Шок-лидер на фидере (Просматривают: 2)

Шок-лидер на фидере
Олег,толщина самого лидера имелась ввиду.:)
Я Тебе и ответил именно это имея в виду.
Мне Макс в прошлых обсуждениях не поверил,основа 0.22 шок 0,235 она по факту наверное плюсит чуть.Дистанс 62м кормушки 120гр.Да ни как Макс пишет 70-75 м,нет таких условий.Опять же Я уже Максиму пулю 70гр на своём монтаже в обозначенных Тобой условиях кину,а Шок 0.32 уже просто перебор и наоборот будет мешать достижению такой дальности заброса в 70-75м..
С Ув!!!

Шок-лидер на фидере
а Шок 0.32 уже просто перебор
Олег,ну почему? ...."Лидер разгружает заброс".Ну скажем:нужно достичь предельных дистанций,то ставиться максимально тонкая основа(обычно,на разрывную основной не ориертируются,а только на реальный диаметр.Здесь уже нужен хороший фрикцион),и толстый лидер,который и возьмёт на себя вес кормушки - в две длинны.:)
Вполне может быть и 0,12+0,3,или даже толще,если вес под 100,и удильник 4,5-4,8.
0,22+0,35 ...в принципе это не совсем верно,нет особого смысла в такой вязке.:)

Шок-лидер на фидере
Это как на передаче " 60 минут"
Все свое мнение высказывают ,а общего нет)) :thumbupq:
Только у ведущего

Шок-лидер на фидере
Максим всё правильно, Каждый из своего опыта.Я стараюсь не утолщаться,зачем Шок 0.3 если отлично и 0.25 справляется,вот и всё.Никого не собираюсь чему-то учить, просто по Моему это по умолчанию.Ловлю 99% на реке там увеличение диаметров ведёт к большей массе кормушки и в результате к снасти уже может и в большем тесте.Всё ИМХО.
С УВ!!!

Шок-лидер на фидере
Никого не собираюсь чему-то учить, просто по Моему это по умолчанию.
Олег,да перестань ты... оправдываться.Тебе подходит,значит правильно,и пошли все...
- У меня вообще лидеров толще 0,18(реальных) и не бывает.:)

Шок-лидер на фидере
Добрый день.
Не так давно учусь ловить фидером, процесс идет активно. Стараюсь кормить как нужно, клипсуюсь, ловлю на такие крючки/лески для поводков, которые раньше бы и не заметил(например 16 номер и леска 0,1), но никак не дойду до использования шок-лидера, а чувствую, что он мне очень нужен так как в некоторых местах, где я лювлю очень сильное течение и, даже, используя кормушки 150 грамм с грунтозацепами(или 200 грамм обычные, тяжелее просто не встречал, а так бы кинул:)) не могу удержать груз там, где хочу... хотя расстояние которое требуется не очень большое(около 50-60 м).
В данный момент ловим с отцом без шока на плетню(у него 0,14 - suffix, у меня 0,12 - кайда).
Понимаю, что если взять плетню типа Power pro, ее диаметр будет ближе к истине, хотя 0,14 suffix не назовешь бюджетным низкокачественным вариантом.
Прошу помощи: какой плетней(диаметр и производитель) оснастить наши фидера и какой шок использовать? Все пишут про монофил, а возможно использовать более толстую плетенку в качестве шока? Как минимум узел будет меньше.
Заранее благодарен за помощь.

Последнее редактирование:
Шок-лидер на фидере
Добрый день.
Не так давно учусь ловить фидером, процесс идет активно. Стараюсь кормить как нужно, клипсуюсь, ловлю на такие крючки/лески для поводков, которые раньше бы и не заметил(например 16 номер и леска 0,1), но никак не дойду до использования шок-лидера, а чувствую, что он мне очень нужен так как в некоторых местах, где я лювлю очень сильное течение и, даже, используя кормушки 150 грамм с грунтозацепами(или 200 грамм обычные, тяжелее просто не встречал, а так бы кинул:)) не могу удержать груз там, где хочу... хотя расстояние которое требуется не очень большое(около 50-60 м).
В данный момент ловим с отцом без шока на плетню(у него 0,14 - suffix, у меня 0,12 - кайда).
Понимаю, что если взять плетню типа Power pro, ее диаметр будет ближе к истине, хотя 0,14 suffix не назовешь бюджетным низкокачественным вариантом.
Прошу помощи: какой плетней(диаметр и производитель) оснастить наши фидера и какой шок использовать? Все пишут про монофил, а возможно использовать более толстую плетенку в качестве шока? Как минимум узел будет меньше.
В вашем случае, единственно возможно применение как раз шока из плетни 0,16-0,18.. Ибо леска под такие веса будет сильно парусить как раз на самой струе...

Шок-лидер на фидере
Добрый день.

груз не стоит, потому, что ваша кайда не 0,12, а 0,2 а может и больше, что скорее всего, т.к. груз 150гр не отстреливается
для начала разберитесь с основой, поставьте хороший шнур, где 0,12 они реальные, а вот на шок потом используйте свою кайду "0,12"

Шок-лидер на фидере
груз не стоит, потому, что ваша кайда не 0,12, а 0,2 а может и больше, что скорее всего, т.к. груз 150гр не отстреливается
для начала разберитесь с основой, поставьте хороший шнур, где 0,12 они реальные, а вот на шок потом используйте свою кайду "0,12"
Возможно, но шнур suffix стоит больше килорубля, тут, мне кажется, все должно быть нормально... заброс дело очень индивидуально, у кого-то и 50 грамм отстрелит...
В любом случае спасибо.
Какого производителя шнур посоветуете?

• Cпасибо
Реакции: SEvt
Шок-лидер на фидере
Присмотрел вариант от Shimano:
Kairiki 8 PE 150м зеленая 0.100mm 150 м.
Что думаете на этот счет?
Думаю разделить ее на 2 фидера и сделать шоки длиной 6-8 метров из старой плетни или монолески.
Я правильно понимаю, что саму оснастку нужно делать из монолески с с усилием на разрыв меньше чем у основного шнура(иначе порвется основной шнур и я потеряю оснастку вместе с шоком?

Шок-лидер на фидере
Присмотрел вариант от Shimano:
Kairiki 8 PE 150м зеленая 0.100mm 150 м.
Что думаете на этот счет?
Думаю разделить ее на 2 фидера и сделать шоки длиной 6-8 метров из старой плетни или монолески.
Я правильно понимаю, что саму оснастку нужно делать из монолески с с усилием на разрыв меньше чем у основного шнура(иначе порвется основной шнур и я потеряю оснастку вместе с шоком?
За чем делить на два фидера. 75 м. Мало будет. Если конечно у Вас не пикера.

Шок-лидер на фидере
За чем делить на два фидера. 75 м. Мало будет. Если конечно у Вас не пикера.
дальняя точка не более 60 метров + на каждом фидере будет еще шок коло 6-8 метров + первые метры от квивертипа в воду не попадают. С учетом, что основа рваться при зацепах не будет, мне кажется достаточно.
Думаете не хватит?

Шок-лидер на фидере
дальняя точка не более 60 метров + на каждом фидере будет еще шок коло 6-8 метров + первые метры от квивертипа в воду не попадают. С учетом, что основа рваться при зацепах не будет, мне кажется достаточно.
Думаете не хватит?
А Вы уверены что не когда не будет зацепа или обрыва.

Шок-лидер на фидере
Зацепы, разумеется будут, но, если я правильно понимаю, основной шнур не должен страдать, рваться будет в крайнем случае на узле с шоком, а по хорошему оснастка должна рваться(она будет самым слабым звеном). Разве не так?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх