Розыск владельцев (счастливых и не очень) hangkai 9.9-15 (Просматривают: 3)

Розыск владельцев (счастливых и не очень) hangkai 9.9-15
4л в час... может просто он не раздушен? По паспорту такой и есть расход у 9.9

Дак раздушка даёт прирост воздуха и топлива, вы не давайте в полную газ, и будет вам 9.9 лс, а если давать газу 30% то будет у вас 5 лс и расход пару литров :wacko: Что вы не поймёте то, меньше газу - меньше расход.

Проехал я в одного по протоке, 30% газа и лечу на глисе 30-34 км\час, с зади волны вообще нет, т.к. водоизмещение минимальное и лодка просто летит по воде, даю больше пол газа и чувствуется что скорость просто не растет, а растёт сопротивление лодки об воду, теперь мне понятно почему между 3\4 и полным газом кроме как увеличение расхода топлива, вы ничего не получите ... ПВХ как никак :(

Дак раздушка даёт прирост воздуха и топлива, вы не давайте в полную газ, и будет вам 9.9 лс, а если давать газу 30% то будет у вас 5 лс и расход пару литров :wacko: Что вы не поймёте то, меньше газу - меньше расход.

Проехал я в одного по протоке, 30% газа и лечу на глисе 30-34 км\час, с зади волны вообще нет, т.к. водоизмещение минимальное и лодка просто летит по воде, даю больше пол газа и чувствуется что скорость просто не растет, а растёт сопротивление лодки об воду, теперь мне понятно почему между 3\4 и полным газом кроме как увеличение расхода топлива, вы ничего не получите ... ПВХ как никак :(

Похоже на перекрут,может шаг винта увеличить и будет до последнего скорость набирать !

До раздушки http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5586246&postcount=180
Раздушка, на этой странице почитай http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=117683&page=13
После раздушки и регулировки, расход не изменился, был перекрут с 9-м винтом 5700 об., поставили 11-й винт - норма, но 11-й винт нам не понравился, про это в 879-й раз писать не буду, в теме есть. Продал 11-й, взял 10-й, вот это самый раз бабке коромысло, на нем в основном и ходим. https://www.youtube.com/watch?v=pobMVb-stCI
https://www.youtube.com/watch?v=7iyEd50lqHU DSC023072.jpg
Похоже на перекрут, может шаг винта увеличить и будет до последнего скорость набирать!
Не будет. Ставили 11-й и 10-й винт и родной 9-й, после 3/4 только рёв мотора увеличивается и расход топлива. С 10-м и 11-м винтом перекрута нет, 9-й ставим при максимальной загрузки лодки: 3+шмурдяк или 4 человека, тоже нет перекрута.

Я где-то сказал, что я на баке 200 км прошёл? Бред то не надо нести. Я вроде по русски написал, на полняке расход не засекал, что ходим на 3/4 газа, расход при этом меньше 4 л/ч, а скорость 32-34, не надо ни чего додумывать. Если ваш мот 7 л жрёт, то вы на 80-м катаетесь, с присадками. Бензин нормальный не пробовали покупать?
Сегодня вернулись с рыбалки был полный бак, накатали всего 2.2 моточаса, осталось больше 15 литров.

Вроде правильно Вам писал человек, что Вы на одном баке можете пройти 204 км. Вы же сами писали, что расход у Вас 4 литра при скорости 34км/ч.
Если включить математику, то получим следующее:
бак 24 литра делим на ваши 4л/час., получаем, что на одном баке Вы можете пройти 6 часов по времени! И если эти 6 часов умножить на скорость, которую Вы озвучили, то получается 204 км.
Может Вы с математикой не дружите, но вроде все сходится, хотя по математике у меня не высший балл был в школе)
Для меня конечно эта цифра вызывает удивление, у нас еще не один рыбак на одном баке на двухтактнике столько не проезжал)

Вроде правильно Вам писал человек, что Вы на одном баке можете пройти 204 км. Вы же сами писали, что расход у Вас 4 литра при скорости 34км/ч.
Если включить математику, то получим следующее:
бак 24 литра делим на ваши 4л/час., получаем, что на одном баке Вы можете пройти 6 часов по времени! И если эти 6 часов умножить на скорость, которую Вы озвучили, то получается 204 км.
Может Вы с математикой не дружите, но вроде все сходится, хотя по математике у меня не высший балл был в школе)
Для меня конечно эта цифра вызывает удивление, у нас еще не один рыбак на одном баке на двухтактнике столько не проезжал)
Для тех кто на бронепоезде (теоретиков) повторяю: скорость вдвоём 32-34 (величина не постоянная), хожу всегда на 3/4, расход при этом меньше 4-х литров, замерял на стоячей воде. Скорость течения на реке учитывай, хоть по, хоть против течения, при чём везде она разная. А чё ж на 38 то не умножил, в одного до такой разгоняли, расход только не замерили. Тем более с постоянной скоростью ты и часа не пройдёшь, в этом я уверен, а на 2/3 газа расход ещё меньше и скорость, вот и считай, математик...
А этот маршрут (туда и рбратно) вдвоём проходили на 15 литрах в баке, был бенз с собой, но не понадобился, ещё 1,5-2 л в баке осталось.Безымянный.jpg
Если и это не показатель, можешь сам подъехать с 10 л бензина, часа на 2,5 хватит тебя покатать...

Для тех кто на бронепоезде (теоретиков) повторяю: скорость вдвоём 32-34 (величина не постоянная), хожу всегда на 3/4, расход при этом меньше 4-х литров, замерял на стоячей воде. Скорость течения на реке учитывай, хоть по, хоть против течения, при чём везде она разная. А чё ж на 38 то не умножил, в одного до такой разгоняли, расход только не замерили. Тем более с постоянной скоростью ты и часа не пройдёшь, в этом я уверен, а на 2/3 газа расход ещё меньше и скорость, вот и считай, математик...

Причем тут 38, от куда Вы их приплели. Просто если Вы дали цифры, значит были произведены некие математические расчеты по ним с комментариями. Как они были произведены, я уже писал! И не только я. И все же тогда у Вас отличный двигатель, нюхает бензин.
Вот посмотрите тест лодочных моторов 2Т http://spyship.ru/testy/test-lodochnye-motory-15-l-s.html
Тут производили замеры расхода топлива, которые как минимум в 2 раза больше Ваших, вот мне интересно, кто лукавит больше)

Причем тут 38, от куда Вы их приплели. Просто если Вы дали цифры, значит были произведены некие математические расчеты по ним с комментариями. Как они были произведены, я уже писал! И не только я. И все же тогда у Вас отличный двигатель, нюхает бензин.
Вот посмотрите тест лодочных моторов 2Т http://spyship.ru/testy/test-lodochnye-motory-15-l-s.html
Тут производили замеры расхода топлива, которые как минимум в 2 раза больше Ваших, вот мне интересно, кто лукавит больше)
Да при том, что не фиг кидаться в крайности и ловит меня на лукавости. Математики из вас может и неплохие, а вот практики хреновые. Я выше уже написал, что вы не учитываете много факторов. Что бы пройти 204 км на баке в 24 л, необходимы почти идеальные условия: почти штиль, стоячая вода, гладь или мелкая рябь, постоянная скорость в 34 км/ч и обороты движка около 4900-5200 об/мин, т. е. 3/4 газа, тогда возможно и 204 км.
Вы сами себе противоречите, приводя тест в пример. Возьмём близкие параметры схожие с моим движком: По оборотам и средней скорости ближе всего вариант №5 Безымянный1.jpg Безымянный2.jpg А если учитывать объём и винт, то ближе будет Яма, но тогда и показатели изменятся: обороты снизятся - расход и скорость уменьшится, берём загрузку 2 чела, будет приблизительно, что и у Сельвы.
Так где я слукавил сказав Безымянный.jpg. Считаем: 24 л : 3,92 л/ч * 32,7 км/ч = 200,2 км, ну почти 204 км.
Утрите сопли, господа...
Я ж тебя приглашал, приезжай, покатаю, всё замеры сам сделаешь...

Пришёл домой, нашёл видео с замером скорости. Первый выезд весной 2016 года , 17 апреля, по маршруту, который я выше нарисовал, даже урезал маршрут немного, вот так точнее Безымянный.jpg Замер скорости на 1/2 газа и 3/4 с 2:30 по 3:20 , ещё и носовой тент тормозит на 1-2 км/ч, скорость течения на этом участке 2-3 км/ч. https://www.youtube.com/watch?v=0W-RdwWi-to
Вот ещё посмотри видео https://www.youtube.com/watch?v=bgshsqBigQw&t=50s Саня прошёл на таком же моторе 2162 км, сожжено 470 л бензина (110 моточасов мотора), средняя скорость получилась около 20 км/ч, расход средний 4,2 л/ч. Да, коменты почитай. Или ещё нужны доказательства?

лодочник 54 с вас хреновый математик. вопрос вам. почему 5 машин одного бренда расходуют бензин все по разному? за рулём один и тот же водитель.

Саня прошёл на таком же моторе 2162 км, сожжено 470 л бензина (110 моточасов мотора), средняя скорость получилась около 20 км/ч, расход средний 4,2 л/ч. Да, коменты почитай. Или ещё нужны доказательства?

Все правильно, у Сани расход получается 21,7 л/ на 100км. пути при скорости 20 км/час.
Соответственно у тебя, если скорость взять среднюю 30км/час. хотя бы (не берем твои 32-34км/ч), получим на 21,7л/ ты тратишь 163км. пути.
А если бак 24 литра, то ты пройдешь еще больше, ближе к 200 км. на полном баке, зачем отпираться тогда, если у тебя так и получается по расчетам. Условия возмем реку с малым течением 2 м/с по течению при ветре 2м/с
В общем усе нормально товарищ кроха)

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

лодочник 54 с вас хреновый математик. вопрос вам. почему 5 машин одного бренда расходуют бензин все по разному? за рулём один и тот же водитель.

а что не так посчитано? поясните о великий Гуру) Что то вы просто кидаете слова без пояснения, вы случаем не брат крохи, который сидит на кухне за соседним от него компом))
Вы бы от себя что-то сказали бы, если имеете такой же двиг.

Все правильно, у Сани расход получается 21,7 л/ на 100км. пути при скорости 20 км/час.
Соответственно у тебя, если скорость взять среднюю 30 км/час. хотя бы (не берем твои 32-34 км/ч), получим на 21,7л/ ты тратишь 163км. пути.
А если бак 24 литра, то ты пройдешь еще больше, ближе к 200 км. на полном баке, зачем отпираться тогда, если у тебя так и получается по расчетам. Условия: возьмём реку с малым течением 2 м/с по течению при ветре 2м/с
В общем усе нормально товарищ кроха)
Так не забывай, что Саня много км. по Бии прошёл, а там течение - мама не горюй, да и винт 9-й побил солидно, а это всё + к расходу и - к скорости.
Вот я про то и говорю, что около 200 км на баке, а не отпираюсь и считаю расход своего движка очень близкий к реальности, и привожу видео доказательства. Я вроде не пацан зелёный, что бы враньём заниматься...

а что не так посчитано? поясните о великий Гуру) Что то вы просто кидаете слова без пояснения, вы случаем не брат крохи, который сидит на кухне за соседним от него компом))
Вы бы от себя что-то сказали бы, если имеете такой же двиг.
Ага на соседней кухне сидим, он в Казани, я в Барнауле и к тому же братья, только мамки и папки разные.
Пообщаешься с движками с наше, тогда и знания, и опыт, и понимание придёт ...может быть.
Кстати, у моего товарища Суза 9.9, не раздушенная, и лодка такая же, DSC00006.jpgне едет ни хрена, а расход 3,7.

Вот сейчас бы пуститься в путешествие, как Саня на 2000 км!, Кайф)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх