Рыболовные снасти - цена-качество, ваши предпочтения (Просматривает: 1)

Рыболовные снасти - цена-качество, ваши предпочтения
Да кстати мне очень понравилась китайская катушка GLOBO-2000 работает без всяких нареканий уже третий сезон.:thumbupq:

Просто хотел послушать мнение тех, кто пользует и получить совет по поводу УЛ энтой конторки.Просто как-то заказывал через их интернет магазин какую-то лобудень( отец просил), по моему две поплавочные палки 5 и 7 метров. Он доволен, и что-то как-то дешево было...и удобно.. привезли... Заранее спасибо!
о палкам и катушкам бюджетно да но при интенсивной рыбалки выезд с мая по ноябрь каждые выходные
сезон с трудом держат (именно не дорогие модели )
а ихнии воблеры и вертушки мне очень нравяться
и цена приятная и работают на пять

о палкам и катушкам бюджетно да но при интенсивной рыбалки выезд с мая по ноябрь каждые выходные
А адресок в личку можно?Ну чтоб не реклама.:pardon:

Смысл темы - как раз отойти от привычных стериотипов (особенно от Шимано и Дайва) качество которых, особенно Шимано, далеко не соответствует цене. И потому, тема "имеет место быть", особенно для тех рыболовов, которым "понты не дороже денег". Часто слышу, от горе-рыбаков, "что дешевле 5000 тыс и спиннинг не спиннинг - уж лучше тогда на палку ловить", или "щуку упустил, кило на 2-3, из-за того что спиннинг недостаточно звонким был"... Могу сказать на это, что в войну, мой прадед после ранения, без ноги, ловил на ивовую ветку с волосяной леской тайменей в несколько пудов, и ни что ему не мешало. Так что, умение и качество никакая цена не заменит
Это не смысл темы. это как раз бессмыслица. Да, умение нельзя заменить дорогой снастью. Но вот как раз с ростом умения в рыбалке появляются совершенно другие потребности и открываются глаза на то, что за высокой ценой очень часто стоят отнюдь не "понты". Выбирать снасти, исходя исключительно из соображений "как бы сэкономить", - пустое и неблагодарное занятие, если заниматься рыбалкой всерьез.

Этой осенью на НВ опробовал с лодки фидер Волжанка 80гр. Буффало и сомика на полторашку тянула замечательно и бланк работает вроде неплохо.

По рекомендации знакомого продавца приобрел спиннинг "Волжанка Люкс" 10-35. Опробовал на НВ - замечательно. Прикупил 20-50, а на сэкономленные средства фидер "Волжанка" 100гр. в качестве запасного. Все отработало достойно. Фидер немного жестковат, но забросывал им 80гр кормушки очень точно. При вываживании сазанчиков 3-6кг был на высоте.
Думаю что спины "Волжанка Люкс" по соотношению цена-качество находятся в лидирующей группе.

Как уже говорили многие - хорошо отзовусь о китайских катушках фабричного производства - Globo и Golden....
Глобо - вообще, говорят, дайвовский ребрендинг!!!
А о хороших и недорогих фирмах - это Aqua, например, и та же Атеми...

Выбирать снасти, исходя исключительно из соображений "как бы сэкономить", - пустое и неблагодарное занятие, если заниматься рыбалкой всерьез.
Т.е. до снятия "железного занавеса" мы ей занимались не всерьез?Речь идет о новых, не раскрученных,брендах.Их просто забивает реклама раскрученных.Вот и пытаемся выяснить,что нового есть на рынке.

От Globe использую три девайса New Hunter ,только черные,крашеные заметно тяжелее:
1.мах 7 м-легкая,довольно жесткая палка,не самый лутший баланс,ломается монолитный кончик вершинки 3-4 см ;
2.болонка 6 м - все как и у маха;
3.Телескопический спининг 2.40м -очень минюатюрная вещь,длина в сложеном виде 30-35 см,диаметр комля-чуть больше 1 см.(Если надо точнее размеры и тест отпишу вечером ) .Покупал для лазанья по кустам с поплавком на малых речушках.
Так-же брал в подарок болонку 5 м,отзывы прекрасные.
Все палки исползую 2 года,надежные и удобные.Цена вопроса до 2т.рублей,спин до 1 т.

у меня 4 фидера... 1 Шимано Антарес, 3 Black hole... причем 2 Black hole подарили. Сам люблю больше всего антарес - он очень мягкий и чувствительный... мне это нравится.

По спиннингам самые ходовые Shimano Antares 10-30, Finnezza 1-7, более мощные покупал чтоб сломать не жалко было.

А о хороших и недорогих фирмах - это Aqua, например, и та же Атеми...
Не вся продукция атеми так хороша, заказывал у них 2 удочки с кольцами Atemi Caster 4 метра, не понравились у них стыки - стучали при взмахе, при чем на обеих удочках. А стульчики у них добротные:thumbupq: хотя и недешевые

От Globe использую три девайса New Hunter ,только черные,крашеные заметно тяжелее:
1.мах 7 м-легкая,довольно жесткая палка,не самый лутший баланс,ломается монолитный кончик вершинки 3-4 см
Тоже былы такая удочка, правдва недолго. При длине 7 метров (реальная длина ~6,70) весила 380 грамм, строй жесткий, а кончик был полый:)

Приветствую всех!:victory: Мое последнее приобретение спиннинг DAIWA MORETHAN 103ML. Сказать что я им доволен- не сказать не чего! Длинна 3.12м- заброс 100+м:eek: легко! Тест 7-45гр от небольших вертушек и воблеров до тяжелого джига!:thumbupq: Чувствительность астрономическая- ощущения поразительные!:yes: Вес дивайса 158гр при таких характеристиках невисом!:wacko: Ну в общем как то так!:D

Спасибо! Может еще располагаете адреском магазина, а то на интернет-магазине половина фотографий отсутствует, да и пощупать хотелось. Наверное в личку, а то за рекламу сочтут!!

Да? Это как же понимать? :eek:
На Globe делаются многие модели удилищ для Colmic.

Интернет!!! Найдется все!!!
я про ребрендинг прочитал набрав в поисковике слово Globe..
в статье какого-то умного дядьки...
Кстати, о Колмике - у меня самые лучшие впечатления об их лесках!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх