Системы управления сознанием и мировосприятие - попытка... (Просматривает: 1)

Системы управления сознанием и мировосприятие - попытка...
мне интересна сама изначальная суть - а она у всех одна и не зависит от народности...

В корне не согласен! Простите уж мою безаппеляционность.
К теории пассионарности +1
Есть целые этносы, мировосприятие которых ничем не лечится (цыгане, к примеру, никогда в жизни не будут работать)

Но автор, госпожа КАРГА, утверждает, что дети и взрослые должны видеть изображенное по разному. По вашему можно видеть одинаково. Только ассоциации разные. Если ребенок видит как дядя обнимает тетю , то он не должен еще видеть как дядя засадил сзади тете по самые помидоры. Я правильно понял вашу мысль?

дети тоже разные и телевидение делает свое дело. а моя внучка сказала, что видит рыбок и тест этот не мной придуман, так что, ко мне какие претензии если ваши дети-внуки с малых лет видят не то, что имнадо было бы

В корне не согласен! Простите уж мою безаппеляционность.
К теории пассионарности +1
Есть целые этносы, мировосприятие которых ничем не лечится (цыгане, к примеру, никогда в жизни не будут работать)

а зачем его лечить? ))
мне как раз интересно почему вот у них оно такое, а у других другое, только вот не с точки зрения их традиций, обычаев...

p.s. цыгане кстати, нормальные - работают, мужская часть населения (например, в Англии, Германии и других норм странах), работа конечно у них типа как у наших гастарбайтеров, другую им не доверяют, но хоть какая... а наших типа бомжей я к цыганам и не отношу например даже.. .просто опустившиеся люди...

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

дети тоже разные и телевидение делает свое дело. а моя внучка сказала, что видит рыбок и тест этот не мной придуман, так что, ко мне какие претензии если ваши дети-внуки с малых лет видят не то, что имнадо было бы

телевидение да.. зло :)
я рад, что уже лет 10 не смотрю его, ну за редким исключением дискавери, national geographic и им подобным...

Вот вам пример измененного сознания. Сразу скажу дети на картинке видят совсем не то что взрослые. ТО есть если взрослому человеку сказать, что на этом рисунке изображено не только то, что он видит, то тогда он начнет искать сопоставления, ребенок не видит эту картинку так как видим её мы
Посмотреть вложение 612911
На наше сознание накладывает отпечаток наш опыт, желание воспринять картинку в самой простой и доступной для нас форме. А теперь представьте что мы некие очень дикие люди и видим прибытие "Большого белого брата" со всеми его прибамбасами, мы в тех предметах, что будут не понятны нашему восприятию сделаем описания в соответствии со своим опытом сравним с теми образами, которые у нас уже есть.
вот еще пример. Мы на картинке сходу воспринимаем образ который заботливо рисует наш мозг, открываем картинку и понимаем, что на самом деле все не так, как казалось изначально.
Посмотреть вложение 612912

Все наверно так как пишется в этом посте(у) , просто это как картина которая пишется мазками. Близко непонятно, отойдешь дальше , проясняется.
вообще в этой теме закусывать нужно...

:D

Оль, учитывая то, что у нас тв вообще не подключено, да и детям особенно смотреть некогда, вечером секции/занятия, а в выходные вне дома, то на телевидение списать не получиться.

Сын(9 лет) сказал, что видит какую девчонку с 4 руками :D

А есть ссылка на этот тест, покажу другим детям, проведу исследования, интересно стало. :)

Принято, что темки начинаются с приветствия... Доброй ночи

OTE]

Почитал, ни хрена не понял. В чём собственно вопрос то? Кроме алогичных и антинаучных высказываний ничего не нашёл.
Ну например цитата: "но вот парадокс - почему разные люди воспринимают одну и туже ситуацию по разному... разное воспитание, образ жизни и.т.д... не в счет - исток всего этого?" Напишем тоже самое, но не о людях с разным восприятием , а например о собаках разного окраса и размера, получится: "но вот парадокс - почему разные собаки могут быть разного размера и окраса... разные родители, разные условия существования, разные породы и т.д... не в счёт - исток всего этого?" Любой скажет - сумасшедший написал.
Или вот цитата:"но с другой стороны получается, что от человека исходит энергия (те же самые фотоны), при помощи которой он может разглядеть предметы окружающего его мира... соотв. "генератор" ее находится внутри где-то, но никто не ищет..." :D
Любому школьнику известно, что фотоны генерируют только источники света - звёзды, спираль в лампе накаливания и т.п. всё остальное мы видим и сами видимы благодаря фотонам отражающимся от нас или других тел и попавшим нам в глаз, но родились эти фотоны как минимум в лампочке, а не у нас внутри или снаружи. Даже если Вы, уважаемый философ, проглотите подключённую к питанию лампочку - ни один фотон, по крайней мере видимого спектра, не вырвется наружу.
А это :rjach::"тот кто хочет докопаться до сути видит в нем набор электронов, атомов - все то из чего первоначально состоит вселенная, которая работает по определенному принципу (этот принцип, сама природа, во всех религиях называется обычно богом) - планеты вращаются вокруг звезды, электроны вокруг атома... получается микрокосм в макрокосме..." :rjach::rjach:
Креста на Вас нет - планетарную модель атома назвать Богом, да ещё сослаться при этом на все религии.:)
И главное - ведь нашлись адепты нового учения:thumbtwoup:

Оль, учитывая то, что у нас тв вообще не подключено, да и детям особенно смотреть некогда, вечером секции/занятия, а в выходные вне дома, то на телевидение списать не получиться.

А есть ссылка на этот тест, покажу другим детям, проведу исследования, интересно стало. :)

Ну тык девочку то все таки увидел ??!!!! Наш человек!!!!!!!!

Не нужно его больше ни очем спаршивать))))

"Креста на Вас нет " (Ц)

вот и я говорю: стакан не может быть на половину пуст!!! он просто не дОлит!!!)))))))

Он просто постеснялся упомянуть мужика пристроившегося сзади, потому как сработали моральные ограничения, которые у очень многих взрослых дядей вообще отсутствуют.
Дай бог что бы книга не была написана, маразма у нас и так хватает.

Жень, ссылки у меня нет, когда то попалась статья про мировоприятие и там рассказывалось о тестах с картинками и как пример была приведена эта картинка и предложено сказать (себе) что там нарисовано, я увидела пару мужчину и женщину, и только далее в стать было написано, что там дельфины, вот тогда я и увидела дельфинов, Далее в стате говорилось, что дети видят дельфинов....Показвла маленькой внучке, она сказала Рыбки.... вот и все))) Но дельфины то там есть)) и картинка образована силутами дельфинов)))

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

сорри за ошибки и опечатки, пишу с планшета)))

Он просто постеснялся упомянуть мужика пристроившегося сзади, потому как сработали моральные ограничения, которые у очень многих взрослых дядей вообще отсутствуют.
Дай бог что бы книга не была написана, маразма у нас и так хватает.

не, смущения у него никакого не было.

Вообще, порыскав по интернету, узнала что, это тест, называется найди 9 дельфинов, то есть предлагается найти 9 дельфинов, а не рассказать, что за рисунок на картинке. Найти 9 дельфинов не проблема, они явно проступают на рисунке, если присмотреться, но изначально задача-то ставилась другая.

Оль, мне просто интересно было бы почитать непосредственно эту статью, я такую не нашла, вот прям чтобы с исследованиями ученых, пока только чьи-то теории на различных форумах. :)

не, смущения у него никакого не было.

Вообще, порыскав по интернету, узнала что, это тест, называется найди 9 дельфинов, то есть предлагается найти 9 дельфинов, а не рассказать, что за рисунок на картинке. Найти 9 дельфинов не проблема, они явно проступают на рисунке, если присмотреться, но изначально задача-то ставилась другая.

Оль, мне просто интересно было бы почитать непосредственно эту статью, я такую не нашла, вот прям чтобы с исследованиями ученых, пока только чьи-то теории на различных форумах. :)

Жень, а тут просто оперирование понятиями))) Найди дельфинов или Что ты видишь на картинке? не кажеться что все это из одного лишь истекает - из того, что на поверхности мы видим одно, а приглядевшись видим другое. Я не понимаю в чем тут противоречия, да еще такие глубоки, что картинка увела всех от начального повествания автора? Алексей был очень не прав, что решил поделиться своими домыслами на нашем форуме. Основная масса не приемлет чужого мнения и склонно даже оскорбить доказывая свою правоту. Не стоило ему писать про книгу, а то вот так не жданно не гаданно получил такую порцию негатива, хотя он не просил оценивать его труд, он всего лишь попросил выссказать све мнение по этой теме.Если честно грустно читать такое количество негатива в плане"не хрен выпендриваться, книгу он пишет,..." у нас так любят цепляться за слова и фразы, что забывают о целом.Вот и тебя сейчас больше интересует "а был ли тест" хотя и так понятно, что вся психология строит свои предположения и исследования именно на визуальных тестах. Все эти психологические картиночки используются в практике кем ни будь и когда ни будь. Картинка вызвала у всех желание доказать обратное и все забыли о том,что картинка то существует и видеть ее можно по разному

Последнее редактирование:
Алексей был очень не прав, что решил поделиться своими домыслами на нашем форуме. Основная масса не приемлет чужого мнения и склонно даже оскорбить доказывая свою правоту.
Реально ущербных и недолюбленных здесь(на форуме) с лихвой.Обыкновенная позиция неудачников критиковать всё не предлагая ничего.При Советах таких называли критиканами:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх