Добрый день.
Не так давно учусь ловить фидером, процесс идет активно. Стараюсь кормить как нужно, клипсуюсь, ловлю на такие крючки/лески для поводков, которые раньше бы и не заметил(например 16 номер и леска 0,1), но никак не дойду до использования шок-лидера, а чувствую, что он мне очень нужен так как в некоторых местах, где я лювлю очень сильное течение и, даже, используя кормушки 150 грамм с грунтозацепами(или 200 грамм обычные, тяжелее просто не встречал, а так бы кинул

) не могу удержать груз там, где хочу... хотя расстояние которое требуется не очень большое(около 50-60 м).
В данный момент ловим с отцом без шока на плетню(у него 0,14 - suffix, у меня 0,12 - кайда).
Понимаю, что если взять плетню типа Power pro, ее диаметр будет ближе к истине, хотя 0,14 suffix не назовешь бюджетным низкокачественным вариантом.
Прошу помощи: какой плетней(диаметр и производитель) оснастить наши фидера и какой шок использовать? Все пишут про монофил, а возможно использовать более толстую плетенку в качестве шока? Как минимум узел будет меньше.
Заранее благодарен за помощь.