Рыбалка в Сочи (Просматривают: 2)

Рыбалка в Сочи
Локация любая. Ловить просто лучше после заката, всё таки горбыль ночная рыба.
Спасибо! Я так понял, что в принципе самый клев здесь или рано утром или поздно вечером. Так и хожу рыбачить, на закате.

Рыбалка в Сочи
Локация любая. Ловить просто лучше после заката, всё таки горбыль ночная рыба.
Я так понял, на море вообще лучше ловить в темное время суток. Это скорее плюс, чем минус. Ни отдыхающих, ни жары.

Рыбалка в Сочи
Всех приветствую!
Так сложились обстоятельства что в этот выезд в Адлер/Сириус в августе появилась возможность приобщится к морской рыбалке. Бегло перед выездом посмотрел, почитал что к чему. В итоге взял с собой два комплекта один лайт от 1 до 6, второй до 27 гр.
Напишу отчет, возможно будет полезно тем кто первый раз собирается ловить с берега на море.
Время ловли на пляжах возможно поздно вечером, ночь, и рано утром до 8.00, в другое время если ловить не с пирсов и молов, то есть все шансы поймать купающихся)
Ловил на пляже Роза Хутор, если встать спиной к стадиону то стадион был по левую руку.
Итак:
Первый выход пробный.
На берегу в 6.00, лайтовый комплект джиг 3 гр. На первом же забросе вытаскиваю морского карасика! И исполненный воодушевления думаю ну вот это я удачно начал) И дальше куча зацепов, обрывов и полный ноль! Но посмотрел как ловят местные саргана и решил во второй выход приобщится к этому делу. Как резюме если собираетесь ловить основательно на джиг берите с собой килограмма два грузиков, и крючков по количеству)
После этого скатался в рыболовный магазин на Урожайной 52, вполне себе магазин, подсказали что к чему. Купил пилькеры дешевые по паре штук 6 гр и 11 гр. пары медлено тонущих бомбард (так и не нашел информацию какие все таки нужны: тонущие, плавающие, суспендеры...) и червя сушеного.
Второй выход (настроился на саргана)
Пришел около 5 утра
С десяток забросов на джиг сначала, из которых два мертвых зацепа и обрыва.
Потом нацепил пилькер 6 гр. с поводком 15 см, на крючок кусочек сушеного червя и давай швырять.
Швырял неистово до 8 утра, и все таки одного сарганчика выловил. Местные ловили вполне успешно и на пилькеры и на бомбарду.
Третий выход.
В третий раз пришел в 3.00 и решил что попробую зацепы минимизировать дропшотом. В итоге с грузом палочкой (не тирольской) 10 гр. зацепов и обрывов было конечно поменьше, но все равно достаточно. Ловил на красного силиконового червя. До рассвета выловил пяток скорпен. С рассветом поставил бомбарду, но все старания с ней успехом не увенчались. Подсмотрел что местные как наживку на бомбарде используют опарыша. (скатался в магазин за опарышом).
Четвертый выход был целенаправленный что-нибудь поймать и съесть.
В итоге пошел на всю ночь.
На берегу в 23.00.
Ловил дропшотом за ночь выловил несколько скорпен, одну вполне себе на 350 гр. Ближе к рассвету сменил червя на силиконового рачка, тут же удар и вытащил горбыля небольшого. С рассветом поставил бомбарду с опарышом, но все усилия были тщетны. В этот раз было правда сильное течение, но местные все равно полавливали, у меня было пару ударчиков и все.
Буду признателен если кто-то подскажет что я делал не так при ловле саргана, какая в итоге бомбарда нужна и чем оснащать крючки, какой размер крючков нужен, и играет-ли роль их цвет.
Так же интересно зацепы адские в Адлере по всему побережью?

Вся пойманная рыба в крайний выход была зажарена и съедена, прошу строго не судить уж больно хотелось попробовать, вся пойманная в первые разы была отпущена.

Вложения

• 1000030725.jpg
    180.3 КБ · Просмотры: 57
    1000030725.jpg
  • 1000030726.jpg
    117.5 КБ · Просмотры: 51
    1000030726.jpg
  • 1000030727.jpg
    173.7 КБ · Просмотры: 51
    1000030727.jpg
  • 1000030728.jpg
    148.2 КБ · Просмотры: 48
    1000030728.jpg
  • 1000030729.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 47
    1000030729.jpg
  • 1000030730.jpg
    148.4 КБ · Просмотры: 53
    1000030730.jpg
  • 1000030731.jpg
    117.7 КБ · Просмотры: 63
    1000030731.jpg
Рыбалка в Сочи
Доброе утро. Сегодня решил проверить какая рыба на Крыльях Балтики клюет. На берегу в 4.20 утра. Покидал полчаса джиг 4 грамма. Всего один зацеп и обрыв в конце. Но как оказалось нет зацепов, нет и рыбы) Всего один кто-то похожий на бычка. Помогите идентифицировать по фото. Через полчаса собрался и уехал на старое место. Покидал с пирса, также картина, нет зацепив, нет рыбы. Пошел на камни, а там аншлаг сегодня, Я насчитал более 20 рыболовов ловящих саргана. Покидал ещё полчасика, два раза оборвал и уехал домой. Может кому-то будут полезны мои два отчёта.)

Вложения

• IMG_20240821_072833.jpg
    141.2 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20240821_072833.jpg
Рыбалка в Сочи
Доброе утро. Сегодня решил проверить какая рыба на Крыльях Балтики клюет. На берегу в 4.20 утра. Покидал полчаса джиг 4 грамма. Всего один зацеп и обрыв в конце. Но как оказалось нет зацепов, нет и рыбы) Всего один кто-то похожий на бычка. Помогите идентифицировать по фото. Через полчаса собрался и уехал на старое место. Покидал с пирса, также картина, нет зацепив, нет рыбы. Пошел на камни, а там аншлаг сегодня, Я насчитал более 20 рыболовов ловящих саргана. Покидал ещё полчасика, два раза оборвал и уехал домой. Может кому-то будут полезны мои два отчёта.)
Приветствую. Саргана надо искать. Перемещаться по берегу,и бросать бомбарду. Ночью сарган спит,не клюёт. Любит чистую воду,штиль,или небольшое волнение. Здесь саргана всё таки поменьше,чем в Крыму и Новороссийске. Так что не расстраивайтесь, главное отдых,свежий воздух,хорошее настроение. :taschu:

Рыбалка в Сочи
Всем НХНЧ.
Хочу половить форель в Сочи, с 19 по 20 ноября. Кто подскажет где это возможно, на что? Чтоб взять с собой.
Всё спасибо!

Рыбалка в Сочи
Всем привет, в НГ каникулы возможно буду в Сочи , примерно где парк дендрарий, те пляжная линия напротив, наверно и до Сочинского морского вокзала дойду/доеду, вопрос, на что рассчитывать в этот период?
Спиннинг будет Breaden 704 2.25 до 10гр, по приманкам есть вроде все чем ловят на море, пилькерочки, маракью, беркли в банке с жижей камо, Фишбитес (Америкосовские пластинки), тирольки, буллеры, бомбарды и тд и тп
Но походу период глухой для ловли.

Последнее редактирование:
Рыбалка в Сочи
Всем привет, в НГ каникулы возможно буду в Сочи , примерно где парк дендрарий, те пляжная линия напротив, наверно и до Сочинского морского вокзала дойду/доеду, вопрос, на что рассчитывать в этот период?
Спиннинг будет Breaden 704 2.25 до 10гр, по приманкам есть вроде все чем ловят на море, пилькерочки, маракью, беркли в банке с жижей камо, Фишбитес (Америкосовские пластинки), тирольки, буллеры, бомбарды и тд и тп
Но походу период глухой для ловли.
Ни на что. Если только в речке пробовать. Там голавль есть. Но мелкий

Рыбалка в Сочи
Можно конечно в порту половить . Но там мелочь. Или на удочку. Тогда вполне приличная чуларка будет ловится. Мах 8м и вперед
нее, у меня сил не хватит на удочку сидеть смотреть )), хотелось актива.

Рыбалка в Сочи
Ни на что. Если только в речке пробовать. Там голавль есть. Но мелкий
Я может быть глупый вопрос задам, но не подскажете, в Мзымте, Псоу, Лауре стоит пробовать поискать голавля? Бывает ли рыба в районе Красной поляны? Когда приезжаю в Сочи, в этих реках либо совсем нет воды, либо бурный грязный поток. Никогда не думал, что там можно что-то ловить.

Рыбалка в Сочи
Я может быть глупый вопрос задам, но не подскажете, в Мзымте, Псоу, Лауре стоит пробовать поискать голавля? Бывает ли рыба в районе Красной поляны? Когда приезжаю в Сочи, в этих реках либо совсем нет воды, либо бурный грязный поток. Никогда не думал, что там можно что-то ловить.
Там нацпарк. Глаза на жопу на тянут. Так то там форель есть,да.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх