Рыбалка в Весьегонске (Просматривают: 3)

Рыбалка в Весьегонске
Последнее редактирование:
Рыбалка в Весьегонске
Блин, вы чё творите то !!! :eek::eek: про "нахерачил" можно и не упоминать, люди же нервничать начинают!!!:eek::obidno::obidno::rjach: можно окуратно сказать что мол "поклевывает". :hmm:
Надо у них уточнить, где и на что :rjach: поеду проверю, я ж в отпуске)))

Рыбалка в Весьегонске
Надо у них уточнить, где и на что :rjach: поеду проверю, я ж в отпуске)))
Ну я то знаю где!!! Но конечно хотелось бы на знакомых местах порыбачить и не колесить по всем рекам!! )))

Рыбалка в Весьегонске
Рыбалка в Весьегонске
А я то нет....только догадываюсь:coolio: и ещё бы уточнить, сколько опарышей на крючёк насаживать:D
Хорош уже дурика включать, всё ты знаешь!!!! Поезжай уже, не жди поездку в Гагры(цы)

Рыбалка в Весьегонске
Стало холодать, вот такой "летний" пейзаж на левом берегу от города, до края воды 50-70 м, мест для ловли достаточно, но здесь места нереста, так что отчаянные и не очень только сетями.
1745229560145.png

Рыбалка в Весьегонске
Рыбалка в Весьегонске
Наверное, поездку в Бараново на первые майские в плане рыбалки я жду больше всего - несколько дней можно ходить по берегу и ловить окуней, оторваться по спиннингу после зимы. Только в прошлом году окуни бастовали и не клевали с берега до конца лета. В этом году я для такой ситуации обзавелся спиннингом с тестом до грамма. Сегодня окунь был пассивен. На микрухе уменьшился с 2.8 дюймов до 2, но это дало штук пять мелких окуней и три поклевки щурят. На наноджиг веселее - несколько десятков окуней с мизинец и моя первая плотва на спиннинг. К сожалению, ни один окунь не клюнул с ударом, все повисали. На изящную снасть и поимка микрорыбы доставляет удовольствие.

Вложения

• IMG_20250501_095616.jpg
    80 КБ · Просмотры: 133
    IMG_20250501_095616.jpg
  • IMG_20250501_153541.jpg
    107.7 КБ · Просмотры: 131
    IMG_20250501_153541.jpg
  • IMG_20250501_084536.jpg
    135 КБ · Просмотры: 131
    IMG_20250501_084536.jpg
Рыбалка в Весьегонске
И маленькое дополнение. В какой-то момент наноджиг отдал сыну, а сам вернулся к микрухе. На двухдюймового джавастика позарилась эта. 3,8 кг. На 0.1 ре (но это салти брейв, он реально примерно 0.25 ре) острые ощущения. Но при нормальной катушке тонкий шнур не поблема. Минут за 7 вытащил.

Вложения

• IMG_20250501_192155.jpg
    285.4 КБ · Просмотры: 163
    IMG_20250501_192155.jpg
Рыбалка в Весьегонске
Наверное, поездку в Бараново на первые майские в плане рыбалки я жду больше всего - несколько дней можно ходить по берегу и ловить окуней, оторваться по спиннингу после зимы. Только в прошлом году окуни бастовали и не клевали с берега до конца лета. В этом году я для такой ситуации обзавелся спиннингом с тестом до грамма. Сегодня окунь был пассивен. На микрухе уменьшился с 2.8 дюймов до 2, но это дало штук пять мелких окуней и три поклевки щурят. На наноджиг веселее - несколько десятков окуней с мизинец и моя первая плотва на спиннинг. К сожалению, ни один окунь не клюнул с ударом, все повисали. На изящную снасть и поимка микрорыбы доставляет удовольствие.
Так то всë хорошо, кроме того, что на спиннинг запрет...

Рыбалка в Весьегонске
И маленькое дополнение. В какой-то момент наноджиг отдал сыну, а сам вернулся к микрухе. На двухдюймового джавастика позарилась эта. 3,8 кг. На 0.1 ре (но это салти брейв, он реально примерно 0.25 ре) острые ощущения. Но при нормальной катушке тонкий шнур не поблема. Минут за 7 вытащил.
Вон как жирует после нереста .... брухо забито

Сейчас смотрят

Назад
Вверх