С автодачей на рыбалку. (Просматривает: 1)

С автодачей на рыбалку.
При наличии подкачки - не надо ничего тратить. Вылез из говен (подкачка это позволяет) - и до ближайшего грузового шиномонтажа. Только если долго стоишь с пробитым баллоном - колесо нужно вывесить.

ВСе знаю. Служил когда то в ПВ КГБ СССР. У на на заставе их два было.
ЗЫ. Комфорт отсутствует как явление напроч! На Волгу - ЮГ я бы не поехал.

С автодачей на рыбалку.
ВСе знаю. Служил когда то в ПВ КГБ СССР. У на на заставе их два было.
ЗЫ. Комфорт отсутствует как явление напроч! На Волгу - ЮГ я бы не поехал.
Погранцам - респект! :thumbupq: Тоже за службу пришлось на ентом звере погонять изрядно - и на югах-востоках, и на северах. При грамотной обслуге - разве что Уралу и Камазу уступает в чем-то.
Для водилы и "старшого машины" - согласен, по удобствам - ноль! :) Зато по говнам - аки посуху, и кунг по холоду (да и не только) - куда лучше палатки. Ну а про вместимость - ваще разговора нет! :yes:
Во времена оные..ещё на службе, на Кольском - махнул не глядя легковуху на шишигу - ни разу не пожалел!:yes: Лучше - только гусянки! :)

С автодачей на рыбалку.
На Волгу - ЮГ я бы не поехал.
Если именно про Волгу- то прошедшей осенью был в Харабали. А летом был на Ондозере в Карелии. В этом году планируется поездка на Раскаты и на Печору.
Для водилы и "старшого машины" - согласен, по удобствам - ноль! :)
Вроде вполне нормально по удобству. Кондея нет- но в машине не жарко да я и в маленькой машине очень редко включаю. Музыка, рация, мягкие сидушки- все есть. Крейсерская скорость- 75км/ч. Лимитируют шины- высокий грязевой протектор не держит скорость. Это на любой машине, заряженные джипы тоже тихоходны.
Вообще любой кемпер- это компромисс. Ограничения существенны. И тупо деьгами- отстегну десяток котлет и получу и объем и скорость и проходимость- это не решается. Моя Шишига- это проходимость и объем. Деньгами добавил много комфорта и немного скорости.

Вложения

• 87376306.jpg
    116.4 КБ · Просмотры: 392
    87376306.jpg
  • 95303459.jpg
    137.2 КБ · Просмотры: 396
    95303459.jpg
С автодачей на рыбалку.
Морочился этим вопросом года два назад. Даже объехали несколько площадок в Москве. Вывод сделал такой: Прицеп не годится, они все низкие и съезды на грунтовку будут проблематичны. Особенно с длинными. Значит надо покупать дачу на базе авто. Стоимость нормальной, в хорошей комплектации и не убитыми потрохами, в Москве, начинается от полутора лямов.
Аналогично. Даже в один отрезок времени. Наши не подходят. Однозначно. А импортные дорого и не годятся для рыбалки. Аренда 8000 руб/сутки:eek:. База выходит дешевле.

С автодачей на рыбалку.
Аналогично. Даже в один отрезок времени. Наши не подходят. Однозначно. А импортные дорого и не годятся для рыбалки. Аренда 8000 руб/сутки:eek:. База выходит дешевле.

При наличии свободных средств, не задумываясь купил бы себе трейлер на базе дизельного Фиата. Места много, два кондея, газовая печка, санузел и большой грузовой отсек. Для зимников: В отсек легко входит снегоход и всё остальное шмотьё.:thumbtwoup:

С автодачей на рыбалку.
Вот такой примерно:
Вот примерно такой- а не собачья будка в пикапе- я нередко встречал в Карелии. Обычно с немецкими номерами. Но! почти никогда не встречал в одиночку. Всегда караванами. Иногда под сотню машин. И вообще никогда не видел стоящим. В смысле не на ночевке- на грузовых стоянках встречаются,- а уже на реке или в лесу. То есть в каких-то специальных местах наверное стоят. Пару раз встречал похожие одиночные, да еще с катером сзади- но похожие по размеру домика, колеса были побольше газелевских и зубастые. Из Мск в Карелию все две дороги, скорость у кемперов небольшая, езжу часто, так что вот такая статистика.
У кемперов - караванерами себя называют - есть несколько сайтов. И встречи они проводят. Там инфы побольше будет и из первых рук.

С автодачей на рыбалку.
Вот примерно такой- а не собачья будка в пикапе-.
.....................Из Мск в Карелию все две дороги, скорость у кемперов небольшая,.............

.......Там огромный багажный отсек, в который и генератор Квт на 3-4 можно сунуть, а он решит все проблемы со светом, кондеем, подачей воды.......:thumbtwoup:

Скорость? Условия отдыха, которые предоставит такая машинка, компенсируют лишние 8-10 часов дороги.:p:p:p

С автодачей на рыбалку.
Там огромный багажный отсек, в который и генератор Квт на 3-4 можно сунуть, а он решит все проблемы со светом, кондеем, подачей воды.......
Выше я уже писал, что кемпер- это компромисс. Ты не веришь. А зря. Кемперный бак для воды у меня в кунге стоит. 75литров. Это считается большой. На 3 человека хватает на неделю попить и обед варить. Мыть руки и посуду это уже в речной воде. Бойлер у меня стоит. Вот думал из этого же бака брать воду для душа. Ошибся. Не хватает водички . Буду ставить складной бак и для душа закачивать речную воду. Газовый баллон есть. 50 литров. Хватает на готовку и обогрев на две недели с большим запасом. Генератор 2кВт у меня есть . Хватает на все.
А теперь считаем вес:
Вода: 75кг в баке+30кг в бойлере + 20кг бак, мойка итд=125кг
Баллон с газом =50кг
Генератор-инвертор =25
Бензин для генератора 40 литров =50кг
Отопитель с воздуховодами итд 25кг+10кг =35кг
Холодильник =40кг
Кондей -не знаю, но посчитаем 35кг =35кг
Бензин для кондея (бензин выше это свет и холодильник) =25кг
Лодка
Мотор+бензин для мотора
Лодочные приблуды- якорь, подсак итд
Еда
Одежда
Бензин или солярка для машины- а заправки в стороне от трассы редко
Вес самого прицепа. Для справки- мой дюралевый кунг, который выдерживает бездорожье, весит 800кг пустой, без мебели. Легкий пластиковый кемпер разложится на первом ухабе. Нужен из сендвич-панелей или подобное.

С автодачей на рыбалку.
Выше я уже писал, что кемпер- это компромисс. Ты не веришь. А зря..

Знаешь....я на форуме давно и начитался разных сравнений. Например Нивы с Кайеном или хрущёбы с таун-хаусом......Везде можно жить и на всём можно ехать.....Лично мне, счастье парить жопу, километров 500, на шишиге, как-то не улыбается. Хватило четырёх месяцев скитания по командировкам, на этом вечно ломающемся гиморе.....Со скандалом дошёл до командира части (работал вольнонаёмным в в/ч), после чего пересел на ЗиЛ-131, а потом и на бортовой ЗиЛ-130......За 12 лет профессиональной работы шофёром прошёл всё от УаЗа до КАМАЗа......Но этот головняк до сих пор вспоминаю как самый страшный кошмар в моей шофёрской карьере....Одно только залезть, в кабину и вылезти из неё чего стоит.:yucky: А мне тогда было 25, весил я 80кг и активно занимался спортом....Сейчас мне писят, вес 130 и 8 лет в спортзале не был.
Пы Сы Никого не хотел обидеть, просто личные впечатления от ГаЗ-66:yucky::yucky::yucky:

С автодачей на рыбалку.
При чем тут Шишига? Это вес оборудования кемпера под твою мечту. Свет, кондей, вода.

С автодачей на рыбалку.
Народ, пол Америки и Канады путешествуют на кемперах. А они народ к комфорту и сервису привыкшие. Может и "будка" в пикап полноприводный, но условия лучше чем в полатке. + душ - великое дело!

С автодачей на рыбалку.
При чем тут Шишига? Это вес оборудования кемпера под твою мечту. Свет, кондей, вода.

Что значит "при чём шишига"?:eek: Она что, отдельно едет сама, а ты сзади на спортивном мерседесе?:eek::eek::eek: И потом....Весь комплект у кемпера уже есть, он на него рассчитан.....Да и мощность движка, я думаю, не сильно отличается.

С автодачей на рыбалку.
Да простят меня герои этих фоторепортажей!

Вложения

• img2488no9.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 423
    img2488no9.jpg
  • Copy20of20100_0085.jpg
    77.1 КБ · Просмотры: 413
    Copy20of20100_0085.jpg
  • DSC03148.jpg
    63 КБ · Просмотры: 417
    DSC03148.jpg
  • Ocracoke014.jpg
    19.8 КБ · Просмотры: 422
    Ocracoke014.jpg
С автодачей на рыбалку.
А в Целом мечта идиота купить, чтото подобное...Вот как вариант

ОФФ: для любителей комфорта предлагаеццо вот такой газончик.
Правда, регион стрёмный чота... да и кузов маловат... :rjach:
. :)

http://www.youtube.com/watch?v=QeZnq3Q1BgE&feature=related[/QUOTE]

Блин....мужки....Ну для чего рассматривать эти уё....!? Мы же не на Кольском живём и не на Камчатке. Отъезжая от Москвы не далее чем на 700-800км вполне достаточно кемпера, а отсутствие подъезда, к некоторым местам, вполне компенсируется лодкой и мотором.
К тому же, всё это говно, с низким ресурсом и ломается постоянно. Это как мотор Ветерок......Дошёл до места рыбалки и пока все рыбачат, ты его ремонтируешь, что бы и назад со всеми вернуться.:D:D:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх