Скнятино (р.Нерль, р.Печухня и р. Волнушка) (Просматривает: 1)

Скнятино (р.Нерль, р.Печухня и р. Волнушка)
Всем привет. Ну вот и закончился мой короткий отпуск. И одновременно и открытие и закрытие сезона. Застали всю погоду. И дождь, и ветер, и снег, и мороз, и солнышко, и штиль. И полнолуние и убытие луны.По рыбе по разному. Подлещика пытался ловить, но не увидел ни одной поклевки. По хищнику я доволен. Первый раз на спин половил судаков. Это мой первый опыт. Притом на отводной. в один из дней поймал одного, а на другой аж целых три. А так в основной окунь. Мы его и искали. Хотя и щучка была в улове. Мы с шуриным остались довольны. Рыбы поели, домой тоже привезли. На хорошую партию копчушки тоже. Завтра буду коптить. Также в улове проскакивали бершики. Все амнистированы. Жерех нам не попался. Познакомился в живую с Tip. Миша привет. Ну в кратце как то так.

Вот.Снова онлайн.Доехал сегодня утром с юга Москвы за три часа.Все пишут про бесклевье.По судаку и щуке сегодня пролет.Хотя честно шарился по фаватеру от Акуловского до Дымовского и Синицино часа 4.На крупную резину 0.На 90й поролон и 110ю мандулу три бершика зимнего размера- утоплены.Часов в 12 поехал по окуннвым точкам- словил 7шт упитанных и может 5 недомерков утопил.Осноаная масса на ратлин.Пара наверное на мандулу.Потом встал на жереховую точку(без котла и чаек) достал на стик 6 жерешков гам по 600-800 и клёв к 17ти сошел на нет.Раздувало сегодня умеренно.Вода 8гр, уровень упал на 20 см и прицеп приходится загонять глубже.Завтра обещают местами дождь.Ну посмотрим.

Вложения

• IMG-20241022-WA0001.jpeg
    309.2 КБ · Просмотры: 95
    IMG-20241022-WA0001.jpeg
Вот.Снова онлайн.Доехал сегодня утром с юга Москвы за три часа.Все пишут про бесклевье.По судаку и щуке сегодня пролет.Хотя честно шарился по фаватеру от Акуловского до Дымовского и Синицино часа 4.На крупную резину 0.На 90й поролон и 110ю мандулу три бершика зимнего размера- утоплены.Часов в 12 поехал по окуннвым точкам- словил 7шт упитанных и может 5 недомерков утопил.Осноаная масса на ратлин.Пара наверное на мандулу.Потом встал на жереховую точку(без котла и чаек) достал на стик 6 жерешков гам по 600-800 и клёв к 17ти сошел на нет.Раздувало сегодня умеренно.Вода 8гр, уровень упал на 20 см и прицеп приходится загонять глубже.Завтра обещают местами дождь.Ну посмотрим.
Ну за три часа с юга Москвы - спиздил.

Не реально! Если не нарушать! С Харьковского пока на мсд выезжать, минут 5, мсд до съезда на ярик минут 20, от съезда до мкад еще минут 5. И это я говорю идеальное время, которое можно показать разве что в 4 утра) Остаётся около 2,5 часов с прицепом от мкад до скнчтино, из которых лишь минут 20 это дорога от трассы до базы. Короче тока если с нарушением постоянным..

Вижу красивое фото заката, но не вижу красивое фото рыбы)

Печальная новость. Скоропостижно ушёл из жизни Максим. Постоянный отдыхающий лодочной! Очень хороший, добрый и отзывчивый человек, без зависти, алчности и иных плохих качеств. Вечная память.
Соболезную. Прощались с ним за три дня на базе. Страшно- мне 67.

Не реально! Если не нарушать! С Харьковского пока на мсд выезжать, минут 5, мсд до съезда на ярик минут 20, от съезда до мкад еще минут 5. И это я говорю идеальное время, которое можно показать разве что в 4 утра) Остаётся около 2,5 часов с прицепом от мкад до скнчтино, из которых лишь минут 20 это дорога от трассы до базы. Короче тока если с нарушением постоянным..
Написано же, что время выезда 4.30!) Чего нереального то?)

Я не настаиваю на уверовании.Сбасывал скорость только на камерах в населенках и на куске в р-не капшино.Я в принципе законопослушный.Ну да,превышал по трассе.Но в это время даже практически никого обгонять не надо.

Вижу красивое фото заката, но не вижу красивое фото рыбы)
В этот раз жерехи утоплены.Но могу конечно сегодня по просьбам сфоткать пару недомерков.Затянуло все тучами,покоапал обещанный дождик.Сегодня хотел щучку поискать.Хоть ветра пока почти нет.

Езжу постоянно, но против шерсти или ночью. От Вкусного: до мкада обычно полтора часа, до охотхозяйства 20 минут. По мск, в район м. Крымская, как повезет, ремонты/аварии регулярны, 20-40 минут, хорда/ТТК или садовое по обстоятельствам. Первые несколько лет, дом купил в 2008, укладывался иногда в 1.40 от дома, без нарушений в населенке, ес-но ночью. Сейчас можно попасть под тошнота на тросах, тогда и до посада за полтора не доедешь. Штрафов - 0.

По рыбе, джиг - резина, мандула. В четверг выпала возможность захватить пару часов до заката, от базы далеко не уходили, вставали под стаю - у меня срез флюра, у напарника судак под двушку. В субботу 9.30-13.00, с утра две щуки и мордатый окунь, все мое, было несколько невнятных контактов, пару сходов чего-то некрупного . В вск 9.30-14.00 какой-то глушняк, всего 2 поклевки - один сход, причем удар был из серии "спиннинг отдай!", и под конец один задвушник. Все у меня, а в предыдущие три рыбалки наоборот, все у напарника :) Вставали по-всякому - и под стаю, и под рельеф, и под коряжку... Зато какая красота по погоде!

Не понимаю я это время года - бывают редкие раздачи, бывают частые нули. Никакой стабильности.
Летом отпуск и, проводя последовательно на воде много дней, понимание пришло, как мне кажется. Сужу по результатам, пролетных уже практически не бывает.
В сезон твердой воды все сильно сложно из-за малой зоны досягаемости ногами, отсутствия развитой эхолокации (только Практик в лунку, никакого сайда), устойчивая аллергия к толпе и мешающий опыт предыдущих зим. Реально тема каждый год меняется, а ты с упорством идиота прешь на прошлогодние локации, которые молчат. А осень - полная загадка.

PS Охотхозяйство открыто до 4.11 точно, дальше неизвестно. Народ пожаловался на 140 вольт в сети, микроволновки не работают, имейте ввиду.

Ну, тут не ПРАВ, я в Кашин очень часто езжу, как раз с юга, за 3 часа почти всегда доезжаю, утром, кстати без особой спешки.
В рамках пдд с легальным нарушением плюс 20 кмч это практически не возможно! Я вам секрет открою, можно и за 1,5 часа доехать, на какой нибудь ауди rs)) но если ехать по человечески, это не реально ! Имхо! А уж с прицепом и подавно. Так же надо еще на заправку заехать, остановится по малой нужде в кустиках)) короче подобное время в пути теоретически возможно, но в реальности мало исполнимо, подчеркиваю, в законных рамках)

В рамках пдд с легальным нарушением плюс 20 кмч это практически не возможно! Я вам секрет открою, можно и за 1,5 часа доехать, на какой нибудь ауди rs)) но если ехать по человечески, это не реально ! Имхо! А уж с прицепом и подавно. Так же надо еще на заправку заехать, остановится по малой нужде в кустиках)) короче подобное время в пути теоретически возможно, но в реальности мало исполнимо, подчеркиваю, в законных рамках)
Вполне реально 3-3часа 20 минут, езжу рано утром с Кантемировской, и далеко не на ауди rs, от дома до дома 235 км, езжу довольно часто, да и практически без штрафов!

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх