prorab
Член Клуба
Рыболовные снасти - цена-качество, ваши предпочтения
Кажется пора ехать в Питер.Наша московская торговля явно тормозит.Новинок ноль и цены задирают.Давно я не был в Питере.После выставки наверное рвану.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну если водитель мерса не умеет ездить, то его и на дороге велосипедист сделает, тут дело не в снастях, а в голове и руках.На рыбалку можно приехать на "Мерседесе" и снастями по цене этого мерина-и уехать с нулем.А можно приехать на велосипеде с бамбуком или алюминием и всех обловить.Что не однократно делали дедки на Иваньковском вдхр..
Ой-ли!Пригласите меня по весне ,ниже Дубнинской плотины половить рыбку.Без лишней демагогии увидим кто кого обловит.FF;498633[I сказал(а):]всегда обловит любого местного "на его поле"[/I], при этом без всяких понтов будет рад чему нибудь у "местного" научиться и применить это на следующей рыбалке.
Китайский BLUE FOX продается под своим названием? Магнитится?Ну раз мы тут вступили в демагогию про дешевый Китай, добавлю свое мнение. Знаю один оптовый магазин китайских товаров. В нем обычно закупаюсь. Заходишь в другой магазин, и там лежит этот же товар на 20-150% дороже. Могу привести пример вертушки BLUE FOX в этом магазинчике 5 штук стоит 200 р. А в других магазинах их продают как оригинал и по цене 100 за штуку. Могу привести кучу таких примеров, но в основном по расходникам. Хотя китайская катуха ZEBCO купленная там за 600 р. отслужила мне верой и правдой 5 лет. Наша излюбленная леска РР, родом из того же Китая, в этом магазинчике появилась на много раньше чем в других магазинах. Надеюсь, что меня правильно поймут. Это не хвастовство и не реклама, это сугубо мое мнение, что 90% товара нашего рынка делают в поднебесной и где лицензия, а где подделка не отличишь. ИМХО так зачем платить больше?
Знаю где подделки продаются под маркой Red FoxКитайский BLUE FOX продается под своим названием? Магнитится?
Сегодня в Апико на Сухаревке купил тубус фирмы Aquatic, раньше о такой фирме даже не слышал, тубус добротный и недорогой. Всю их продукцию можно посмотреть на их сайте, правда без цен. Тубусом доволен и поддержал отечественного производителя![]()
Я бы так не сказал. Приличная леска-мононить почти вся японская, например. Часть одежды, катушек и удилищ - Вьетнам. У Shimano есть производство в Индонезии и Малайзии. И т.д. Во всех этих странах, как и в Китае, есть современное производство, принадлежащее крупным производителям из развитых капстран, контролирующееся ими или работающее на них. Но есть в Китае и "гаражное" производство, выдающее унылое говно. От такого говна лучше держаться подальше.90% товара нашего рынка делают в поднебесной и где лицензия, а где подделка не отличишь. ИМХО так зачем платить больше?
Да и магнитится.Китайский BLUE FOX продается под своим названием? Магнитится?
В двух разных магазинах (замечу не из дешевых и и торгующих качественными снастями) я встретил в разных упаковках идентичные KASTMASTER, но приблизительно одинаковые по цене. В "китайском" магазине одна из них присутствовала, специально все внимательно рассмотрел. Да кстати выше упомянуты блесна RED FOX, ни чем не отличаются от BLUE FOX (кроме цены) и также магнитятся.Я бы так не сказал. Приличная леска-мононить почти вся японская, например. Часть одежды, катушек и удилищ - Вьетнам. У Shimano есть производство в Индонезии и Малайзии. И т.д. Во всех этих странах, как и в Китае, есть современное производство, принадлежащее крупным производителям из развитых капстран, контролирующееся ими или работающее на них. Но есть в Китае и "гаражное" производство, выдающее унылое говно. От такого говна лучше держаться подальше.
Бывает, что приличный завод делает одно и то же под разными марками, под одной у нас продается дешевле, под другой дороже. Не факт, что по качеству полное совпадение, но если да, то глупо переплачивать, конечно. Но чтобы во всех этих тонкостях хорошо ориентироваться - надо время и желание. Данная тема на форуме, по идее, должна помочь.
Подделок, таких, чтобы не отличить, очень мало, ну очень мало. А избежать их очень просто - ходить в надежные магазины, вот и все![]()
В двух разных магазинах (замечу не из дешевых и и торгующих качественными снастями) я встретил в разных упаковках идентичные KASTMASTER, но приблизительно одинаковые по цене. В "китайском" магазине одна из них присутствовала, специально все внимательно рассмотрел. Да кстати выше упомянуты блесна RED FOX, ни чем не отличаются от BLUE FOX (кроме цены) и также магнитятся.
BLUE FOX не магнитится как и MEPPS. Говорят это криттично...Да кстати выше упомянуты блесна RED FOX, ни чем не отличаются от BLUE FOX (кроме цены) и также магнитятся.
Однозначно за лохов считают. Уже не раз мне всякую хренату пытались спихнуть (напр. Byron -овская копия блю фокс по цене дороже оригинала. Говорил что это и есть Блю фоксNikM сказал(а):А я у себя вгороде в трех разных магазинах обнаружил KASTMASTERы одной модели под одним брендом а цены отличаются вразы в первом 30р,во втором 60р, а в третьем 180 р - спрашиваю чо так дорого отвечают сделав круглые глаза этож фирма а не Китай какой то,а на упоковке точ такая же ошибка в написание названия блесны как и на китайскихВыходит и вправду продавцы сами не знают что закупают и продают или просто считают рыбаков за лохов
Но эти китайские кастмастеры работают замечательно,пусть и не фирма..