Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 35)

Шнуры и лески для спиннинга.
Спасибо вам парни. Тут мне один Косадаку Инфинити нахваливал, прям оду в ее честь написал наверно, чуть ли не лучшее что может быть на рынке. Ладно, ipsum правильно написал, не стоит е...ть голову себе и людям. Вроде уже не новичок, а вопросы...Извините меня.

Тут смотря с чем сравнивать - я себе купил 0.03 0.04 0.06 инфинити под микруху и под легкий джиг, так качество у двух примерно одинаковое - средне паршивое, а самая тонкая - она и по цвету и на ощупь совершенно другая, то есть намного лучше, плетение плотнее а сама мягче , так что качество разное несмотря на покупку из одного места у официалов.

В магазине не работаю. Шнур был новый,куплен весной. 8жилки не для джига,а для дальнего заброса,а такой заброс нужен с берега. Значит лохматые бровки,ракушки и прочее вам к столу. Зачем тогда такой шнур? ИМХО А вы кого ловите с леской в 3кг? Уклейку только. Если речь идёт о джиге то нужен шнур с реальной нагрузкой от 6 кил. хотя бы-это для Оки
Реальная разрывная нагрузка в 3 кг.,это уже очень хорошо. И джиг тоже разный бывает.Вы же не будите ставить 0.15-ю прошку на джиг гр. до 20
По DUEL-лу. Хотел заказать,уж больно цена приятная, пользователи отговорили.Много негатива

По поводу Косадаки Инфинити.пользовал один сезон,ну как сезон,два месяца активной рыбалки.полтора месяца не мог нарадоваться,за эту цену,все средненько,но не плохо,и летит и держит и вроде не сильно тянется,и линяет в меру.потом резкое ,прогрессирующее ухудшение,всех показателей!Да,диаметр,если не путаю,был 0.13,зеленая.Самый большой рыб-жерех на 3 кг.
P.S.Забыл добавить,было это года 3-4 назад,наверное из первых партий.Вполне возможно,что потом ,качество и подправили.Я больше не проверял.

По DUEL-лу. Хотел заказать,уж больно цена приятная, пользователи отговорили.Много негатива
А мне DUEL-ка понравилась,пользуюсь 0.6 восьмижилка.
Вот только почемуто крутится начала на легком джиге.
Пока нетрепится,но провел с ней 8 рыбалок.Узел держит хорошо.
Вот только цена на нее подскочила:(

А мне DUEL-ка понравилась,пользуюсь 0.6 восьмижилка.
Вот только почемуто крутится начала на легком джиге.
Пока нетрепится,но провел с ней 8 рыбалок.Узел держит хорошо.
Вот только цена на нее подскочила:(
Вы знаете,у меня такая же беда(крутится) была с Sea Bass MAX Power 0.8
и именно в начале и не только с джигом,но и с воблерами.

Здравствуйте всем! Купил Санлайн Супер Брейд 5, 1,5 РЕ. Хотел 1,2 РЕ взять, не было. Обошлась дешево-700 руб. Попробую в деле, отпишусь.

Реальная разрывная нагрузка в 3 кг.,это уже очень хорошо. И джиг тоже разный бывает.Вы же не будите ставить 0.15-ю прошку на джиг гр. до 20
Для меня джиг это от 24 и выше.Все что меньше ,уже ультралайт какой то.Да и на рыбу нацелен всегда трофейную(после поимки нормальных рыб уже не тянет цедить недоростков).А на такую охоту надо быть готовым.Из-за таких шнуров (в 3 кг) было упущено достаточно хороших рыб.Больше не рискую.Раньше нужен был компромисс между дальностью и крепостью шнура,так как ловил с берега.Сейчас ловлю чаще с лодки и меньше 1.5 шнур не пользую,для рыб без шансов.

Для меня джиг это от 24 и выше.Все что меньше ,уже ультралайт какой то.Да и на рыбу нацелен всегда трофейную(после поимки нормальных рыб уже не тянет цедить недоростков).А на такую охоту надо быть готовым.Из-за таких шнуров (в 3 кг) было упущено достаточно хороших рыб.Больше не рискую.Раньше нужен был компромисс между дальностью и крепостью шнура,так как ловил с берега.Сейчас ловлю чаще с лодки и меньше 1.5 шнур не пользую,для рыб без шансов.
А что,если джиг меньше 20 гр. это обязательно недомерки? Да,на 0.6-ом шнурке,не раз доставал сомиков по 5-6 кг. и если может влететь под 40 кг. то надо ловить канатом? Как говорит мой один хороший товарищ (ц) Бог дал нам мозги и фрикцион,кстати он же спокойно справляется с рыбой (пока до 8 кг) финезой до 12гр. и 0.4 шнурком.

А что,если джиг меньше 20 гр. это обязательно недомерки? Да,на 0.6-ом шнурке,не раз доставал сомиков по 5-6 кг. и если может влететь под 40 кг. то надо ловить канатом? Как говорит мой один хороший товарищ (ц) Бог дал нам мозги и фрикцион,кстати он же спокойно справляется с рыбой (пока до 8 кг) финезой до 12гр. и 0.4 шнурком.
Каждому свое.Я не понимаю такой ловли.Шнур 1.5 и 2.0 вполне себе не канат и если 40ник забодает,то шансов вытянуть его больше..А сомики 5-6 кг как раз недомерки и есть.

Добрый день! Кто пользовался шнурами YGK G-soul X8 UPGRADE 200m 0.6 и YGK G-soul SUPER JIGMAN X8 200m 0.6? Как впечатления и что лучше для кренков и твича?

Добрый день! Кто пользовался шнурами YGK G-soul X8 UPGRADE 200m 0.6 и YGK G-soul SUPER JIGMAN X8 200m 0.6? Как впечатления и что лучше для кренков и твича?

практически одинаковы, раскраска разная: один светло-зеленый, другой мультиколор. 0.6 - это для мелкокренков и мелковобов. Реальная разрывная на узле 2.5 - 3 кг.

если вы постоянно ходите за трофейной рыбой и только ней , то зачем вы вообще покупали леску РЕ толщиной 1.2 ? она явно не для такой рыбалки
или вы верите то что пишут на упаковках с леской ??
не знаю как у вас там на Оке
но у нас на трофейную рыбалку ездят практически исключительно с прошкой 0,19мм -0,23мм и выше которую " под мотором " надо рвать

если вы постоянно ходите за трофейной рыбой и только ней , то зачем вы вообще покупали леску РЕ толщиной 1.2 ? она явно не для такой рыбалки
или вы верите то что пишут на упаковках с леской ??
не знаю как у вас там на Оке
но у нас на трофейную рыбалку ездят практически исключительно с прошкой 0,19мм -0,23мм и выше которую " под мотором " надо рвать
Да не чего у нас ловить в подмосковье такими шнурами.Если только не
ловить целенаправленно сома.А так 1.2 везде хватит за глаза. Люди начитаются всякой ху... (рекламы) и мечут по 40 гр. + приманки по 7 дюймов и при этом:sosa: ловят трофеев:rjach:

Приветствую!
Подскажите пож-ста конкретные названия круглых шнуров (по возможности со ссылками на них в личку) 0,06 для спина с тестом 2-11 гр и тестом по лесе - до 4-8 лб (банакс ультра).
Изначально думал не мудрить и взять прошку 0,06...но она плоская...почитал инет - не хвалят ее и с такими сечениями (0,06) рекомендует народ брать круглую, но она подороже выходит...
поэтому хотелось бы узнать названия проверенных шнуров с указанными харак-ками.
С ув.

Приветствую!
Подскажите пож-ста конкретные названия круглых шнуров (по возможности со ссылками на них в личку) 0,06 для спина с тестом 2-11 гр и тестом по лесе - до 4-8 лб (банакс ультра).
Изначально думал не мудрить и взять прошку 0,06...но она плоская...почитал инет - не хвалят ее и с такими сечениями (0,06) рекомендует народ брать круглую, но она подороже выходит...
поэтому хотелось бы узнать названия проверенных шнуров с указанными харак-ками.
С ув.
Sunline Rock fish РЕ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх