Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы интерпретируйте, пожалуйста, для реальных условий рыбалки как это будет критично. Ведь 12 часов на одном месте никто не будет ждать, чтобы направление на точку определить. Выбрал точку, подошёл к ней по кольцам расстояний, азимут смогу определить с погрешностью +/- пару градусов? Да и черт с ним, что через двенадцать часов без движения эти пару градусов в пятнадцать превратятсяА вот нарисовал несколько восьмерок (команду на калибровку не отдавал, компас не отключал). Направление север.
Вы интерпретируйте, пожалуйста, для реальных условий рыбалки как это будет критично. Ведь 12 часов на одном месте никто не будет ждать, чтобы направление на точку определить. Выбрал точку, подошёл к ней по кольцам расстояний, азимут смогу определить с погрешностью +/- пару градусов? Да и черт с ним, что через двенадцать часов без движения эти пару градусов в пятнадцать превратятся
Угу, видел.Похоже, автор это предусмотрел. Чтобы режим отладки не включать полностью, можно попробовать пару строчек закомментировать
Посмотреть вложение 11451297
https://forums.adafruit.com/viewtopic.php?t=181819 и это только одно из многих упоминаний где люди не "вМожет, экземпляр у bno-шки у вас такой, с характером. Интересно ещё за одним одновременно понаблюдать. Буду на воде - посравниваю показания своего экземпляра с дедовским магнитным (есть на борту).
Кривоватость вижу.2. А вот скрин показаний сразу после выкл/вкл питания. Т.е компас загрузил калибровочные данные. Это типа вы утром включили картплоттер, компас и в святой уверенности отчалили на первую точку. Направление - восток. Немного кривовато, не находите?
Проблема: компас врёт. И спустя некоторое время во включённом состоянии если находится без движения. И будучи выключенным и включённым. Сохранение калибровочных данных предусмотренное автором кода и их загрузка при включении не помогает. Выход один: при каждом включении либо после долгого простоя крутить в воздухе восьмёрки где-то с минуту.Кривоватость вижу.
Но вы же сами сказали, стоит провести восьмёрку и всё приходит в норму?
Опять же, вы говорите, что показания начинают уходить по прошествии какого-то времени. А тут приводите скрин сразу после выкл/вкл? И опять говорите про утро.
Напишите конкретнее описание проблемы и рекомендации. Я на точках эхолот в спящий режим перевожу, может и компас надо на это время отключать, чтобы он после включения отсамокалибровался?
Да хрен знает. Картинку нашел простоВ чем отличие модуля , купленного вами, по ссылке выше,
Посмотреть вложение 11437783
от в пять раз дешевле народного, кроме цены ???
Посмотреть вложение 11437784
Я такой поставилС такого CAN модуля меньше выпаивать лишних деталей
Посмотреть вложение 11448601
Им можно заменить модуль, указанный на первой странице?
А проект в целом реализовали? Как результаты?Я такой поставил