Сани волокуши (Просматривают: 3)

Сани волокуши
2. Вариант: заказать на производстве другие санки, как на картинке. Они должны быть в размер палатки, она должна лежать полностью на дне санок.

Вложения

• 98cd82f2.jpg
    17.8 КБ · Просмотры: 302
    98cd82f2.jpg
  • 1350150551_sanki-dlya-rybalki.jpg
    121.1 КБ · Просмотры: 310
    1350150551_sanki-dlya-rybalki.jpg
  • sani-rybackie-1150h550h210-mm_658325.jpg
    22.5 КБ · Просмотры: 289
    sani-rybackie-1150h550h210-mm_658325.jpg
Сани волокуши
3. Вариант: купить надувные из ПВХ, точно не перевернутся. Достоинства: грузоподъёмность 140 кг, усиленное дно, в сдутом виде легко умещаются в рюкзак, можно использовать как надувной баллон для катания по воде, или как индивидуальное средство безопасности при попадании в воду по первому или последнему льду!
Недостатки: Сдувать, надувать, а это время и цена высокая.

Вложения

• 10-9.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 288
    10-9.jpg
  • 4108338721.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 272
    4108338721.jpg
Сани волокуши
4. Вариант: обратиться к производителям современных палаток с предложением, сразу шить вот такие скользящие чехлы-рюкзаки из ПВХ, как у туристов (но это уже следующий шаг в модернизации). Но я думаю, что они меня не услышат...

Вложения

• 1027-1.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 158
    1027-1.jpg
  • 1027-4.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 159
    1027-4.jpg
  • img_5775-min.jpg
    30.2 КБ · Просмотры: 154
    img_5775-min.jpg
Сани волокуши
Еще добавлю из собственного опыта - чтобы сани меньше опрокидывались нужно чтобы верёвка свободно проскальзывала в отверстиях, иначе при заваливании саней создаётся напряжение на одной стороне верёвки и в этом случае дальнейшее опрокидывание уже неизбежно, если только не потянуть за противоположную сторону верёвки. Свободно скользящая верёвка несколько улучшает ситуацию.

Сани волокуши
1. Вариант: модернизация имеющихся санок с прикручиванием ко дну лыж или труб для лучшей устойчивости, как у коллег на форуме.

Вариант с трубами :thumbdown: сделал себе так . Слишком тяжело тащить. Думаю как переделать на что то другое.

Сани волокуши
Сани волокуши
Ребята, никто не использует сани "арктика", "экспедиционные"? Которые удлинённые...
Я с переворотом не так часто сталкиваюсь, т.к. к рыбалке приступаю после закрытия охотничьего сезона, когда ветра уже утрамбуют снег, а рыбаки дороги набьют:pardon: И если по реке, и без троп и дорог таскаю сани, то обычно на охотничьих лыжах , и всё :thumbupq: или почти так, хотя и по .опе пот струится:)

Сани волокуши
В пользовании трое волокуш , маленькие ,средние и большие . Никогда проблем с опрокидыванием не было .

И Вы пользовали все свои сани при глубине снега по колено? При этом сани постоянно проваливались под собственным весом?

При небольшой глубине снега и мои сани среднего размера не опрокидываются при ходьбе.

Сани волокуши
Дим, а что жечь-то. Вопрос сам знаешь животрепещущий:). По двое саней таскать это тоска...:helpsmilie:
Тут кмк или на заказ действительно делать или х.з. даже.

Неа , я думаю , если бы вторые взял не маленькие , а точно такого же размера , как и основные - было бы лучше , чес слово . Саня , можем проверить ))).:thumbtwoup::friends:

Сани волокуши
Неа , я думаю , если бы вторые взял не маленькие , а точно такого же размера , как и основные - было бы лучше , чес слово . Саня , можем проверить ))).:thumbtwoup::friends:

Да без вопросов.:friends: Правда я сейчас временно без домика остался.
Но думаю вырваться на море или в Заборье пару-тройку раз удастся.

Атак по теме, задумывался о санках шириной метр от снегохода-буксировщика.
Вещи если мои грамотно разложить, то и возвышаться особо над бортами не будут.

Сани волокуши
ДВС!
Только вчера приехал с суточной.
Угодил как раз по окончании сильнейшей метели. По пути туда заехал, купил вторые сани 102х54 как здесь советуют. Что могу сказать. Бурлаки отдыхают.Это была самая трудная рыбалка за 10 лет пингвинячества. Даже народу почти не было в этих барханах из снега, каши под ним и воды. Единственный плюс тандема, что проще раскидать шмурдяк и даже не привязывать. На бок периодически заваливались немного но перевернуть низкую поклажу сложно.
Насчет легче тащить? Да нихрена не легче. По льду разницы никакой, только шума больше(попалось пара участков чистого льда по 20 метров).
Туда шел с передышками по 50-70 метров 2,5 часа 2 км. Оттуда полпути получше, появился накатанный след от бурана. Бураны кстати тоже буксовали местами.
Вообще, в магазине думал просто побольше взять санки. Посмотрел там 110х62 и 120х60 вроде. Но по ширине в багажник не войдут. Хотя в них низко тоже не положишь.
Вывод - либо не ездить в таких ситуациях вообще, либо собачку покупать. Но с собачкой другие проблемы появятся.
Да, еще вариант. Вспомнить молодость, начала. Восьмерка, коврик,свечки и вперед налегке.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх