Есть на карте Рыболовный Клуб "ЯЗЬ" Раменский район д. Софьино (Просматривают: 5)

Рыболовный Клуб "ЯЗЬ" Раменский район д. Софьино
Это наверно самая не популярная лавочка раз так заросла :D
Чойто..., наоборот...паук недаром сети здесь плетет... :D С неё две штуки до запуска взял.
Впрочем, точно не помню, это была 6;7 или 8 лавочка, остальные начиная с первой, уже были забронированы, и начиная с первой и заканчивая "моей", все были в паутине.
Выводы делать вам...популярные они, или нет...:yes:

в котел в котором рыба не обращала внимания на приманки.
наблюдая крайний раз на ловлю в котле обратил внимание что основная масса рыбаков даже в котле ловить НЕ УМЕЕТ(!!).Чтобы ловить в котле надо во-первых -чтобы приманка шла в горизонте рыбы,(рыба и в котле не сверху-донизу,а на определенной глубине,при мне был 0.5-0.7м)-не выше-как часто делают с неогруженной резиной.и не ниже-что часто с перегруженой(а даже если её выводят в горизонт то чтобы приманка не ушла с горизонта нужна излишне высокая скорость),еще момент-в котле не нужна излишне спокойная анимация-рыба её не замечает,но и как вертолет крутить не стоит(будет только багрение)-нормальная равномерка с периодическим подтвичиванием(не длинным чтобы не забагрить).как-то так. :)

Последнее редактирование:
Чойто..., наоборот...паук недаром сети здесь плетет... :D С неё две штуки до запуска взял.
Впрочем, точно не помню, это была 6;7 или 8 лавочка, остальные начиная с первой, уже были забронированы, и начиная с первой и заканчивая "моей", все были в паутине.
просто сезон у пауков)

Значит там рыбачат " сеточники" :D

наблюдая крайний раз на ловлю в котле обратил внимание что основная масса рыбаков даже в котле ловить НЕ УМЕЕТ(!!).Чтобы ловить в котле надо во-первых -чтобы приманка шла в горизонте рыбы,(рыба и в котле не сверху-донизу,а на определенной глубине,при мне был 0.5-0.7м)-не выше-как часто делают с неогруженной резиной.и не ниже-что часто с перегруженой(а даже если её выводят в горизонт то чтобы приманка не ушла с горизонта нужна излишне высокая скорость),еще момент-в котле не нужна излишне спокойная анимация-рыба её не замечает,но и как вертолет крутить не стоит(будет только багрение)-нормальная равномерка с периодическим подтвичиванием(не длинным чтобы не забагрить).как-то так. :)
Тут всё не так однозначно. В одно и тоже время в последний приезд я ловил на медиатор на 0,2 голове на медленной проводке а один из соседей на маггот на скорости. Рыба вся ловилась по честному и у меня с другом и у него. Из всей тогда пойманной рыбы только одна пришла за хвост. И было видно что когда ведёшь по верху рыба выходила на приманку из глубины. Вот пойди её пойми:tanz::wacko:

На мой взгляд, ловля в котле отбивает весь интерес к ловле форели. Уже совсем не те эмоции. Но каждому свое.

Последнее редактирование:
На мой взгляд, ловля в котле отбивает весь интерес к ловле форели. Уже совсем не те эмоции. Но каждому свое.
Тут момент такой, что можно целый день купать приманки и ничего не поймать, а с 0 не хочется уезжать

согласен.только не понял какое это отношение имеет к процитируемому моему посту)Я написал КАК ловить в котле и ни слова не написал о моем интерессе к такой ловле)))
Мне неинтерессно ловить на аэраторе,это вообще как по мне стримовая ловля,мне неинтерессно ловить в котле,НО-везде есть и положительный момент-при ловле и там и там можно отточить реакцию на поклевку(подсечку),которая теряется при редких контактах с рыбой(естесственно если ловите не вприглядку))),(мне не нужно-я это отрабатываю на водоемах с ПО)ну и действительно-кому-то нужна рыба любым путем,и люди совмещают отдых с ловлей и такими способами...
И кстати,здесь это неуместно,НО спортсмены должны уметь правильно обловить котел,он и у них образуется иногда,а там все на количество и время,и скорость извлечения рыбы из воды-не главный критерий,и не умея не выиграешь даже обладая спортивными навыками..

Вот скажите мне пожалуйста что значит" нужна рыба любым путём". Я не в коей мере не эстэт в ловле форели и ПО мне хватает на диких водоёмах. 90% пойманной там рыбы я отпускаю. А сюда я приезжаю поймать вкусной рыбы себе, дочери, друзьям и соседям которых уже давно подсадил на это дело. Я честно ловлю свою рыбу и получаю удовольствие от этого. Я её не ловлю сачком, умышленно не багрю( покажите мне человека у которого никогда не багрилась форель) и мне всегда немного не по себе когда это происходит. И каждый раз мы пишем " каждому своё", "у каждого свой кошелёк " , каждый ловит сколько ему надо" и каждый раз всё повторяется. " Да куда столько!", " да это не интересно" и т.д.. У меня есть друг который на одном из платников на ВИПе поймал 36 осетров. Если не клевало в течении 10 секунд он расстраивался. Я его зазвал в "Язь" он был три раза и сказал что больше не приедет" здесь не клюёт поеду на осетра". И что мне перестать с ним общаться? Он на охоту на лося ездит по 5-9 раз за сезон и считает что охота состоялась только когда лось выходит именно на него. Пустыми мы никогда не приезжаем и от мяса у него даже соседи иногда отказываются. Весь этаж и вся родня в лосятине. А именно на него лоси выходили раза три за 10 лет. Но за это же время он ни разу не отказался разделывать добытый другими трофей. А кто то не подходит даже к своему. А здесь не помню кто писал что одевает кембрик на крючок после того как наловит себе рыбы и тоже счастлив. Ещё раз повторю- мы разные и это здОрово. Все на рыбалку! :taschu: :thumbtwoup:

Тут момент такой, что можно целый день купать приманки и ничего не поймать, а с 0 не хочется уезжать
У меня когда не клюет я и за хвосты готов вытаскивать))). Очень не хочется с 0 уезжать)

Всем добрейшего! А отчеты у нас все? Или просто нужно подождать?)))
З.Ы. Так же, давно хотел предложить включить информацию об общем количестве прибывших рыбаков, в тот или иной день, для лучшего понимания картины и клёва.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх