Сани волокуши (Просматривает: 1)

Сани волокуши
Опыт наверняка был, но ни разу не видел рыбака с динамометром на лямках. Так что вся систематизация только в матерных выражениях, тут уж кто на что горазд. Нет общепринятых единиц измерения. Увы...
Да это не проблема понять любые выражения и "единицы" был бы описан мой случай - сворачивание с тропы в глубокий снег... я и в пехоте служил и на буровой работал- пойму. Пока же описан другой случай: "насыпало много, вода под снегом, так вообще ...здец, умираешь"... что ж тут непонятного. У меня случай попроще - тем более пойму... пусть это будут и ваши сани, и другой груз, и чуть другой снег, но опыт ваш и ваши единицы :) .
Динамометр на лямки крепят - видел у ютьюбе парень рыбак прикрепил металлические дуги-полозья к волокушам высотой сантиметров 10 от дна и утверждал что по глубокому снегу хорошо помогают, но показал испытания по снегу всего 10-15см глубиной и с грузом килограмм 7-8 ( ледобур и ящик), разница в тяге по динамометру менее килограмма - все ему хором написали что по реально глубокому снегу будет только хуже.
Узнавать через "семь потов" уже не хочется - сидеть мокрым у лунки в мороз ещё то удовольствие, поэтому пока попробую собрать доступную информацию - до зимы далеко :) .

Сани волокуши
Да это не проблема понять любые выражения и "единицы" был бы описан мой случай - сворачивание с тропы в глубокий снег... я и в пехоте служил и на буровой работал- пойму. Пока же описан другой случай: "насыпало много, вода под снегом, так вообще ...здец, умираешь"... что ж тут непонятного. У меня случай попроще - тем более пойму... пусть это будут и ваши сани, и другой груз, и чуть другой снег, но опыт ваш и ваши единицы :) .
Динамометр на лямки крепят - видел у ютьюбе парень рыбак прикрепил металлические дуги-полозья к волокушам высотой сантиметров 10 от дна и утверждал что по глубокому снегу хорошо помогают, но показал испытания по снегу всего 10-15см глубиной и с грузом килограмм 7-8 ( ледобур и ящик), разница в тяге по динамометру менее килограмма - все ему хором написали что по реально глубокому снегу будет только хуже.
Узнавать через "семь потов" уже не хочется - сидеть мокрым у лунки в мороз ещё то удовольствие, поэтому пока попробую собрать доступную информацию - до зимы далеко :) .
Доброго утра Всем и здоровья! Вы действительно очень глубоко копаете ( Володя Вам этого не позволит- он все знает) от себя скажу не сворачивайте с тропы дальше чем 10 м- будет тяжело. Очень ТЯжело ( Доходило до того- все что было в санях а потом и санки - носилось челноком ну естественно с различными нецензурными выражениями ).А потом Вы не включили в свои исследования Вашу массу . рост возраст. а данные могут исходить совсем от отличного от Вас исследователя ( В30 лет при100 кг и ростом под 2метра- со 150 кг груза по сырому снегу: ДАЙТЕ ЛЫЖНЮ.) Хотя в принципе да . каждый для себя ищет пути наилучшего скольжения (а санки почему то не хотят). Из всех предыдущих постов по скольжению санок для себя определил- типа фартука . Из чего? Пробный кусок в меру толстого целлофана . а дальше посмотрим . Так что мое мнение . чем определять свою тяговитость . лучше изобрести мазь для санок и тогда снег глубиной в 50 см -приятная прогулка по целине. Как то так. НХНЧ . Скатертью дорожка- в хорошем смысле.

Сани волокуши
от себя скажу не сворачивайте с тропы дальше чем 10 м- будет тяжело. Очень ТЯжело ( Доходило до того- все что было в санях а потом и санки - носилось челноком ну естественно с различными нецензурными выражениями ).А потом Вы не включили в свои исследования Вашу массу . рост возраст. а данные могут исходить совсем от отличного от Вас исследователя ( В30 лет при100 кг и ростом под 2метра- со 150 кг груза по сырому снегу: ДАЙТЕ ЛЫЖНЮ.) Хотя в принципе да . каждый для себя ищет пути наилучшего скольжения (а санки почему то не хотят). Из всех предыдущих постов по скольжению санок для себя определил- типа фартука . Из чего? Пробный кусок в меру толстого целлофана . а дальше посмотрим . Так что мое мнение . чем определять свою тяговитость . лучше изобрести мазь для санок и тогда снег глубиной в 50 см -приятная прогулка по целине.
Да Вы правы, возраст здесь одна из главных причин начала искания легких путей :) . Моё одно из самых ранних детских воспоминаний это памятник мужика в пиджаке, вернее в шинели до пят, который стоял в нас в парке и однажды ночью исчез в 1962 году. Гораздо позже я понял что это был Сталин :) .
На счет фартука наверное разумно потому что у наших саней радиус загиба передней части 0,2-0.3м, редко до 0,5м, в то время как наши деды в 30-х годах перемещались по снегу на аэросанях и вывели аксиому, что радиус должен быть 1м!.
На счет большого эффекта мази по глубокому снегу (50см!) сомневаюсь - приятной прогулки не получится, тут даже без груза и саней умрешь через 500м :) . В глубоком снегу, по моему, коэффициент трения скольжения не главный фактор, а сопротивление снега сдвигу. Хотя тоже подумываю наклеить на сани широкие продольные полосы скоча, поскольку помню как в юности прикрепил кнопками полиэтилен на лыжи так вылетел за пределы катания с горки и чуть не убился :) .
Ну а сворачивать с тропинки приходится и идти по целине и быть первопроходцем в виду большого наличия свободного времени.
Нашел ролик где наш ровесник сначала идет по целине пустым по снегу как он говорит "поколено", ( там меньше 30-35см), 400м за полчаса, потом по своему следу с 30кг груза за час - скорость черепашья :) . Потом с эти же грузом по укатанной дороге - сани говорит едут сами без усилий.

