Сегозеро (средняя Карелия) (Просматривают: 6)

Сегозеро (средняя Карелия)
Похоже в этом году опять ледовая обстановка на Сегозеро к апрелю будет очень опасной. Форельники утопили Гтс.

Значит в конце марта надежнее лед будет?
Хариуса хочется половить и сига. Или сегозеро не для такой рыбалки на льду?

Значит в конце марта надежнее лед будет?
Хариуса хочется половить и сига. Или сегозеро не для такой рыбалки на льду?

Там летом то рыбалка трудовая а зимой по давно.И есть шанс на 300% что ни чего не поймаешь.Имеется в виду желаемая рыба.Кокунь и плотва с их разновидностью не в счет-)))

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Похоже в этом году опять ледовая обстановка на Сегозеро к апрелю будет очень опасной. Форельники утопили Гтс.

:eek:Они бы еще на танке там ездили:eek:

Да летом был этим, щучки только попадались. Но и немного Хариусов тоже на поплавок у берега ( скорее всего он там и зимой есть судя по тому месту) Не доезжая Паданы 12 км. и на блесну одного выдернул грамм на 200. Ничего особенного. Какой то выход его нужен и удача! В основном на реках вся рыбалка была у Сегозера более мне нормальная.

Информация по новым правилам:троллинг запрещён на всех водоёмах Карелии даже на лесных, гитара зимой на одном месте можно только на 4 блесны,т.е 4тройнка.. вобщем всем в Карелии НХНЧ,а так как в меня кинули валенок, отвечу:в рекламе не нуждаюсь, тк мне не чего и не кого рекламировать.. ухожу из темы...

Доброе утро!

Татьяна! А дорожка на вёслах тоже под запретом?
И ещё вопрос: к Вам в гости можно приехать с собакой? Собака небольшая, цвергшнауцер, кобель, 6 лет:)

Татьян, не стоит обижаться не неадекватов. Люди себя считают пупами земли и таким образом пытаются себя зарекомендовать. Рекламу себе делают. Ну и пес с ними.
Нам без тебя скучно будет, а этого неадеквата за пару лет в нашей теме я например не встречал.
Вообщем ты нам нужна!!!!!
Думаю и надеюсь, что это не только мое мнение.

пРОЧИТАЛ ЭТИ ПРАВИЛА И НИ СЛОВА ПРО ТРОЛЛИНГ...Даже размер кумжи от озер отличается....

4. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова)

водных биоресурсов

78. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

78.1. добыча (вылов) сетными орудиями добычи (вылова), в том числе ловушками разного типа и конструкций, за исключением случаев, предусмотренных Правилами рыболовства;

Кумжа (форель) (пресноводная жилая форма) в озерах Топозеро, Пяозеро, Тикшозеро

60

Кумжа (форель), Кумжа (форель) (пресноводная жилая форма) в других водных объектах рыбохозяйственного значения

30

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_126497/?frame=9
© КонсультантПлюс, 1992-2015

78.2. добыча (вылов) гоном, способом багрения, на поддев, с применением самоловов, при помощи бряцал и ботания, способом глушения;

78.3. осуществление подводной охоты в реках и ручьях со всеми притоками, в которых нерестится лосось атлантический (семга) согласно Приложениям N 1, 2 и 7 к Правилам рыболовства;

78.4. использование крючковых орудий добычи (вылова) с применением любого привода катушки с леской (шнуром) кроме ручного;

78.5. установка заколов, завалов и других видов заграждений;

78.6. добыча морских водорослей с использованием драгирующих устройств, включая якоря-кошки.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_126497/?frame=9
© КонсультантПлюс, 1992-2015

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Информация по новым правилам:троллинг запрещён на всех водоёмах Карелии даже на лесных, гитара зимой на одном месте можно только на 4 блесны,т.е 4тройнка.. вобщем всем в Карелии НХНЧ,а так как в меня кинули валенок, отвечу:в рекламе не нуждаюсь, тк мне не чего и не кого рекламировать.. ухожу из темы...
Татьян !!! А можно ссылку на источник. Исправленный.А то получается у них под запретом а написано (не написано)точнее про троллинг ничего..

Татьян, не стоит обижаться не неадекватов. Люди себя считают пупами земли и таким образом пытаются себя зарекомендовать. Рекламу себе делают. Ну и пес с ними.
Нам без тебя скучно будет, а этого неадеквата за пару лет в нашей теме я например не встречал.
Вообщем ты нам нужна!!!!!
Думаю и надеюсь, что это не только мое мнение.
Не люблю тупых! Вы о чем вообще? Кто "неадекват"? О какой рекламе идет речь?

Не люблю тупых! Вы о чем вообще? Кто "неадекват"? О какой рекламе идет речь?

Не любите "тупых" - не общайтесь с нами. Оставайтесь на своей "высоте".
По Вашей просьбе мы о Вас и вашей базе уже забыли. Забудьте и Вы о нас.
Без обид.

Иван.

Одноклубники,у меня товарищ планирует посетить Медвежьегорск в августе-сентябре, хочет с ребенком заехать на недельку в район Сегозера - рыбалка, и тд... Я в Средней Карелии не был, рассказать ему могу только про север. Вы как профи в данном районе подскажите куда ему податься - с размещением, более менее комфортным, желательно рядом с рекой, озером - Маслозеро, Панозеро или что-то еще....? Кто-то размещением занимается в данном районе? Ребенку 9 лет.

Мне например интересно читать Ваши посты. Прочел то, что для Вас стало обидным, и ничего особенного, кроме желания выделить преимущества одного предложения перед другим не вижу. обыкновенная конкуренция. но она ничто, по сравнению с авторитетом. У Вас авторитет. Пассовать проще, чем оставаться адекватным для других. Не берите в голову и находите по прежнему время посвящать многим о краях, которые увлекательны своей природой и людьми. Семейного счастья Вам, крепкого хозяйства, здоровья и оптимизма.

Доброе времени всем.
Хотелось спросить у знающих людей, о раках на Сегозере. Знаю что в Остерозере их хватает. Сколько не побывал все никак не найду их в Сегозере. А хариуса в 2014 году было много. Главное знать и уметь его ловить. И главное знать меру в рыбе.
Спосибо заранее .....

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Да кстати, змей было просто ужасть как много. Так что будьте бдительней когда лезете в кусты....

Забыл фотки )

Вложения

• DSC_1588.jpg
    96.9 КБ · Просмотры: 244
    DSC_1588.jpg
  • DSC_1417.jpg
    21.2 КБ · Просмотры: 188
    DSC_1417.jpg
  • DSC_1274.jpg
    19.3 КБ · Просмотры: 190
    DSC_1274.jpg