Самодельные кормушки для донки. (Просматривает: 1)

Самодельные кормушки для донки.
Анатолий,спасибо.чем светлые красили,если не секрет?я делал светлые пробки,и в прозрачной воде видел,как плотва от них шарахается.при чем кашу из той пробки,брошенную отдельно,даже большими кусками,они кушали только так.
Не за что.:) Молодёжь на работе постоянно с машинами возятся. У них всегда полно остатков грунта, красок в аэро баллончиках.:) Только сначала нужно крупной шкуркой пройтись про кормушке, и сделать поверхность шершавой, иначе краска отлетит. Те которые пятнистые на фото после шкурки просто закрасил под камуфляж перманентными водостойкими разноцветными маркерами, излишки краски в воде сойдут, но цвет будет приятный, не броско бархатистый:). Потом кормушки в пакет с ванилином,корицей или другой аромой что бы отбить запах краски и клея. Через неделю аромат от кормушек....:)

Неплохая технология изготовления кормух. Просто и со вкусом. http://www.youtube.com/watch?v=FpejPQvsY0k

Приветствую,Силала!спасибо за ссылку.думаю,макушатник-пулю бы как изготовить..?чтоб глухой и скользящий монтажи.и чтоб на любом течении работало...
А еще меня мучает вопрос-как сделать кормуху- что-то среднее между макушатником,пробкой и методом.с одним крючом под пенопласт.и чтоб можно было такую в самую густую траву,типа зарослей кубышек зашвырнуть,и не боятся что зацепится при падении.и чтоб рыба на самозацеп ловилась,как на макушатник :) .с прошлой зимы думал,пока ничего не придумалось.надо было заказать на НГ чертеж такой кормухи Деду Морозу :) .

Андрео. всех Благ!!! У Сергея fost есть зачётная конструкция по типу пробки. её можно легко сделать и под макушатник, и под пенопласт, с одним крючком в середине. думаю под все твои хотелки как раз будет. Он мне сбрасывал как то в Одноклассниках. Я постараюсь найти и выслать тебе фотку в личку или Серёга пусть отпишется, что и как там лучше сделать и ловить на пробку-пружинку. FOST, Серёжа, - Ау!!!

Всем ДВС.Саша,если ты про эту,то немного освобожусь и распишу всю технологическую цепочку.Для каши самое то,хорошо держится даже довольно жидкая(каша). А Андрей и сам мог бы спросить,придумали бы что нибудь для его условий.

Вложения

• Фото172.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 238
    Фото172.jpg
Приветствую,Силала!спасибо за ссылку.думаю,макушатник-пулю бы как изготовить..?чтоб глухой и скользящий монтажи.и чтоб на любом течении работало...
А еще меня мучает вопрос-как сделать кормуху- что-то среднее между макушатником,пробкой и методом.с одним крючком под пенопласт.и чтоб можно было такую в самую густую траву,типа зарослей кубышек зашвырнуть,и не боятся что зацепится при падении.и чтоб рыба на самозацеп ловилась,как на макушатник :) .с прошлой зимы думал,пока ничего не придумалось.надо было заказать на НГ чертеж такой кормухи Деду Морозу :) .

Андрей, я сейчас планирую сделать по этому принципу кормушку-самосвал, только с корпусом из трубы-нержавейки. http://www.youtube.com/watch?v=9PcTo9872qA Посмотри, как вариант: летит далеко, так как трубу можно взять разной толщины стенок и диаметра, не зацепляется, так как при забросе и падении кормушки крючок находится внутри кормушки, а при вываживании там рыпь сидит. На крайняк можно сделать стопор на основной леске и очень коротенький поводок для того, что бы при вытаскивании пустой кормушки крючок уходил обратно в кормушку, самоподсечка то же возможна, потому что трубка из нержавейки имеет достаточный для этого вес.

Андрей, я сейчас планирую сделать по этому принципу кормушку-самосвал, только с корпусом из трубы-нержавейки. http://www.youtube.com/watch?v=9PcTo9872qA Посмотри, как вариант: летит далеко, так как трубу можно взять разной толщины стенок и диаметра, не зацепляется, так как при забросе и падении кормушки крючок находится внутри кормушки, а при вываживании там рыпь сидит. На крайняк можно сделать стопор на основной леске и очень коротенький поводок для того, что бы при вытаскивании пустой кормушки крючок уходил обратно в кормушку, самоподсечка то же возможна, потому что трубка из нержавейки имеет достаточный для этого вес.
идея интересная.о похожем думал- пулей можно сделать и гейзер не сложно организовать.но
1.в траву не рискнул бы кинуть.при выезжании корма с крючком,нет шансов что не зацепит водоросли.или пока рыба будет корм есть ,от движухи воды крючок водоросли,растущие в рядом не цепанет.
2.короткий поводок и самоподсечка- не всегда одно и то же.имхо.
3.в принципе можно было бы и пробкой с кашей ловить в таких условиях.но в идеале хотелось бы на брикетики,типа макухи- не надо ни прикормок,ни каш,ни живности на крючок.

Добрый день. Пользовался поршневыми кормушками лет 5-6 назад. Для тиховодья и очень слабого течения такая конструкция с "сыпучкой" внутри очень даже рабочая. Единственное кормушки были не металлические , а пластиковые, прозрачные менее заметные в воде. может Вам стоит рассмотреть и этот вариант?. Не будут ли кормушки из нержавейки в солнечный день отпугивать рыбу на неглубоких местах..:hmm:. Ссылки на магазины здесь запрещены, а так посмотрите на сайте магазина Фишпоинт в разделе кормушки. Там фотки есть, в принципе всё понятно.:) Сейчас ловлю в основном на течении, там и так всё "выдувает" хорошо.

Добрый день. Пользовался поршневыми кормушками лет 5-6 назад. Для тиховодья и очень слабого течения такая конструкция с "сыпучкой" внутри очень даже рабочая. Единственное кормушки были не металлические , а пластиковые, прозрачные менее заметные в воде. может Вам стоит рассмотреть и этот вариант?. Не будут ли кормушки из нержавейки в солнечный день отпугивать рыбу на неглубоких местах..:hmm:. Ссылки на магазины здесь запрещены, а так посмотрите на сайте магазина Фишпоинт в разделе кормушки. Там фотки есть, в принципе всё понятно.:) Сейчас ловлю в основном на течении, там и так всё "выдувает" хорошо.

АнатолийА, Всех Благ!!! Мне донка больше всего (пока) нравится из за её бюджетности и демократичности, - ловить можно хоть где и практичесски хоть на что. Покупать поршневые кормушки за 300-500 руб/шт. плюс почтовые расходы, мне чего то не хочется.... Такие же практически можно сделать из палочки для чупика, пенальчика от фотоплёнки и пружинки от авторучки, с себестоимостью рублей 15. На кормушку из медной проволоки-спиральки с трубочкой от чупика и грузом из большой гайки лещи ловятся не чуть не меньше, чем на суперпуперную дорогучую кормуху. Из трубы нержавейки хочу попробовать делать кормушки (не только и не столько самосвалы) по двум основным причинам, 1. Есть трубы из нержавейки, отходы от работы (не приХватизированные, сам покупаю, ИП) Труба из нержавейки большого объёма, (диаметры до 60 мм есть обрезки и тонко и толстостенные) значит достаточно тяжёлые сами по себе, без дополнительной отгрузки свинцом. Потеряю, не так жалко, да и свинца в реке не прибавится. На тех глубинах, где их хотел использовать (от 7-8 метров и гораздо глубже) они блестеть вряд ли будут. Могу покрасить порошковой или молотковой краской. 2. Самому что то сделать гораздо интереснее, чем купить в магазине, да и дешевле в разы.

АнатолийА, Всех Благ!!! Мне донка больше всего (пока) нравится из за её бюджетности и демократичности, - ловить можно хоть где и практичесски хоть на что. Покупать поршневые кормушки за 300-500 руб/шт. плюс почтовые расходы, мне чего то не хочется.... Такие же практически можно сделать из палочки для чупика, пенальчика от фотоплёнки и пружинки от авторучки, с себестоимостью рублей 15. На кормушку из медной проволоки-спиральки с трубочкой от чупика и грузом из большой гайки лещи ловятся не чуть не меньше, чем на суперпуперную дорогучую кормуху. Из трубы нержавейки хочу попробовать делать кормушки (не только и не столько самосвалы) по двум основным причинам, 1. Есть трубы из нержавейки, отходы от работы (не приХватизированные, сам покупаю, ИП) Труба из нержавейки большого объёма, (диаметры до 60 мм есть обрезки и тонко и толстостенные) значит достаточно тяжёлые сами по себе, без дополнительной отгрузки свинцом. Потеряю, не так жалко, да и свинца в реке не прибавится. На тех глубинах, где их хотел использовать (от 7-8 метров и гораздо глубже) они блестеть вряд ли будут. Могу покрасить порошковой или молотковой краской. 2. Самому что то сделать гораздо интереснее, чем купить в магазине, да и дешевле в разы.

Спасибо. И Вам всего хорошего. Только вчера написал пост подобный Вашему:).
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6751422&postcount=2242
Сам люблю всё делать своими руками, себестоимость кормушек , что на фото - 0р.0к. Всё из отходов, обрезков, остатков. Ссылку на магазин дал для ознакомления с внешним видом пластиковых поршневых кормушек. Покупать их за такие деньги конечно не стоит, я не покупал, сам делал, до сих пор где то на даче несколько штук осталось.

Вложения

• IMG_6897.JPG
    135.8 КБ · Просмотры: 195
    IMG_6897.JPG
  • IMG_6868.JPG
    138.5 КБ · Просмотры: 186
    IMG_6868.JPG
  • IMG_6876.JPG
    137.6 КБ · Просмотры: 182
    IMG_6876.JPG
  • IMG_6899.JPG
    157.9 КБ · Просмотры: 196
    IMG_6899.JPG
  • IMG_6903.JPG
    138.8 КБ · Просмотры: 173
    IMG_6903.JPG
  • IMG_6906.JPG
    99.5 КБ · Просмотры: 164
    IMG_6906.JPG
Я делаю кормушки из фотобарабанов лазерных картриджей, материал алюминий, груз свинец, фиксация алюминиевые заклепки. Размер: диаметр 30мм, высота 40-50мм, вес 20-40г. на фото еще не обработанные напильником и думаю надо покрасить в черный цвет

Вложения

• 6.jpg
    169.4 КБ · Просмотры: 95
    6.jpg
  • 5.jpg
    175.9 КБ · Просмотры: 109
    5.jpg
  • 4.jpg
    185.7 КБ · Просмотры: 112
    4.jpg
  • 3.jpg
    180.2 КБ · Просмотры: 111
    3.jpg
  • 2.jpg
    177.6 КБ · Просмотры: 109
    2.jpg
  • 1.jpg
    177.6 КБ · Просмотры: 122
    1.jpg
Че то у Вас ребята, кормушки все больше и больше на фидерные смахивают:hmm:

Я согласен с Максимом.... Реально уходим от НАШЕЙ темы в... фидерМэнскую... Ловим фидерами.... кормушки фидерные.... Уже какая то гибридная донка получается. Хотя, с другой стороны, какая именно кормушка считается только ДОНОЧНОЙ классикой? О пружинах уже практически всё перетёрли... Меня заинтересовали сеточные кормушки. Кто ловил, поделитесь опытом, как лучше сделать из чего и как эффективнее её использовать?

Вложения

• кормушка-сетка.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 132
    кормушка-сетка.jpg
Эту кормушку придумали киевляне очень давно. Она так и называется: "шанька по киевски" Применяют эту кормушку на течении (Днепр, Десна и т. д.) для ловли белой рыбы.
Как сделать такую кормушку расписал один киевский рыболов: Шанька – кормушка из капроновой прочной сетки с привязанным внизу грузиком. Редко плетут из медной проволоки. Еще реже – делают маленький мешочек из дерматина, вместо сетки.
Для ее изготовления понадобится прочная капроновая сетка с очком 6-7 мм. Отрезаем прямоугольник размером 22 на 11 см в растянутом состоянии. Складываем его по длине пополам и с помощью тонкой капроновой нити сшиваем по высоте. Выворачиваем то, что получилось наизнанку, собираем снизу в пучок, обматываем мягкой медной проволокой и оплавляем с помощью зажигалки. Здесь нужно проявлять осторожность, так как расплавленный капрон может капнуть на руку и причинить ожог.
Помещаем грузило специальной формы на дно сетки и накрепко обвязываем его с помощью прочной медной проволоки. Опять выворачиваем кормушку наизнанку и во второй верхний ряд сетки вставляем прочную капроновую нить, после чего завязываем ее сверху прочным двойным узлом, чтобы длина сдвоенной нитки была около 8 см. Такая длина обусловлена дальнейшим удобством набивания кормушки. Для того, чтобы увидеть соответствует ли полученный объем кормушки нашим пожеланиям, можно вместо прикормки вложить в нее небольшой скомканный целлофановый пакет.
Кстати грузик для шаньки должен иметь талию, чтобы была возможность его привязать.

Вложения

• Snast.jpg
    114.5 КБ · Просмотры: 130
    Snast.jpg
  • Gruziki.jpg
    96.9 КБ · Просмотры: 107
    Gruziki.jpg
abj спасибо. Я видел в ютубе как их из проволоки плетут.. Эта больше нравится, да и отрезок зелёной, мелкоячеистой, капроновой сетки метра 2 квадратных лет 10 лежит без дела. Покупал на рынке в отрез, хотел садок сделать 3-метровый когда то, да так и не сделал. Появились готовые. Кормушки делать-непеределать. Попробую сделать поясок на грузах из половинок на сковородке для "Орешков". К примеру кольцо из толстой мягкой проволоки вкладывать по верхнему диаметру форм и заливать свинцом. Потом просто разгибать и снимать с формы. Думаю ободок должен получаться. В принципе - изумительные кормушки будут.

• Cпасибо
Реакции: vdas

Сейчас смотрят

Назад
Вверх