с чего начать зимнию рыбалку (Просматривает: 1)

с чего начать зимнию рыбалку
Re: с чего начать зимнею рыбалку

А еще я бы посоветовал найти человека который имеет опыт в ловле со льда,дабы мог показать,рассказать,объяснить свои тонкости данного занятия,да бы все таки в зимней ловле есть свои плюсы и минусы,так вот чтоб было плюсов больше стоит хотя бы первые пару рыбалок провести со знающим человеком!да и еще конечно палатку сразу не стоит брать,вам еще надо понять к какой рыбе и способу ловле больше ляжет душа,но если вы собрались ловить леща,то сугубо мое мнение палатку стоит взять,выбор сейчас огромен!

подскажите что нужно прикупить для начинающего заниматься зимней ловлей и с чего начать:victory:
Ну и про пузырек беленькой не забудьте,ой как хорошо на морозе то :vodka: да за первую пойманную рыбку:D

Если на лёд в первый раз - обращай самое серьёзное внимание на безопасность. Спасалки и верёвка под рукой, пешня. Не стесняйся продумать заранее, что будешь делать в критической ситуации. Свисток слышно очень далеко, хорошо и его на шею повесить. (когда проваливаешься, выныриваешь затем - первые секунды звук как бы не идёт из лёгких, перехватывает.:))

Если на лёд в первый раз - обращай самое серьёзное внимание на безопасность. Спасалки и верёвка под рукой, пешня. Не стесняйся продумать заранее, что будешь делать в критической ситуации. Свисток слышно очень далеко, хорошо и его на шею повесить. (когда проваливаешься, выныриваешь затем - первые секунды звук как бы не идёт из лёгких, перехватывает.:))
Ну теперь точно конкурента отвадили:)

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Ну и про пузырек беленькой не забудьте,ой как хорошо на морозе то :vodka: да за первую пойманную рыбку:D
Кстати,не в порядке рекламы,а пользы для,Беленькая-очень неплохая:laduh:

спасибо за советы буду внимательнее

Фляжку обязательно для сугрева.
Насчет ледобура. Импортные хороши, пока не посадишь ножи. Новые запасные стоят дорого, заточка (все-равно как новые не будут) тоже недешево. Лучше начинать с Российского (г. Барнаул). Я на него перешел после юзанья 7 лет шведского. ИМХО.

Фляжку обязательно для сугрева.
Насчет ледобура. Импортные хороши, пока не посадишь ножи. Новые запасные стоят дорого, заточка (все-равно как новые не будут) тоже недешево. Лучше начинать с Российского (г. Барнаул). Я на него перешел после юзанья 7 лет шведского. ИМХО.
Когда я начал заниматься зимней рыбалкой купил себе Барнаульский, так вот после каждой просверленой лунки аж плакать иногда хотелось ))) И потом думал когда ж он гад в лунке утонет ))))

Когда я начал заниматься зимней рыбалкой купил себе Барнаульский, так вот после каждой просверленой лунки аж плакать иногда хотелось ))) И потом думал когда ж он гад в лунке утонет ))))
а ножи не пробовали поменять или заточить? обычно помогает.

подскажите что нужно прикупить для начинающего заниматься зимней ловлей и с чего начать:victory:

Когда я решил заняться зимней рыбалкой, я нашел человека, который стал моим наставником и взял на первую рыбалку, перед этим продиктовал список, что я должен в первый раз с собой взять на лед.

что их точить ,цена вопроса 100 рублей:)

Есть вероятность, к сожалению, что и новые ножи окажутся далеко не самые лучшие.

В этой статье(Спортивное рыболовство 2008 -2 http://www.sfish.ru/content/archive...&ELEMENT_ID=417&JOURNAL_ID=148&ARTICLE_ID=425)
есть несколько рекомендаций по выбору -

Тут же было несколько тем для новичков, аналогичных этой. Куда они делись? Там же всё уже есть - ответы. И опять будут плодится клоны?

---------- Сообщение добавлено в 05:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:22 ----------

а ножи не пробовали поменять или заточить? обычно помогает.

Это после 20-ти лет пользования ленинградским и барнаулом у меня в рюкзаке появились отвёртки, пассатижи, клей... И дома статьи как точить .. из разных журналов. Барнаула у меня 2 = 100 и 130 - рабочие. За винтами слежу... чтоб не выкрутились... клей.. А так вообщем ничего. Есть две Моры 150 и 110 - откровенно хорошие.
Всё зависсит от хозяина. И запорожец можно сделать машиной - вопрос цены. Мне отвёртки носить надоело.

Есть вероятность, к сожалению, что и новые ножи окажутся далеко не самые лучшие.

-
Вот именно! Толи ты их купил за 100 р. или 600 р. за импортные, часто так и бывает, я это и писал. А наши подточить легко.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх