Сколько жерлиц можно ставить? (Просматривают: 2)

С нами с
20.11.2006
г.Москва.м. Петровско- Разумовская"Дегунино".
Сколько жерлиц можно ставить?
Господа может я не прав,но в последний отчёт по БЕРЕЖКАМ на ИСТРИНСКОМ водохранилище,я написал,что жерлиц стояло по площади с футбольное поле,Вот многие на форуме(в сообщениях) задают вопрос сколько можно ставить жерлиц на человека(хотя все думаю знают,что не больше десяти).А некоторые в отчётах жалуются,когда Рыбак пришёл и сел рядом с его жерлицей(а стоит я думаю не десяток).ВАШЕ мнение по этому поводу.

Последнее редактирование:
Re: СКОЛЬКО ЖЕРЛИЦ СТАВИТЬ!!!

Мы примерно с десяток на человека ставили.Не больше точно помню.А сами окунька на удочки дергали .Бывает ставят конечно хрен знает по сколько ну не знаю ,мне кажеться это уже слишком!Сесть даже не где с удочкой! Хотя все по разному думают.

вот рискую быть закиданным фикальками...
ИМХО не более 5-ти, + с блесенкой побегать... 10-ток (официально разрешенный) и то многовато - для промысловой ловли есть другие способы. А так и жерлички и спорт... а то понаставят - не пройти не подойти не половить.. Жадность, одним словом...

P.S. сам не пользуюсь - не интересно...

Совсем не обязательно, что жерличник выставив два десятка флажков, выловит больше, чем рыбак с балансиром. Блеснильщик более мобилен. За день он обловит большее кол-во интересных точек.
А по поводу и поблеснить, и на флаги поглазеть, считаю нужно выбирать что-то одно. ИМХО

В Московской области официально можно ставить 5 жерлиц. В Тверской 10 на человека. Можно и больше, только до первого рыбнадзора. Иначе будут проблемы. Проверено на собственной шкуре.

Если за рыбой и все пофиг - то до ... я!
Если ради рыбалки то 5 вполне хватит! И это я считаю отдыхом на природе и сохранением популяции рып...

Совсем не обязательно, что жерличник выставив два десятка флажков, выловит больше, чем рыбак с балансиром. Блеснильщик более мобилен. За день он обловит большее кол-во интересных точек.
А по поводу и поблеснить, и на флаги поглазеть, считаю нужно выбирать что-то одно. ИМХО

ИМХО вопрос в большом количестве жерлиц на одного рыбака занимающий большой участок водоема общего пользования :( А так 5-ок жерличек никому не помешает :)

ИМХО вопрос в большом количестве жерлиц на одного рыбака занимающий большой участок водоема общего пользования :( А так 5-ок жерличек никому не помешает :)

От, от , забыл добавить, а то ходишь порой между флажков и негде лунку пробурить в перспективной точке!

Больше десятка-это уже "браконьерский перемёт":yes: Хотя и десять тоже:)
Ставьте по совести, а рыбу берите сколько съедите!

Больше жерлиц- не значит больше поклёвок, однозначно больше бесполезного труда. Я если ловлю жерлицами ловлю только так- пять жерлиц, после установки пятой, возвращаюсь к первой и переставляю. Итого одна жерлица дольше 15-20минут на месте не стоит. Не претендую на истину, но я ловлю так, как и спиннингом, обловил точку- иди дальше. Была поклёвка, никто не мешает подтянуть туда ещё жерлицу, а лучше именно эту не переставлять, а перествлять другие.

Больше 10 лет занимался только ловлей щуки . Посто место такое было. И соглашусь с FF 5 жерлиц это оптимально. 20 минут нет поклёвки можно смело перставлять . Есть поклёвка - запомнил место , в этом месте она будет брать, не каждый раз , но будет . Приезжали ухари -раскидывали по 20жерлиц и больше-но вечером когда - собирались у вокзала ,у нас с дружком по 2-3 ( больше не брали) у них на всех 2 "размотанных шнура".

Терминаторы, блин! Когда лёд под метр и ещё мокрый, то, пока лунку просверлишь, никакого здоровья не останется! Переставлять жерлицы можно только на разные глубины. Бывает поставишь на 7-8 метров и тишина. А у другана на 3-4 метрах клюёт!

В Московской области официально можно ставить 5 жерлиц. В Тверской 10 на человека. Можно и больше, только до первого рыбнадзора. Иначе будут проблемы. Проверено на собственной шкуре.
Можно ли выложить ссылочку на официальный источник.
В правилах рыболовства написано, что можно 10.

Больше 10 лет занимался только ловлей щуки . Посто место такое было. И соглашусь с FF 5 жерлиц это оптимально. 20 минут нет поклёвки можно смело перставлять . Есть поклёвка - запомнил место , в этом месте она будет брать, не каждый раз , но будет . Приезжали ухари -раскидывали по 20жерлиц и больше-но вечером когда - собирались у вокзала ,у нас с дружком по 2-3 ( больше не брали) у них на всех 2 "размотанных шнура".
Коляныч правильно написал.Метровый лёд сверлить по сто раз не айс.А ваши 20 минут и нет поклёвки,очень и очень сомнительны.Нет ну для НВ может и так,но для подмосковья это явно не так.Хотя если точно знаешь место,то может и так)))Но не так категорично как вы утверждаете.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх