Есть на карте Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры (Просматривает: 1)

Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Пока не было на базе Давыдова А.Е. еще как-то проскакивали маленькие статьи о других егерях . А теперь с его приездом на базу, только о Давыдове ни слова о других. Ведь Владимир Марышев тоже ЭКСПЕРТ и денег тоже стоит других не как егерь .Люди нанимая этого ЭКСПЕРТА тоже хотят знать как он рыбачит на воде с клиентами и хотели бы видить их уловы . Если он стал ЭКСПЕРТОМ то за какие-то заслуги и достижения по ловли рыбы и знание мест. Огромная просьба ни много слов о Марышеве и его уловах
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 18 октября 2013 года.

Погода – замечательная. Ветер несильный, юг-юго-запад, без волны и самое главное – он теплый. Поэтому и по ночам и днем тепло. Стоит настоящее Бабье лето. Сегодня днем во второй половине дня воздух прогрелся почти до 20-21 градуса. Утром еще ходили какие-то облака, но начиная с полудня все растащило и до самого вечера на небе было солнце и безоблачно. Вода стоит на месте, но температура чуть-чуть упала – сейчас ровно 12 или даже чуть поменьше.

В целом, хорошая рыбалка продолжается. Команда Александра Давыдова, после вчерашнего дальнего путешествия далеко вниз, дружно решила сегодня поработать в ближней зоне, на Ахтубе и на Волге недалеко от входа в Пол-Даниловку. В саму Пол-Даниловку не пошли, там и так было прилично народа, ушли немного вниз, до Первой-Второй Водокачек. Как оказалось, совсем не зря. Мерный стандартный судак весом около 1.5 кг стал попадаться практически сразу, с первых проходов. Пробовали несколько разных участков, и все они оказались продуктивными. Однако, ничего выдающегося поймать не удалось – лишь несколько штук едва дотянули до 2 кг. Но порадовало количество – к 10:30 по примерным подсчетам поймали около 40 штук. Такого количества было достаточно, чтобы почувствовать себя удовлетворенными по судаку, посему вышли на Волгу, ко входу в Парашку, чтобы попробовать сома. Но по сому что-то не задалось – уже на втором проходе – зацеп, причем какой-то странный: чувствовалось, что воблер сел, небольшая потяжка и его просто срезало. Бывает, чуть переместились, пошли проходом и в зацеп вошли сразу два воблера. И та же самая ситуация – их срезало почти сразу, стоило чуть потянуть. Это уже как-то странно, как будто там внизу какой-то металлический трос. Сменили не просто место, а берег, ушли под Енотаевкий берег. И там опять точно такая же ситуация – два воблера входят в зацеп и оба теряются. Итого, на соме сегодня было одно разорение – 5 воблеров покидали в реку. Причем из этих пяти всплыл только один, остальные так и остались на дне. Что там лежало осталось неясным – приехали после обеда приехали с кошкой, ходили-ходили, да так ничего и не выловили. В общем, какие-то новые странные зацепы появились. После обеда поехали на Волгу, захотелось жереха, искали его близко от входа в Пол-Даниловку, в итоге оказалось более или менее успешно – взяли 5 жерехов, из них 2 штуки примерно по 2 кг, остальные поменьше, примерно по 1-1.5 кг. Уже под вечер вернулись в Ахтубу, поймали там уже в сумерках пяток судаков и вернулись домой. Упорно пытались взять что-то посолиднее, но сегодня что-то не вышло.

В других командах, ловивших судака, результат был более или менее сходным. В команде Владимира Марышева, которая работала в Парашке и на Волге на входе в Пол-Даниловку, ловились все те же судаки весом около 1.5 кг, несколько штук было в районе 2 кг, один – около 2.5 кг. Но трофейно-зачетных не было. После обеда они пробовали тролинговать по судаку в районе Перовского затона. Там судак был, но помельче, около 1 кг и его было меньше, чем в Ахтубе. Правда, сел здоровенный толстолоб, сражались с ним довольно долго, но вытащить не удалось, разогнул крючки на судачьем воблере и ушел. Но был очень крупным.

Команда Сергея Серегина ловила на джиг и троллингом по Ахтубе, от Пол-Даниловки и вниз до Третьей Водокачки. В целом результат по размерному составу судака был все тем же, однако количество пойманных рыб было поменьше.

Рыболовы в сопровождении Олега Лыкова пытались поймать сома на особых зеленых лягушек, запас которых привезли с самой Ростовской области. Ловили на Екатерининской яме, квочили и просто сплывали над ямой, но так ни одной поклевки и не было.

Другие команды ловили кто где. Пара лодок ловила на джиг в Парашке, и в ее глубине и на выходе в Ахтубу. Попадался судачок весом около 1 кг. Время от времени они переходили на ловлю взаброс на вращающиеся блесны, попадался небольшой жерех, весь он был весом 700-1000 грамм.

Местные рыболовы и некоторые гости ловят в отвес на подсадку из мертвой рыбки и на искусственную приманку на отводной поводок. У них, как и у троллингистов, с судаком все хорошо – ловится очень хорошо, все тот-же стандарт.

Насколько мы можем судить по собственным наблюдениям и докладам знакомых рыболовов, трофейных особей сегодня не было, более того, и могучих поклевок вроде бы тоже. Однако не исключено, что у кого-то крупные судаки и были, мы не в состоянии знать результаты всех, кто ловит. А крупного еще поймаем, несгодня, так завтра.


С уважением,
Кирилл Кузищин, Александр Давыдов

**************************
На берегу работают on-line две камеры: http://uspech.ru/camera/ .
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Рассвет на УСПЕХЕ,судаки за сегодня.
 

Вложения

  • P1020002сж.jpg
    64 КБ · Просмотры: 270
    P1020002сж.jpg
  • P1020009сж.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 337
    P1020009сж.jpg
  • P1020014сж.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 314
    P1020014сж.jpg
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 19 октября 2013 года.

Сегодня была хорошая погода, на воде быть вполне комфортно. Хотя и с некоторыми коллизиями. Утром было ясно, но ветерок ощущался, он сегодня был преимущественно южным. И этот ветерок примерно к 8 часам принес очень плотный туман, который существенно осложнил навигацию. Туман рассеялся только к 11 часам, и потом до вечера все было нормально. Тепло, но не жарко, переменная облачность. Уровень воды поднялся, примерно на 4 см (затоплен нижний габион у причалов). Температура воды немного упала, сегодня 11.5 градусов.

Сегодня почти все рыболовы, которые задумали половить хищника, сосредоточились на Ахтубе в ближнем радиусе, конкретнее – в районе Пол-Даниловской стрелки. Основные новости поступили сегодня оттуда.

Команда Александра Давыдова начала свой день там, на Ахтубе, ходили троллингом по судаку. Утро выдалось более чем удачное, наверное за несколько последних дней сегодня утром был самый активный клев. В среднем дистанция прохода до судачьей поклевки была не более 40-50 метров, часто были и дуплеты. Наиболее удачная глубина ловли сегодня была около 5 метров. К 11 часам попалось не менее 40 судаков (точнее сказать трудно, большинство отпустили). По размерному составу особенно ничего необычного не было – большинство судаков были весом 1.5 кг, пять штук – от 2 до 2.5 кг, один попался на 3 кг. Он изображен на фотографиях Александра Давыдова. Все остались более чем довольными, по судаку отвели душу. В 11 часов ушли на Волгу на сома, ушли вверх до входа в Парашку, как раз туда, где вчера оставили кучу воблеров, только сегодня запаслись якорьком-кошкой. Довольно быстро засадили воблер, куда-то туда же, где и вчера. Забросили кошку, что-то зацепили, тащили-тащили, но почти не тащилось, закончилось все тем, что разогнули лапу на кошке. Что там такое – неясно, то ли дерево, то ли какой-то толстый трос. Тем не менее, закартировали место зацепа и продолжили лов, тщательно обходя зацеп. Получилось! Примерно в обед – мощная поклевка, и сом очень быстро, в считанные секунды, стянул 35-40 метров шнура. Правда, боролись с ним недолго, примерно 8-10 минут, после чего сом просто сорвался. Воблер остался невредимиым, все крючки на тройниках – в нормальном состоянии. Просто сход. После обеда ловлю начали на Волге, ушли вниз на Екатерининскую Яму, опять-же на сома. Ходили-ходили, по горизонтам от 11 до 15 метров, очень хотелось сома, но всего делов – оторвали еще один воблер. Уже ближе к вечеру сомовью эпопею свернули и решили вновь попытать счастья на судаках – вернулись на Ахтубу. Однако вечером клев был принципиально хуже, чем утром. Судачков, конечно, поймали, но некрупных и немного, - за час всего 6 штук.

В других командах по судаку ситуация была более или менее сходная. Команда Владимира Марышева неплохо отловилась по судакам, особенно утром, затем вышли на Волгу, облавливали более глубокие места. Там было несколько сверхмощных поклевок, которые заканчивались или сходами, или обрывами. Похоже, что по судачьим местам стояла стая сазана или толстолобиков. Похоже, что толстолобик задвигался – сегодня у многих были поклевки с подозрением именно на них, а одна команда привезла одно белого толстолобика весом от 5 до 8 кг (точнее сказать трудно). Львиная доля сегодняшнего улова – с Пол-Даниловского района. Но есть и такие, которые ходят далеко вниз, аж до самого Черного Рынка. Туда, кстати, ездят, в основном, ради джиговой ловли. Но привозят все то же самое, что и с Пол-Даниловки. Так что конкретно сейчас хорошо работает поговорка «зачем ездить далеко, когда судак хорошо ловиться близко?».

Еще по хищнику кое-какая интересная информация, только вот запоздалая – примерно 1.5-2 недели на плесе выше Первой Водокачки стояла плотная стая бели, в основном синец и густера, а под этой белью стоял очень хороший судак. Кто распознал эту стоянку – в течение нескольких дней отловились по судаку по полной программе, говорят, с трофеями до 6 кг!

Несколько команд занимаются ловлей бели на Ахтубе и на Волге. В одной команде, на Волге в коряжнике взяли больше полутора десятков сазанчиков весом 1.5-2 кг. Они в это лето исправно ловятся по всей Волге, вот и сейчас, осенью, они продолжают попадаться, их выходы случаются более или менее регулярно. Хорошо ловится и бель, из более или менее солидных результатов – подлещики весом до 1 кг.

В общем, дела идут, более или менее по всем объектам ловли. Только вот по жереху сегодня сведений до нас не дошло. Каждый день интересен по-своему.

С уважением,
Кирилл Кузищин, Александр Давыдов

**************************
На берегу работают on-line две камеры: http://uspech.ru/camera/ .
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 20 октября 2013 года.

Погода резко поменялась. За ночь довольно резко сменился ветер – он задул с северо-запада и к вечеру перешел на чистый север. Уже с ночи он стал набирать силу и днем все сильно раздуло, ветер усилился почти до 8 м/с, иногда ветер шел порывами до 10-11 м/с. Совершенно естественно, что на Волге подняло изрядную волну, даже на Ахтубе надо было учитывать волновую обстановку. Уровень вроде бы остался неизменным (оценить трудно, ветер дул в наш берег), температура воды – 11.2-11.5 градусов. Холодно сегодня, особенно на воде, температура не больше 5-6 градусов.

Из-за сложной волной обстановки программа ловли для многих экипажей была пересмотрена и подавляющее большинство любителей ловли хищника ограничились проверенным районом – стрелкой на впадении Пол-Даниловки в Ахтубу (более чем предсказуемо). Некоторые, правда, прошли по Ахтубе дальше и даже нашли кое-где места, нормальные для ловли, без высокой волны.

Утро почти все экипажи начали не очень хорошо. В команде Александра Давыдова раннее утро было туговатым, до 8 часов взяли не больше 5 судаков стандартного размера, однако после 8 судак стал более активным и вышел на более или менее нормальный клев примерно к 10 часам, после чего дело пошло весело. Ловился типичный стандарт, 1-1.5 кг, но ближе к полудню стала попадаться рыба покрупнее до 2 кг, три штуки были и вовсе хорошими, 2.5 – 2.6 – 2.8 кг, а одна рыба, районе полудня потянула почти на 4 кг, ее длина составила 64.5 см – он изображен на миниатюре Александра Давыдова. Можно сказать, зачет (5 миллиметров не хватило до формальной границы)! В итоге к обеду наловили, практически, средне-статистическую полу-дневную норму (под четыре десятка судаков). Надо сказать, что такого рода ловля была в многих командах. Ближе всего к «Давыдовцам» приблизилась команда в сопровождении Алексея Шипилова, у них тоже среди стандартов и нескольких судаков весом около 2.5 кг попался один экземпляр весом 4 кг и длиной 65 см. В команде Сергея Серегина зачетов не было, но особи весом около 2.5 кг были и не так уж мало, около десятка. У других команд была примерно сходная картина: судак клевал и неплохо, несмотря на резкое изменение погоды ничего плохого не произошло. Владимр Марышев сегодня на воду не выходил.

Команда Александра Давыдова в первой половине дня пыталась выйти на Волгу и половить жереха, попробовали недалеко, напротив входа в Пол-Даниловку, сделали несколько проходов, но жерех не брал, ходить по волжской волне было тяжело, поэтому прыжок на Волгу закончился довольно быстро. После обеда все вернулось в исходное утреннее положение, кроме команды Александра Давыдова – они обрабатывали Парашку и Ахтубу в районе выхода из Парашки. Хотели половить щуку, но что-то как-то щука работать не хотела. Поймали несколько небольших недомерков, и ушли опять вниз, в сторону Пол-Даниловки, половили опять судаков, под вечер он стал менее активным но все равно ловился неплохо.

Продолжает хорошо ловиться бель и сазанчики. Опять-же, по сравнению с предыдущими днями, когда была хорошая погода, сегодня, в холод, вся белая рыба хорошо ловилась.

И, наконец, под занавес дня поступила яркая новость – кто-то из наших гостей привез судака на 7 кг! Подробности остались неизвестными – где поймали, каким способом и даже кто конкретно поймал тоже осталось за скобками. Но судак висел на наших базовских весах и действительно весил 7 кг. Так что крупный судак есть и он попадается.

С уважением,
Кирилл Кузищин, Александр Давыдов

**************************
На берегу работают on-line две камеры: http://uspech.ru/camera/ .
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Саша,вот и правильно, не надо вылавливать мемориальных судаков до Мемориала:)
Витя, я заеду по-раньше, процежу. :) Ну так, чтобы поинтересней соревноваться было. Размер "трофея" минимальный примерно 2800 нонче, так что поработать мне придется:D
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 21 октября 2013 года.

Погода немного стабилизировалась, главным образом из-за смены ветра. Сегодня он задул с запада даже с небольшим поворотом на юго-запад. Сам ветер ослаб, волны уже особенно не было ни на Волге ни, тем более, на Ахтубе. Правда, утро было очень свежим, можно сказать, холодным. Воздух более или менее прогрелся только к обеду, а к вечеру потеплело до 14-15 градусов. Утром было облачно, но потом стало переменно, выглянуло солнце и, в итоге, на воде было очень комфортно. Вода немного поднялась, примерно на 4-5 см, ее температура не изменилась – так и держится 11.5 градуса.

В целом, сегодняшняя рыбалка была похожей на предыдущие дни. Основной объект сегодняшней ловли остался неизменным – судак, и основное место ловли тоже было неизменным – район Пол-Даниловки. Тут отметилось большинство рыболовов.

Александр Давыдов со своей командой начали с облова Пол-Даниловки. По раннему утру клев был откровенно плохой, за пару часов поймали всего трех штук и те были «подкалиберными» (около 700-800 грамм), лишь позднее, примерно с 9 часов пошла активизация, и более или менее нормальный клев пошел только после 10 часов. Зато с этого времени и до обеда удалось отловиться весьма удачно. Шел обычный стандарт – 1-1.5 кг, лишь иногда проскакивал судак весом около 2 кг. Более крупного, увы за утро поймать не удалось. Зато по хвостам все сложилось более или менее нормально, итоговый улов за первые пол-дня (без учета рыб весом менее 1 кг) составил 34 экземпляра. После обеда выскочили на Волгу, гонять жереха напротив входа в Пол-Даниловку. Там поработали примерно час с небольшим, поймали 3 жерехов, но небольших, примерно по 1.5 кг, потом было еще пара поклевок, но, в целом, по жереху вышло достаточно скромно. С Волги вернулись на Ахтубу, съехали вниз, до Второй Водокачки, оттуда стали обрабатывать район до Первой Водокачки и выше. В районе Первой-Второй водокачек стоит огромное количество бели, кое-где бель образует сплошную массу от поверхности до дна. Стали пробовать судака под скоплениями бели, поначалу было как-то плохо, но потом освоились и судак стал попадаться. Опять же ничего выдающегося, максимальный размер был около 2 кг, подавляющее большинство водокачечных судаков было около 1.5 кг. Кстати, во время ловли судака забагрили очень красивого леща на 2 кг (неудивительно, при троллинге шнур просто продирается через плотные скопления рыбы).

Команда Владимира Марышева также начала на Ахтубе, их результат, в целом, сравним с командой Александра Давыдова, только общий улов по числу пойманных рыб был поменьше, около двух десятков. Ближе к середине дня переместились на Волгу, обработали и по Перовскому затону и по Екатерининской Яме. Судаков там было немного, во всяком случае, заметно хуже, чем на Ахтубе. На Яме зацепили толстолобика примерно на 20 кг.

Команды Алексея Шипилова и Сергея Серегина работали по Ахтубе, на Пол-Даниловке и часть дня ездили далеко вниз – на Третью и Четвертую Водокачки. Там ловили и троллингом и на джиг. Судак ловился, тот же стандарт, ничего выдающегося взять не удалось. На джиг сегодня ловилось хуже, чем на троллинг.

По общему мнению, судак сегодня клевал несколько хуже, чем это было на протяжении последних нескольких дней. Тем не менее, никто без улова не остался. Возможно, снижение активности связано с переменой погоды. Посмотрим, что будет дальше.

С уважением,
Кирилл Кузищин, Александр Давыдов

**************************
На берегу работают on-line две камеры: http://uspech.ru/camera/ .
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Витя, я заеду по-раньше, процежу. :) Ну так, чтобы поинтересней соревноваться было. Размер "трофея" минимальный примерно 2800 нонче, так что поработать мне придется:D

Вова, неужели еще одна Ярославская команда хочет заявиться на Мемориал?
Кворум на Мемориале уже:D, однако...
Хватит и одной команды, типа " одной таблЭтки будЭт дастатачна":D
Или хочешь на Цаган посмотреть?
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Заявляйтесь, заявляйтесь! Сегодня у нас 29 участников. Это те, кто оплатили свое участие в "Мемориале". Из резерва ставки выделены комфортабельные места для проживания еще двух команд. Так что, при удачном стечении обстоятельств мы можем установить рекорд по количеству команд, вступивших в борьбу за славу и "лимон". Конечно, подобное обстоятельство возлагает на оргкомитет дополнительные обязательства, но мы будем стараться.
 
Рыболовная база "Успех" (Астраханская область) - работают вебкамеры
Нижняя Волга, 22 октября 2013 года.

Существенных изменений в погоде не было. По-прежнему пасмурно, но облачность высокая, до дождя дело не доходит. Утро холодное, но днем все более или менее разогревается, сегодня – 12-13 тепла после обеда. Вода уже несколько дней идет вверх, вот и сегодня подросла на 4-5 см, но при этом температура осталась более или менее стабильной, чуть больше 11 градусов. Прибыль воды заметна – по Волге несет всякий мусор и траву, она затруднила сегодняшний троллинг (на шнуре висла всякая грязь). Ветер сегодня весь день был западным, утром – слабым, но днем усилился до 4-5 м/с, правда, особенной волны не поднялось даже на Волге.

Общая дислокация рыболовов на реке осталась прежней – подавляющее большинство любителей ловли хищника старались его поймать на Ахтубе и в ближней зоне – в районе Пол-Даниловки. Лишь немногие выходили на Волгу, больше ради разнообразия.

Александр Давыдов со своей компанией пошли как раз на Волгу, поднялись далеко вверх, к самому верхнему рубежу зоны ловли. Хотелось поохотиться на жереха целевым образом. Начали работать ранним утром и очень добросовестно проловили почти три часа, начиная с раннего утра. Но жерех упорно молчал. По ходу жереховой ловли попалось несколько судачков, но это был именно прилов, так как они клевали редко, были мелкими (менее 1 кг) и ловлились совсем не на судачьих местах (глубина около 4-4.5 м). Когда стало понятно, что жереха здесь либо совсем нет, либо он совсем не берет, стали перемещаться в пределах района уже с прицелом на судака. Но то ли поздно было, то ли судака там не было, но поймали только невыдающихся судачков весом около 1 кг да еще пару небольших щучек. В общем стало ясно, что вот сейчас на верху по Волге ничего интересного пока нет. Двинулись в сторону дома, причем времени на облов осталось немного. Поэтому походили по жереху напротив входа в Пол-Даниловку, половили примерно час, подняли одного жереха на 2 кг и на этом утро закончилось – поехали на обед. После обеда на Волгу уже не пошли, стали облавливать Ахтубу в районе Первой Водокачки. Идея была в том, чтобы как накануне обловить те участки, где были обнаружены мощные скопления белой рыбы. Белая рыба действительно стоит просто стеной, причем такое впечатление, что ее прибавилось за последнюю пару дней. В общем, стали облавливать троллингом плесы под скоплениями бели. Судак брал плохо, был откровенно ленивым, поэтому улов был не шибко выдающимся, да и размер рыб был не очень – в основном преобладали рыбы весом около 1 кг или чуть больше. Правда, несколько шутк весом около 2 кг все-же удалось поймать – одного из них Александр выставил на фото.

По Волге работала и команда в сопровождении Владимира Марышева, они пытались найти судака по окрестностям Екатерининской Ямы. Работали весь день, по разным глубинам, от 5-6 до 10 метров. Работали добросовестно, но итог оказался не очень. Утром что-то еще попадалось, но небольшого размера, все до 1 кг. В полдень и после обеда чуть-чуть стало получше, но размер судака был все тем-же около 1 кг. Попалось несколько штук по 1.5 кг. При этом в реке оставили довольно много воблеров, особенно на горизонтах более 8 метров.

Команда Алексея Шипилова весь день работала по Ахтубе в районе Пол-Даниловки. И методично работали по судаку троллингом. Ничего выдающегося поймать не удалось, стандарт, и даже с тенденцией в сторону уменьшения средних размеров рыб в улове – вся добыча была менее 1.5 кг, в основном 1 кг. Но клев был не очень.

В общем и целом, судак сегодня был трудовым. Похоже, что увеличение уровня воды несколько приостановило клев судака, хотя в прошлом рост уровня был, скорее, благоприятным знаком. Но посмотрим, что будет в последующие дни.

С уважением,
Кирилл Кузищин, Александр Давыдов

**************************
На берегу работают on-line две камеры: http://uspech.ru/camera/ .
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх