Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 49)

Шнуры и лески для спиннинга.
Шнур плет. Benkei PE, 120m, 4,0kg, №0,8, тёмно-зелёный

Производитель: Benkei (Япония)

Тип: Плетёный

Разрывная нагрузка (кг): 4,0

Размотка (м): 120

Диаметр (мм): 0,145

Размер: 0,8

Цвет: Тёмно-зелёный

Розничная : 970.00 руб

Пользовался кто нибудь таким.

Я желтой единичкой от Benkei пользовался. В принципе, шнур за свою цену нормальный. В плане износа и разрывов - претензий нет никаких! Выброс с ним хороший. Выцвел немного. Ну и плетение не очень плотное. Поэтому с "округлостью" есть некоторые проблемы. Нагрузку держит на все 100...

Последнее редактирование:
ШНУР ПЛЕТ. BENKEI PE REVOLUTIONARY, 6 COLOR, 130M, 6,3KG, №0,8
Производитель: Benkei (Япония)

Тип: Плетёный, многоцветный

Разрывная нагрузка (кг): 6,3

Размотка (м): 130

Диаметр (мм): 0,145

Размер: 0,8

Цвет: Красный, голубой, оранжевый, сиреневый, зелёный (цвет меняется через каждые 10 м)

Розничная : 1 130.00 руб

Во, нашел шести цветный.
А упаковка такая.

Не читал ветку, может что и было по этой теме?
2 недели назад прикупил шнур PE ULTRA light производства AQUA, размером 0,06-0,08-0,12 размотка 130 метров. Хотел взять 0,10, но он оказался рыхлей и толще, чем 0,12. Отловил 4 раза на шнур 0,8--вроде ничего, по цене сойдет.
Сегодня купил шнур 0,12 в размотке 100 метров--он по толщине, как шнур 0,06.
Вот такие шнуры делает питерская фирма AQUA.

ребята, пользовался ли кто такой плетенкой? Linesystem Kawahagi PE8 0,12.
как впечатления? И сколько в магазинах стоит? Предлагают с рук, в инете цен почти нет...

Эх, отстал от жизни!:)
Такого Benkei'я я еще не видел даже....:pardon:
пользую такой на мульте в размере #2. Очень даже нравится. Не хуже бюджетных ниток от вариваса и санлайна точно.

Эх, отстал от жизни!:)
Такого Benkei'я я еще не видел даже....:pardon:
Они практически одинаковы, но у нового "R" пропитка вроде другая и тест завышен, на старом тест точнее - по нему лучше ориентироваться. Пользую с удовольствием и тот и другой :thumbupq:

Здрасьте всем! Как я понял, для "спартанских условий" РЕ-шка не нужна. Так как рыбалка на джиг, определились 3 варианта:
1) Повер Про
2) Спайдервар Ультракаст
3) Косадака Инфинити
Кто за? Ну или против...

Здрасьте всем! Как я понял, для "спартанских условий" РЕ-шка не нужна. Так как рыбалка на джиг, определились 3 варианта:
1) Повер Про
2) Спайдервар Ультракаст
3) Косадака Инфинити
Кто за? Ну или против...

Инфинити слишком рыхлая.
А вообще-то ты ответ правильный знаешь - только шок-лидер из лески/флюра спасет. Возьми за правило вязать , уменьши толщину шнура+подбери по разрывной нагрузке шок-лидер, я сейчас ловлю 0.4 варивасом+7лб флюром до 16гр смело, на забросе как раз узел проскакивает отлично, чаще задевает о тюльпан при сматывании. (я про мелкие кольца)

1) Повер Про
2) Спайдервар Ультракаст
3) Косадака Инфинити
Кто за? Ну или против...

Как по мне, то добавил бы 4-ю позицию Fire Line Tracer Braid от BERKLEY. В эксплуатации 1год, в размерах 0,14-0,16-0,18мм - пока только положительные впечатления, и кажется менее ворсится чем Ультракаст.

Поз. 1 - хорошие давнишние впечатления от 10Lb и 15Lb. А вот 20Lb грубовато-жесткая требующая "раскатки", для дальних забросов - не пошла.
Поз. 3 - :pardon:, не знаю.

P.S. Ультракаст и Трассер пользую только в размотках 270м.

скорей всего шнур был поврежден
на подсечке бывают рвутся 0.6 и 0.4 РЕ но что бы 1.2 .....

ПС
сейчас достал с лайтового спина катушку там намотана YGK Ultra Dyneema WX8 РЕ 1.0 ( цена которой от 2200 руб)
проверил так же на электронном безмене .на таких же узлах ..... результат такой же 3 кг с хвостиком...
я выше писал уже " 3 кг с хвостиком" это нормально для ПЕ 1 8 жилок, не поврежденных , не посеченых ракушками

а разговоры о том что за 1500руб не будет нормальной 8 жилки- ну мне кажется это речь продавцов в рыболовных " магазинчиках"........
вообще вопросы ценообразования на рыболовные товары в России это абсолютная анархия кто сколько хочет тот столько и просит, не взирая на здравый смысл

В магазине не работаю. Шнур был новый,куплен весной. 8жилки не для джига,а для дальнего заброса,а такой заброс нужен с берега. Значит лохматые бровки,ракушки и прочее вам к столу. Зачем тогда такой шнур? ИМХО А вы кого ловите с леской в 3кг? Уклейку только. Если речь идёт о джиге то нужен шнур с реальной нагрузкой от 6 кил. хотя бы-это для Оки

Спасибо вам парни. Тут мне один Косадаку Инфинити нахваливал, прям оду в ее честь написал наверно, чуть ли не лучшее что может быть на рынке. Ладно, ipsum правильно написал, не стоит е...ть голову себе и людям. Вроде уже не новичок, а вопросы...Извините меня.

В магазине не работаю. Шнур был новый,куплен весной. 8жилки не для джига,а для дальнего заброса,а такой заброс нужен с берега. Значит лохматые бровки,ракушки и прочее вам к столу. Зачем тогда такой шнур? ИМХО А вы кого ловите с леской в 3кг? Уклейку только. Если речь идёт о джиге то нужен шнур с реальной нагрузкой от 6 кил. хотя бы-это для Оки
Я не писал что ВЫ продавец из рыболовного магазина.
Если место "чистое" то ловлю 1РЕ , веса до 30 грамм спокойно, хороший заброс получается , не напрягаясь. Меньше влияние течения.
Если коряги и тросы , резкие бровки то есть другая катушка с прошкой и другая снасть.
Исключения места где может клюнуть сом, так как его поклевка .... Как зацеп)) и что бы его стащить или заставить пошевелится нужна приличная леска ......

ПС
А уклейку вроде ловят на монку 0,12-0,1 поводком 0,08мм

Сейчас смотрят

Назад
Вверх