Штрафы ГИМС (Просматривают: 2)

Штрафы ГИМС
Я вот давненько не встречал, даже не знаю к чему прикапываться будут нынче. Но в последний раз когда встретил, документы на ветерок хотели. Я уже тут рассказывал в какой-то из тем. Говорю: вы правда думаете, что я мог это украсть? А ветрюга мой еще такой сраненький, весь облез, нога из разноцветных кусков собрана, колпака нет, с носа К-33 сопля капает в поднятом положении. Коннектор проволокой прикручен не родной, веревкой нога обмотана. Без слез не взглянешь, в общем. Ну посмотрели инспектора на мою честную физиономию и двух грустных окуней на кукане, и говорят: вы только его в воду не выбрасывайте это чудище, берегите природу. На том и разъехались. Сейчас вон снова большой комплект взял, вот и интересно. Вожу вроде всю дребедень, даже черпак. Но оригиналы документов остерегаюсь.

Последнее редактирование:
Штрафы ГИМС
Поясните !
Складывается ощущение что люди не читают законы и верят во всякую бредятину. Общение с инспекторами гимс по крайней мере у нас в Самаре подтвердило статью ЗАКОНА. Не регистрируется моя лодка с моим мотором. Это 140 кг по паспорту лодки и 52 кг по паспорту мотора. Возить никуда ничего не надо! Взвешивать не надо!
У вас гимс руководствуется паспортными данными : вес лодки + вес фактически установленного мотора.
У нас уперлись и требуют что бы я им привез лодку с мотором на взвешивание - по результатам которого выдадут заключение о принадлежности лодки к регистрации.

Статью 16 КВВТ РФ 1.1. - наши работники гимса трактуют по своему усмотрению.

Штрафы ГИМС
Так привезите им лодку и мотор. Пусть взвешивают.
Как раз сейчас и ведутся переговоры по этому вопросу, но уже не в том гимсе где моя лодка стояла на учете,а в Гимсе г.Тула (по месту моего жительства) У этого подразделения имеются свои весы - правда (со слов инспектора) я буду первый кому они понадобились.
Можно узнать название вашей лодки 140 кг и мотора 52 кг?

Последнее редактирование:
Штрафы ГИМС
У меня такого нет.
Извеняюсь! Вопрос был к
Это 140 кг по паспорту лодки и 52 кг по паспорту мотора. Возить никуда ничего не надо! Взвешивать не надо!
Можно узнать название вашей лодки и мотора?

Штрафы ГИМС
Есть у нас тут юридически грамотные? Такая мысль у меня. Думаю, что если снять с учета просто мотор, объяснив продажу мотора и ходить на лодке с этим мотором но снятым с учета. По сути то лодка на учёте и номера есть и статья тогда не подходит о без регистрации на воде? Или я не прав? И налог тогда отпадает.

Штрафы ГИМС
Есть у нас тут юридически грамотные? Такая мысль у меня. Думаю, что если снять с учета просто мотор, объяснив продажу мотора и ходить на лодке с этим мотором но снятым с учета. По сути то лодка на учёте и номера есть и статья тогда не подходит о без регистрации на воде? Или я не прав? И налог тогда отпадает.
Мотор с учета не снимается . При продаже, если лодка меньше 200кг, то автоматически снимается с регистрации.

• Cпасибо
Реакции: TVP
Штрафы ГИМС
А если больше 200 кг ?
В Заволжье ты можешь ходить со старым утерянным судовым. На Пироговском пользуются замкнутой базой. На Чебоксарском было уже два случая когда смотрели по базе и увидели.
В Ступино АО вчера - нет.

Штрафы ГИМС
В Заволжье ты можешь ходить со старым утерянным судовым. На Пироговском пользуются замкнутой базой. На Чебоксарском было уже два случая когда смотрели по базе и увидели.
В Ступино АО вчера - нет.
По базе смотрели что ? Лодка и будет зарегистрирована а мотор нет, в судовом и будет штамп о снятии мотора. Но лодка то будет зарегистрирована , в правилах не растолковано же про отсутствие мотора, техосмотр есть, регистрация судна есть.

Штрафы ГИМС
По базе смотрели что ? Лодка и будет зарегистрирована а мотор нет, в судовом и будет штамп о снятии мотора. Но лодка то будет зарегистрирована , в правилах не растолковано же про отсутствие мотора, техосмотр есть, регистрация судна есть.
Базу в твоем случае и смотреть не надо, ты нарушаешь так как мотор не вписан в судовой.
Ты обаятельный - отговоришься или пострадаешь минимально.
Налог не платить, это старый судовой и еще способы есть. Лет 5 если государство будет будут работать. Способы.

Штрафы ГИМС
Будет весельный вариант (Окуеешь на веслах 200+кг ходить и другого не предусмотрено), а с мотом до 8кВт - все равно мот в судовой вписывать придется или наверное штраф по новым расценкам:D Другого не дано. Ну и удостоверение на право управления МС иметь надо

Штрафы ГИМС
Да.
Вы вроде на Иваньковском бываете, там старый судовой работает. Если простимулированно не ищут такой же свежеукраденный РИБ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх