Родбилдинг (Просматривают: 5)

Родбилдинг
Нет Саш- не собираюсь :)
А ЛикБез про нитки и кольца Alconite - для меня ? :)

Конечно для тебя, тут же кроме тебя никто больше не появляется...

Я был на Химволокно (г.Щекино) и видел процесс производства капроновых ниток от гранул до бобин. Все направляющие при перемотке - металлическая проволока, скорость намотки-перемотки бешеная. Если на этой проволоке появятся заусеницы, то нитки начнут ворситься и никто этого не заметит очень долго, пока рваться не начнут. Не знаю, насколько это критично для текстильного производства, а для примотки колец это нехорошо. У обычных пигментов для покраски полиэстера светостойкость хреновая по меркам родбилдинга и т.д. и т.п. И таких тонкостей....

Родбилдинг
Вы там заказывали?
Хотелось бы купить в Москве...
Можете обратиться напрямую к Вадиму ( Пух88 ), ссылку что я давал.
Можно и с Мад Хола заказать - это США.
В Москве или даже в России, понятия не имею где взять.
Знал бы, давно бы уже заказывал там !

Родбилдинг
Родбилдинг
Родбилдинг
дядя Bars

Я уже всю голову сломал с этими японцами.
5 типов ниток и толщина дана по 4 РАЗНЫМ системам измерения.
http://www.kiroworld.co.jp/fly/building/03.html

Polyester Thread
Polyester Thread (color lock)
Prisma Thread
Super Race Tinsel
Super Thread

Про металлики пишут, что Super Race Tinsel 50D очень тонкие. Будем посмотреть живьём.

Я так и не понял, из чего сделаны Super Thread.
Это случайно не шёлк?

Родбилдинг
дядя Bars

Я так и не понял, из чего сделаны Super Thread.
Это случайно не шёлк?
А хрен его знает, товарищ фельдмаршал? :)
Те- Фуджи полиэстер что у меня , тоньше и плотнее штатовских.
Надо будет на большом мониторе цвета металликов рассмотреть, а то на смартфоне хрен чего поймешь, может у них есть нужный мне вишневый металлик?

Родбилдинг
А хрен его знает, товарищ фельдмаршал? :)
Те- Фуджи полиэстер что у меня , тоньше и плотнее штатовских.

У японских ниток наверняка всё хорошо с качеством. Разобраться бы в ассортименте и понять, где их лучше купить.
Ладно, давно хотел попробовать. Под лежачий камень портвейн не течёт.

Родбилдинг
Коллеги по увлечению, подскажите начинающему!

Хочу установить ручку рукоять JustAce TRS-S200 на бланк S871-2-MHX.
Разница в диаметрах рукояти и бланка небольшая 1-1,5 мм (ручка болтается)
Арбор получится совсем тонкостенный, если вообще не рассыпется при подгонке, а колхозить малярным скотчем не хочется.
Подскажите , как лучше сделать?

Вложения

• Justаce.jpg
    10.2 КБ · Просмотры: 124
    Justаce.jpg
Родбилдинг
. а колхозить малярным скотчем не хочется.
Если не колхозить а собрать аккуратно с малярным скотчем, то все будет работать.
Из недостатков это бОльший вес по сравнению с использованием арборов.

т.е. тут не так много вариантов, либо арборы, либо скотч.

Можно конечно бумагой подмотать, пропитав ее смолой, но это такаяже тяжелая конструкция что и с марярным скотчем т.к. и в том и в другом случае смолу необходимо использовать с излишком т.к .именно за счет смолы все будет держаться. бумага или скотч нужны только чтоб выставить держак соосно с бланком.

С арбором смолы меньше и поэтому получается мЕньший вес.

Речь идет о всей длине рукояти или только о держаке?

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

...
. Карбон почти не тянется и прочность у него огромная. Неужели нельзя так намотать, чтобы ничего потом обтачивать не пришлось?
..
Можно.
НО довольно хлопотно т.е .ради чего усложнять?
Чтоб трещинок не появлялось... да плевать на эти трещинки....

Родбилдинг
О всей длинне. Внизу комля плотно, чем выше по ручке тем больше зазор. Т.е. наматывать скотч тоже надо "конусно"?

наматывать скотч надо по отв в рукояти.
т.е. если в рукояти отв постоянного диаметра, что наверняка, то значит и поверхность нужно подготовить по постоянный диаметр.

Например мотать скотч 20-30мм ширины с разрывами 10-15мм.
Каждая обмотка в нужный внешний диаметр.

При сборке, смолы использовать щедро, чтоб не на скотче держалась рукоять а на этих "разрывах", заполненных смолой.

Веса конечно все это добавит прилично.

Если отдельно набрать рукоять из пробки конкретно под ваш бланк, то конструкция выйдет легче.

Родбилдинг
Владимир1971
Еще совет, не торопитесь клеить.

Соберите черновик. т.е. примотайте кольца, натяните рукоять на скотч и половите удочкой... хотябы несколько рыбалок.

Может захочется изменить длину рукояти или размер колец.

Родбилдинг
А почему арбры и скотч - единственные варианты? Почему нельзя подмотать нейлон и прпитаь лайтом? Или угольнной лентой на лайт-формулу. Сначала заматываешь обычной ПВХ-изолентой валики нужной высоты , чтобы держак на них с небольшим натягом вставал. Они будут как "опалубка". Потом промежутки между ними заполняешь ниткой, угольной лентой с хорошим натягом , пропитывая все лайтом. Как высота с валиками сраняется, мотаешь поверх "стрейчлентой" или изолентой той же, - фиксируешь все . Через три- четыре часа, убираешь стрейч-ленту и валики изоленты сматываешь. Эпоксид должен прихватится , но еще не встать намертво. Получаешь жесткое и звонкое , без лишнего веса композитное посадочное место под держак.

Родбилдинг
Коллеги по увлечению, подскажите начинающему!

Хочу установить ручку рукоять JustAce TRS-S200 на бланк S871-2-MHX.
Разница в диаметрах рукояти и бланка небольшая 1-1,5 мм (ручка болтается)
Арбор получится совсем тонкостенный, если вообще не рассыпется при подгонке, а колхозить малярным скотчем не хочется.

Я делал "арборы" из карбоновых тубок. У них толщина стенки 1 мм. можно римером еще развернуть внутреннее отверстие и ничего не развалится. Вот только каких то улучшений в чувствительности пл сравнению со сборкой на малярке не заметил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх