РЫБАКИ против ОХОТНИКОВ
Повторяю , здесь ветка спецовая для обсуждения вас. Свободу слова в рамках УК никто не отменял , и справку здесь адм-я не требует.
У меня своя четкая позиция :
1.Жестко ограничить ПО вблизи крупных городов примерно 150 км
2.Для тренировок выделить вам отд. водоемы в этих местах.
3.Запретить добычу крупных особей выше опред. размера , т.к. подрывается маточное поголовье. Исключения сделать только по заключеню спец-тов.
4. Привлечь к разработке ограничений для вас иностранных специалистов-ихтиологов из гринпис и подобных орг-й (чтоб местные лоббисты из ваших сильных мира сего не могли повлиять).
5.Запретить коллективную ПО и ПО вблизи мест купания не менее 1000м.
6. Запретить ружья без надежных предохранителей от случ. выстрела.
Уважаемый, chokur, прежде чем писать такие коментарии, необходимо понять и изучить правовой вектор данного вопроса. Во первых, такой вид спорта как ПО определен в Федеральном законе "О спортивном рыболовстве". Более того, он приравнен к спортивной ловле. Единственным исключением является охота при помощи дыхательного оборудования и охота в ночное время с использованием осветительных приборов. А так же охота в период нереста.
Поэтому, для того, что бы нам что то запретить, необходимо внести поправку в Федеральный закон. Вносится он, в частности, изменением в ФЗ, которое одобряется Гос думой, а за тем одобряется Советом Федерации. Поэтому, Вам скорее всего эти изменения не светят...
Во вторых, практически все охотники пришли в подводную охоту из рыбалки, поэтому, мы четко знаем что, как, где и почему. Чем отличается рыбалка от охоты. Мы это на себе прочувствовали. Вы, например, когда нибудь зимой в январе, стоя по пояс в ледяной воде надевали мокрый костюм гидроударом? Часов 5-6 в пятерке в + 4 плавали? У Вас когда нибудь баротравма легких была от слишком глубоких и долгих нырков? Вы когда нибудь Самбу ловили? У Вас когда нибудь костная или хрящевая ткань воспалялась от переохлаждения? Вы когда нибудь в реке с течением во время охоты подо льдом всплывали??? И все это без акваланга!)
Думаю, что вряд ли!)
А с удочкой в лодке и на берегу, поверьте, мы все сидели!!!)
Вы сначала попробуйте, а потом уже будете рассуждать о высоких материях!!!