Самодельный указатель курса (компас) для NMEA2000
Основные настройки- настройки карты
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это в гарминах? У меня Гармин.
У меня и лорик, и гармин. В гарминах, кроме как посмотреть, что он (компас) есть, больше покрутить нечего. Гармин просто подхватывает компас и начинает показывать его направление на карте. В лориках гораздо больше возможностей. Так как в качестве картплоттера лорик - не парит. Линию курса (красную, то, что рисует лорик в движении судна) полюбовался и отключил, достаточно линии компаса. Вчера вернулся с очередной 3-дневной рыбалки, компас в поряде и уже просто воспринимается как должное.Это в гарминах? У меня Гармин.
А про две линии направления видел в видео на лориках. Вот и подумал на гарминах тоже должны быть две линии но не нашёл в настройках такого.
Почитайте инструкцию к гармину, там написано где включить эти две линии.Это в гарминах? У меня Гармин.
А про две линии направления видел в видео на лориках. Вот и подумал на гарминах тоже должны быть две линии но не нашёл в настройках такого.
Это в гарминах? У меня Гармин.
Написал в личкуКомпас Сириус на основе этой ветки кто то в производство запустил? Или это иное детище?
Ну и дороже в десяток)))Сириус значительно старше этой ветки.
СпрашиваюВникайте, разбирайтесь, что к чему, спрашивайте.
А патамушта точки ставятся относительно ЦОГа. Тока тсссИ общий вопрос к тем кто собрал дейвайс из данной темы. Заметили что точки из бокового некорректно проставляются на карте при стоянке на якоре? К примеру точка с левого луча может оказаться и справа, и спереди, и где угодно![]()
Не заметил. А если влияние и есть, впоследствии компенсируется девиацией. Ну если штырьки из коробки не будут выходить погулять.Получил от дяди Алика комплектующие. Доставка месяц. Готовлюсь к сборке.
На ESP гребёнки впаяны и магнитятся. Остальные платы без гребёнок.
Вопрос к тем, кто уже собрал и опробовал - обязательно надо их выпаивать с МК или можно оставить? Сильно помехуют?
Просто ESP с гребенкой на макетке хорошо держится))