АнатолийА, Всех Благ!!! Мне донка больше всего (пока) нравится из за её бюджетности и демократичности, - ловить можно хоть где и практичесски хоть на что. Покупать поршневые кормушки за 300-500 руб/шт. плюс почтовые расходы, мне чего то не хочется.... Такие же практически можно сделать из палочки для чупика, пенальчика от фотоплёнки и пружинки от авторучки, с себестоимостью рублей 15. На кормушку из медной проволоки-спиральки с трубочкой от чупика и грузом из большой гайки лещи ловятся не чуть не меньше, чем на суперпуперную дорогучую кормуху. Из трубы нержавейки хочу попробовать делать кормушки (не только и не столько самосвалы) по двум основным причинам, 1. Есть трубы из нержавейки, отходы от работы (не приХватизированные, сам покупаю, ИП) Труба из нержавейки большого объёма, (диаметры до 60 мм есть обрезки и тонко и толстостенные) значит достаточно тяжёлые сами по себе, без дополнительной отгрузки свинцом. Потеряю, не так жалко, да и свинца в реке не прибавится. На тех глубинах, где их хотел использовать (от 7-8 метров и гораздо глубже) они блестеть вряд ли будут. Могу покрасить порошковой или молотковой краской. 2. Самому что то сделать гораздо интереснее, чем купить в магазине, да и дешевле в разы.