Сани волокуши (Просматривают: 3)

Сани волокуши
Если кто прям увлекается тасканием саней по каким то причинам то мазать просто необходимо и по жирнее... даже во время движения желательно останавливаться..разгружаться и возобновлять слой парафина..можно и просто использовать свиное сало..в общем то вообще неважно что использовать главное это использовать... смазку наносите неспешно, плавными движениями, неторопясь никуда и давая смазке застынуть.. в среднем на 10 км. пути не менее 4 раз рекомендуется мазать сани..во время нанесения смазки что бы зря время не терять можно попытаться медитировать устраиваясь на снегу в позе йоги...В общем что бы превратить поход на рыбалку в увлекательнейшее и интересное мероприятие пользуйтесь смазками для саней.

Сани волокуши
Если кто прям увлекается тасканием саней по каким то причинам то мазать просто необходимо и по жирнее... даже во время движения желательно останавливаться..разгружаться и возобновлять слой парафина..можно и просто использовать свиное сало..в общем то вообще неважно что использовать главное это использовать... смазку наносите неспешно, плавными движениями, неторопясь никуда и давая смазке застынуть.. в среднем на 10 км. пути не менее 4 раз рекомендуется мазать сани..во время нанесения смазки что бы зря время не терять можно попытаться медитировать устраиваясь на снегу в позе йоги...В общем что бы превратить поход на рыбалку в увлекательнейшее и интересное мероприятие пользуйтесь смазками для саней.
:rjach::laduh::rjach:

Сани волокуши
:rjach::rjach::rjach:
Лучше тогда рыбьим жиром.

А если серьезно, то пока новые, с них вода скатывается, т.е скользить они и так будут хорошо. А если уже потертые прилично, то тут 2 варианта: или мазать или менять.
Хотя есть еще 3-й - подковать, как здесь описывают, но что-то, имхо, сомнительный вариант.

Сани волокуши
Лучше тогда рыбьим жиром.
.

Если с санями какие там тёплые отношения можно у жены и крем ночной или для рук-лица тот что подороже... на нём сани как по щучьему велению ехать будут)

Сани волокуши
Ребята, а кто как сцепку саней делает?
Я то по пути куил вторые и на берегу тупо проделал в задней части на завальцовке отверстия и связал веревкой.
:coolio:, доброго здоровья:).
Волжане цельную коллекцию к зиме наштамповали и с обвязкой и с полозьями, и мелкие и глубокие:yes::D
http://www.ppmpro.ru/catalog/zimnaya_rybalka/sanki_volokushi/el_sanki_volokushi/
С ув.

Сани волокуши
Всякие мази используются на соревнованиях и работают целые команды сервисменов, что бы улучшить скольжение отнюдь не ДЕРЕВЯННЫХ лыж.....так что ты Вы не совсем правы)))
Так и до кёрлинга дойдём:)один тащит сани, а другой тропу чистит .....:D

Сани волокуши

Хотя есть еще 3-й - подковать, как здесь описывают, но что-то, имхо, сомнительный вариант.

Ничего сомнительного. Я свои старенькие подковал , алюминиевыми порожками что в строительных лабазах продаются :thumbupq: Порожек конечно не дешев, но мне Б/У достались бесплатно . Скользят :thumbupq: и не протираются ! Это значительно продлевает их жизнь.
А вот новые я с дуру полипропиленовой трубой подковал.:thumbdown:. ,так теперь они по снегу очень плохо идут.:( Придется переделать.:(

Сани волокуши
Ничего сомнительного. Я свои старенькие подковал , алюминиевыми порожками что в строительных лабазах продаются :thumbupq: Порожек конечно не дешев, но мне Б/У достались бесплатно . Скользят :thumbupq: и не протираются ! Это значительно продлевает их жизнь.
А вот новые я с дуру полипропиленовой трубой подковал.:thumbdown:. ,так теперь они по снегу очень плохо идут.:( Придется переделать.:(
Как их, люминевые порожки, на полозья санок надеть? Они ж плоские. А полозья у санок, моих по крайней мере, как раз выпуклые полокружьем.
Есть санки с плоскими полозьями, те еще можно. А с такими, как на моих, не прокатит.

Сани волокуши
Делал я люминиевые лыжи на старых санках (на которых дети катаются, с полукруглым дном), не айс, очень плохое скольжение у люминия...:thumbdown: Года три, как выкинул вместе с санками.

Сани волокуши
Я не знаю в чем дело, но на двух рыбалка с промежутком в две недели сани скользили , то у меня лучше, то у друга. Вернее, по очереди НЕ скользили. Надо выпускать серию смазок для саней. За идею высылайте на тест.

Сани волокуши
Вы действительно считаете, что пластиковые сани нуждаются в смазке? Сани не едут, не от того, что нет смазки (по неглубокому и сухому снегу летят только в путь! А про чистый лед вообще промолчим), а потому что собирают перед собой снежный ком из мокрого и липкого снега, а также проминают толстый снег, - на всё это требуется работа, и никакой смазкой её не заменишь!

Сани волокуши
Как их, люминевые порожки, на полозья санок надеть? Они ж плоские. А полозья у санок, моих по крайней мере, как раз выпуклые полокружьем.
Есть санки с плоскими полозьями, те еще можно. А с такими, как на моих, не прокатит.

Как раз на полукруглые полозья, а они у моих санок шириной с порожек.. и приклепал впотай алюминиевыми заклепками под молоток.:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Вы действительно считаете, что пластиковые сани нуждаются в смазке? Сани не едут, не от того, что нет смазки (по неглубокому и сухому снегу летят только в путь! А про чистый лед вообще промолчим), а потому что собирают перед собой снежный ком из мокрого и липкого снега, а также проминают толстый снег, - на всё это требуется работа, и никакой смазкой её не заменишь!

Если сани обледенели , то скользят очень плохо. Помогает пролить дно кипятком и потом подождать что бы остыли . Ну или на край просто шумовкой отбить наледь.

Сани волокуши

Если сани обледенели , то скользят очень плохо. Помогает пролить дно кипятком и потом подождать что бы остыли . Ну или на край просто шумовкой отбить наледь.
Ну а смазка тут чем поможет? Разве что только на первый раз и на первые 50 метров... а потом снова мажь? Так и будешь не столько ехать, сколько мазать.:wacko: С совсем сложных случаях помогает взять санки в руки и топать пешочком, а иногда и вообще от них отказаться.

Сани волокуши
А я бы алюминий и вообще металлические подложки исключил у санок. Когда заходишь в наледь , а потом по снегу на эти полозья намерзает лед. И тащишь их как бульдозер.

Сани волокуши
Я не знаю в чем дело, но на двух рыбалка с промежутком в две недели сани скользили , то у меня лучше, то у друга. Вернее, по очереди НЕ скользили. Надо выпускать серию смазок для саней. За идею высылайте на тест.
Попробуй применить лыжную смазку, сейчас лыжи пластиковые и смазка специально под пластик разработана на любую температуру. Лыжам смазки хватает на длительный пробег.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх