Это огромная компания бутылки ещё с августа оставила(Всех приветствую, совсем ветка засохла, оживлю. Вот и состоялся очередной выезд в Турскую за крупной щукой на джиг. Был с 5 по 10 октября. Ехал долго, пру но на взорванной ремонтом Волоколамке утомляют, дальше отвратный участок за Лещинами, а гребёнка порадовала, давно такой более менее не была, а езжу я туда аж с лохматого 95 г. Выезжал из МО был дождь, холод, бррр, в Ржеве пасмурно, в Селижарово проглянулось солнце, на месте не облачка, тепло, штиль, во как, обычно всё наоборот. В субботу пока расположился, накачал лодку, успел только подловить уклейки и поставить кружки. С утра собрал кружки, было пару перевёртышей, пожеванная уклея, но пусто и бегом на плёс. Первая точка, первый заброс и сразу удар, хорошо что мимо, а то примета сами знаете.... Вторая точка и сразу мелкая, отпустил за мамкой и со второго заброса хороший удар, есть, быстро позвала мамку , железная пятера Посмотреть вложение 12625966 хорошее начало но дальше тишина, всё точки обскакал. Ближе к обеду пошёл к лагерю, встал и начал неспешно кидать, меняя резину, на очередной проводке показалось, что вроде как стало тяжело мотать, без удара, секанул, засек чего то, но думаю не крупное, идёт легко к лодке, подвёл и тут спин в дугу, фрикцион как с ума сошёл, визжит, оба на, а это онаааа, подниматься не хотела, сматывала метров под 20 плетни раз пять, но поднял, когда увидел понял, что рекорд мой побит, завёл в подсак, даааааа, взял. Понятно почему без удара, 4.5 дюйма резина в глотке Всё, можно ехать домой, рыбалка состоялась, шучуДальше тишина, да и я особо не упирался, вечером стал ставить кружки в надежде на налима, но вода 13 гр, рано еще, поставил пятый, смотрю третий перевёрнут, во как, поплыл посмотреть,стал вынимать леску, зацеп какой то, потянул сильнее и вдруг зацеп как рванёт, аж пальцы обожгло леской, во муд..... какой нахрен зацеп на кружке, сход, хороша была. В понедельник погода испортилась, но без дождя и крупняк весь свалил, зато мелочиии, на каждом забросе, ребятишки веселились весь день, замучился отпускать. Во вторник с утра дождь, вышел после 12, полная тишина, даже мелочи нет, рыбе погода то же не понравилась. В среду без дождя, но холодно, на плесе тишина, пошёл к камышам, а там такое веселье, только успевай, пару киношниц и полтораху взял, но не моё это, народу окучивающих камыши и так прилично, жаль только забирают всё подрядВечером сборы и домой. Р S Бесполезно конечно, но опять напишу про мусор, жуть, ну нахрена оставлять горы 5 л бутылок, кому вы их оставляете, вы же их привезли, ну заберите обратно, три мешка вывезда и всякого гов... хватает. ИтогПосмотреть вложение 12626139Посмотреть вложение 12626147 ииииПосмотреть вложение 12626167 Посмотреть вложение 12626168 Сапог 44 р. С ув.
А как обстановка с окунем была? Были чуть раньше вас, за 4 дня котлов толком не видели.