Поищу ещё.

Последнее редактирование:
Сани волокуши
В глубоком снегу, по моему, коэффициент трения скольжения не главный фактор, а сопротивление снега сдвигу.
Так и есть. Поэтому спарка из последовательно соединенных санок дает тройной выигрыш- уменьшает сопротивление и коэффициент трения, уменьшает риск опрокидывания.

• Cпасибо
Реакции: Vik3
Сани волокуши
Так и есть. Поэтому спарка из последовательно соединенных санок дает тройной выигрыш- уменьшает сопротивление и коэффициент трения, уменьшает риск опрокидывания.
Абсолютно согласен, ведь пара санок друг в дружке занимают в машине тоже самое место и пару килограмм лишнего веса в то время как крепление лыж на санки увеличивают габариты и вес порой до 15кг. Разделение веса на две части уменьшают просадку передних санок и сопротивление, а вторые такого же веса идут по накатанной дорожке почти за даром :) . Хорошо бы знать насколько уменьшается эта вторая тяга, поэтому я и спрашивал в предыдущих постах на сколько легче едут санки по своей не разрушенной колее при возвращении.

Сани волокуши
Хорошо бы знать насколько уменьшается эта вторая тяга, поэтому я и спрашивал в предыдущих постах на сколько легче едут санки по своей не разрушенной колее при возвращении.
Это от высоты и плотности утоптанного снега зависит, может в 2, а может и в 20, если полметра слоеного снега двигали. Пульсомер выявит зависимость.))

Сани волокуши
Это от высоты и плотности утоптанного снега зависит, может в 2, а может и в 20, если полметра слоеного снега двигали. Пульсомер выявит зависимость.))
Вот тут парень тянет 20кг груза по снегу 20см глубиной с силой 4кг, сани при этом проседают сантиметров на 10 .... ему бы ещё раз прокатить их по этой готовой разовой колее и посмотреть сколько там будет 1.5-2кг ??. По хорошо же утрамбованной дороге будет явно не более 1кг:

Сани волокуши
Пульсомер выявит зависимость.))
Тех кто Сталина помнит к патологоанатомам уже не возят, все ж ясно если нет видимых повреждений. Может стоит остановиться, всему же свое время. Просто ест. износ, че тут поделаешь? Где тонко там и порвется. С этим надо смириться, такова СЕ ЛЯ ВИ. Просто найти точку поближе если уж без рыбалки невтерпеж. Ну не будет рекордов и что? Давно живу...

Сани волокуши
Доброго утра Всем и здоровья! Вы действительно очень глубоко копаете ( Володя Вам этого не позволит- он все знает) от себя скажу не сворачивайте с тропы дальше чем 10 м- будет тяжело. Очень ТЯжело ( Доходило до того- все что было в санях а потом и санки - носилось челноком ну естественно с различными нецензурными выражениями ).А потом Вы не включили в свои исследования Вашу массу . рост возраст. а данные могут исходить совсем от отличного от Вас исследователя ( В30 лет при100 кг и ростом под 2метра- со 150 кг груза по сырому снегу: ДАЙТЕ ЛЫЖНЮ.) Хотя в принципе да . каждый для себя ищет пути наилучшего скольжения (а санки почему то не хотят). Из всех предыдущих постов по скольжению санок для себя определил- типа фартука . Из чего? Пробный кусок в меру толстого целлофана . а дальше посмотрим . Так что мое мнение . чем определять свою тяговитость . лучше изобрести мазь для санок и тогда снег глубиной в 50 см -приятная прогулка по целине. Как то так. НХНЧ . Скатертью дорожка- в хорошем смысле.
Не... . Я его останавливать не буду, я ему даже просто динамометр подарю. Охота ...ней заниматься, флаг в руки!

• Cпасибо
Реакции: karo
Сани волокуши
Доставку будет золотая, да и помрет он под такой тяжестью, ... хотя может и думать начнет правильно.
Эт зря, крановые сейчас сразу протокол измерений фигачат и много чего могут учесть. Только санки еще одни понадобятся .....и буксировщик.

Сани волокуши
Эт зря, крановые сейчас сразу протокол измерений фигачат и много чего могут учесть. Только санки еще одни понадобятся .....и буксировщик.
Понятно! Но если серьезно, то я бы в первую очередь не это ....ней загружался, а котролировал свое АД. Вот это действительно серьезно, если есть уже звоночки, то в первую очередь надо думать о своем состоянии.... .

Сани волокуши
то в первую очередь надо думать о своем состоянии.... .
Тяжело стало? Так это уже и не забава выходного дня. Зачем это? Я по себе чую, просто работать на фазенде в полную силу уже не могу. Грядки не мое, я их и не касаюсь. Держусь на интересе, интересно вот и делаю вс. тех. усовершенствования. Но соседям делать не пойду, даже за большие деньги. Всему было время...

Сани волокуши
санки еще одни понадобятся .....и буксировщик.
Ну ещё одни санки это даже хорошо, ничего не весят место не занимают, об этом уже несколько раз здесь говорили, а вот буксировщик как здесь тоже говорили это для молодых качков, а не для давно живущих - чем круче джип тем дальше идти за трактором.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх