Сколько жерлиц можно ставить? (Просматривает: 1)

Сколько жерлиц можно ставить?
Re: СКОЛЬКО ЖЕРЛИЦ СТАВИТЬ!!!

Коляныч правильно написал.Метровый лёд сверлить по сто раз не айс.А ваши 20 минут и нет поклёвки,очень и очень сомнительны.Нет ну для НВ может и так,но для подмосковья это явно не так.Хотя если точно знаешь место,то может и так)))Но не так категорично как вы утверждаете.
А 20-30 лунок в метровом льду , да ещё слоёном-это, что айс. Да потели ,но мне тогда было 25-30 лет,практически не пил ,занимался спортом , ножи на буре были -вещь, делал и точил мастер . Сейчас , конечно, на такой подвиг уже не способен.

В правилах рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна четко сказано:
"При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;"
Так что, если хотите поблеснить, то нужно ставить 9 жерлиц + одна блеснилка, или одна удочка и т.д.

Не могу согласиться.
В правилах жерлицы с кружками отделены от удочек и спиннингов, и ограничения для них рассматриваются раздельно. Об общем количестве крючков в правилах не упоминается.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
......................................................................................................................................
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим
количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
.........................................................................................................................................
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на
орудиях лова у одного гражданина;
..........................................................................................................................................

Не могу согласиться.
В правилах жерлицы с кружками отделены от удочек и спиннингов, и ограничения для них рассматриваются раздельно. Об общем количестве крючков в правилах не упоминается.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
......................................................................................................................................
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим
количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
.........................................................................................................................................
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на
орудиях лова у одного гражданина;
..........................................................................................................................................
Не могу понять, почему Вы не согласны, и с чем не согласны. Вы же сами процетировали, тоже самое, что и я. Или Вы считаете, если на жерличке стоит двойник, то это ДВА крючка, а если тройник, то это ТРИ крючка? Если так, тогда я с Вами не согласен.

Вы утверждаете, что при одной удочке можно ставить 9 жерлиц, я - что 10. Крючки удочек-спиннингов и жерлицы считаются по отдельности, и в правилах нет пункта, утверждающего, что общее совокупное количество крючков удочек-спиннингов плюс жерлиц-кружков не должно превышать 10, как утверждаете Вы.

Вы утверждаете, что при одной удочке можно ставить 9 жерлиц, я - что 10. Крючки удочек-спиннингов и жерлицы считаются по отдельности, и в правилах нет пункта, утверждающего, что общее совокупное количество крючков удочек-спиннингов плюс жерлиц-кружков не должно превышать 10, как утверждаете Вы.
Понял с чем Вы не согласны. Из практики: У меня было поставлено 10 жерлиц, и сидел ловил подлещика (прикормлено было две лунки, на каждой была удочка), подъезжает рыбнадзор и спрашивает сколько жерлиц, я отвечаю десять, он мне говорит, что нельзя так ловить 10+2=12, а на человека можно не более 10 крючков. Та что вот так.
Хотя, если честно не знаю, можно объединять разные виды, или нет, думаю, что нет.

Как же безконечна эта полемика...в отсутствии толкогого Хозяина!
упс - Заберешься за щукой в "поле" белое а под снегом-лед, тут и вдохновение играет, желания вплоть до жажды бурлят, место позволяет и буришь от души и ни кто не сглазит. Одно слово расклад! Остальной лов - в сторону! Жерлицы! Но и разумность переплевывать нельзя по количеству, а то какчество захромает вместе со здоровием.
Другое дело рыбалка "плечом к плечу" и секрет-шопотом общая тема. Тут Да! Меру с культурой лова сочетать надо+порядок должен быть установлен Хозяином. От него и пляши, жаль но пока это только текст....
На одного рыбаря норма - 10 лунок, обслуживаемых. Будь то под прикорм или жерлицы.(пробные не считать) Как пример.

Коллеги, есть правила, в которых нет ни слова ни о количестве лунок, ни об общем количестве крючков на удочках и кружках. Всё остальное - чистый произвол. Рыбнадзор далеко посылается посредством грамотной ссылки на правила.
Мне по барабану, я на жерлицы или кружки ловлю очень редко, и их у меня никогда не бывает больше пяти. Но, если исходить из правил - можно и 10, и при этом ловить на удочку, да хоть на 5 удочек с 2 крючками на каждой. И ещё и перемёт на 10 крючков поставить, кстати.

В Московской области официально можно ставить 5 жерлиц. В Тверской 10 на человека. Можно и больше, только до первого рыбнадзора. Иначе будут проблемы. Проверено на собственной шкуре.
согласен.
летом на озернинском подъезжал рыбнадзиратель(надзор), в "синем" состоянии, и начал докапываться до моих кружков, которые стояли на буйке(бутылка). сказали что там сеть-доставай.я спросил сколько можно ставить кружков, они ответили, что не более 5, сколько у меня и стояло, снастей на шапку.
после разговора с ними они сказали типа ловите,только сети не ставьте.дать свой телефон они отазались.

согласен.
летом на озернинском подъезжал рыбнадзиратель(надзор), в "синем" состоянии, и начал докапываться до моих кружков, которые стояли на буйке(бутылка). сказали что там сеть-доставай.я спросил сколько можно ставить кружков, они ответили, что не более 5, сколько у меня и стояло, снастей на шапку.
после разговора с ними они сказали типа ловите,только сети не ставьте.дать свой телефон они отазались.
Читайте правила рыболовства, там все четко отмечено, сколько можно жерлиц на одного гражданина. Раньше можно было 5 жерличек на душу, с 2009г, если я не ошибаюсь, 10 жерличек.

Не ошибаетесь, именно 10. А "синий" рыбнадзиратель - далеко не самый надёжный источник информации (Саш, это тебе) :) .

согласен.
а есе он сказал что ТРИ!!:D тоже стал бы утверждать, что так и есть на самом деле.?--- читайте первоисточник, очень полезно.

В старых правилах было написано что можно ловить не более чем на 5 снастей не зависимо одинаковые они или разные. Можно было понять что разрешено было 5 жерлиц на человека или не более 5 снастей любого вида. Значит если ловиш на одну удочку ставиш 4 жерлицы если на 2 удочки то 3 жерлицы. А по новым правилам жерлицы 10штук а сколько общего количества снастей за раз я так и не где ненашел. Так что Шторлиг прав можно трактовать поразному кому как выгодно.

Добрый День!!! А не поднять ли темку? А то время идёт, законы меняются , а сколько сейчас можно ставить жерлиц???

может кому интересно:
V. Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения Астраханской области):
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

Взято:
http://docs.спам-ссылками/document/420236864

Сейчас смотрят

Назад
Вверх