Родбилдинг (Просматривают: 18)

Родбилдинг
Здравствуйте уважаемые родбилдеры.Кто пользовался лаковым покрытием U-40 Perma Gloss и лаком для обмотки ThreadMaster Lite?Что из этого всё же лучше в использовании?

Даже не думайте про использование пермаглосса для обмоток колец. Если его минусы перечислять, на странице места не хватит. Он для обмоток колец вообще непригоден в принципе.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

U-40 пермо глосс как грунт где не требуется эластичность.

Нет, он вообще для обмоток непригоден. А ещё он хранится отвратительно.
У него огроменная усадка и куча других минусов.

Родбилдинг
Родбилдинг
Андрей Волгоград

Если покрываете 2-мя слоями, то советую:

1-ый слой Lite, чтобы воздух из ниток проще было выгнать.
2-ой - High Build, он в толстых слоях не так сильно горбит, особенно на деколях.

Есть умельцы, которые могут покрывать одним слоем. Но это практика десятилетняя и гнаться за ними на первых порах не советую.
Из марок лаков на которые меньше всего жалуются, могу посоветовать Lamar=Rod Dancer=Thread Master

Родбилдинг
Спасибо от души,мужики.А вот с эпоксидными составами как обстоят дела?В планах купить Flex Coat Lite Formula UV Finish и Flex Coat Rod Builders Epoxy Glue.По второй смоле - можно ей сломанный бланк клеить(соответственно со вставленным шпиготом).

Родбилдинг
Спасибо от души,мужики.А вот с эпоксидными составами как обстоят дела?В планах купить Flex Coat Lite Formula UV Finish и Flex Coat Rod Builders Epoxy Glue.По второй смоле - можно ей сломанный бланк клеить(соответственно со вставленным шпиготом).

У меня вроде есть лайт. Если нигде не найдешь и напомнишь в личку в конце след неделе, то поищу. Будь здоров!

Родбилдинг
Всем, здравствуйте! Обращаюсь к профессионалам за помощью...
Вчера была отличная рыбалка с новой для меня палкой (второй выезд на воду). Как всегда, собрал спиннинг, порыбачил, а когда стал разбирать, случилось следующее: штырь соединения колен, который вклеен в комель, остался в верхнем колене:eek:, а от комля на нём остались только следы клея и капля смолы, которая успешно отвалилась тут же... Я впервые с этим сталкиваюсь, тем более на дорогой японской палке... Штырь, как и комель, абсолютно невредимы. Можно ли этот штырь вклеить в комель в домашних условиях без разбора ручки? И как сделать так, чтобы такое впредь не повторялось? Опыт в ремонте нулевой. Надеюсь на ваши профессиональные советы. Фото приложил.

Вложения

• DSC_0459.JPG
    86.1 КБ · Просмотры: 141
    DSC_0459.JPG
Родбилдинг
.... Можно ли этот штырь вклеить в комель в домашних условиях без разбора ручки?..
Ну раз штырь вышел без разбора ручки, значит также и войдет.

Ключевой момент это удалить разделитель со внутренней поверхности бланка, чтоб смола прилипла.

т.е. слегка зачистить алмазным надфилем склеиваемые поверхности и тщательно обезжирить.

Шоркать только так где будет клей!!!

Шпигот вставить в вершину с усилием руки. от торца вершины сделать оборот изоленты. Она создаст зазор между секциями, при склейке.

И собрать все на смолу....
Если смолы залить слишком много и поставить вертикально, то вытянется капля, которая потом будет щелкать по бланку. т.е. смолы должно быть столько чтоб заполнить зазор и все.

Иногда зазор великоват и нужно както детали както выставить детали соосно. Я подматываю тонкий слой углеродных волокон и шпигот встает соосно.
+ нужно проконтролировать прямолинейность секций при сборке. Бывает клонит на одну сторону.

Родбилдинг
Из всего написанного я понял, что моя ж...порукость может только усугубить ситуацию:)

Родбилдинг
На данный момент шпигот входит в комель с бооольшим усилием, думаю все должно получиться... так в каком положении должен находиться бланк, пока не высохнет смола (если это как-то повлияет на результат)?

Родбилдинг
На данный момент шпигот входит в комель с бооольшим усилием, думаю все должно получиться... так в каком положении должен находиться бланк, пока не высохнет смола (если это как-то повлияет на результат)?

Я располагаю горизонтально, чтоб смола не стекала внутри, длинными каплями.
НЕмного прогреваю локально склеиваемый участок, вращая бланк.... можно так на сушке и оставить до загустения смолы.

Родбилдинг
Родбилдинг
Доброго всем настроения и времени суток. Есть у меня вопрос к гуру данного дела. Есть у меня спининг майор крафт кросстэйдж 0,5-5 2.13.... вернее был 2,13 стал где-то 2,09. При перехлесте за тюльпан отлетел у меня кусочек где-то 4 см вклейки. В общем тюльпан я поставил на образовавшееся место. Было длина вклейки сантиметров 20 была, на ней был один раннинг, тюльпан и кольцо в месте сочленения вклейки и бланка. Строй был достаточно универсальный.То что имею сейчас как-то не устраивает, наверное прежде всего по эстетическим соображениям. толком поговорить по этому вопросу не с кем поэтому, уж не обессудте спрашиваю тут. В общем доступно следующее 1) оставить все как есть - не очень устраивает по эстетическим соображениям..... 2) заказать установку вклейки в которую будет превращен кончик от фиделра или пилькера - не очень устраивает такой вариант. думаю что это не очень правильно... хотя может и не прав. по работе спрашивают от 700р до 2300р по поводу второго варианта мое видение это дорого, за перемотку 3х колец... 3) мои мысли искать где-нибудь сломанную вклейку от другого ул спина и вклеивать уже её... или купить где-то вклейку.
Если не затруднит ребят объясните что к чему и как лучше поступить?

Родбилдинг
Тогда проще собрать ровненько шпигот и комель, и циакрином затекающим(жидким) капнуть в стык.

Я, так не делал бы !
Клей не протечёт по всей плоскости склейки и будет всё это безобразие потом щёлкать.
Stradivary описал весь процесс, от и до, и придумывать что то ещё нет никакого смысла.

Родбилдинг
Я, так не делал бы !
Клей не протечёт по всей плоскости склейки и будет всё это безобразие потом щёлкать.
Stradivary описал весь процесс, от и до, и придумывать что то ещё нет никакого смысла.

Всё необходимое для выполнения задачи есть, так и попробую. Спасибо за советы.

Родбилдинг

А вы попробуйте на заготовочке какой нить, будете удивлены :p
Клей только надо нормальный, не супермомент в тюбиках. Ну и болтаться детали не должны само сабой.
У фирмы DoneDeal был хороший, так и называется "затекающий".
Надо пользоваться достижениями цивилизации.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх