Я не упрямый...
И я с самого начала понимаю что чисто по бланку одночастник более интересный вариант из-за отсутствия места стыка и более простой конструкции.
Просто когда мне говорят что-то типа:
"Эй, парень! Я попробывал вот эту штуку в деле! Ты не поверишь, это действительно круто! Теперь я буду пользоваться только ей, про то чем пользовался раньше я, пожалуй, забуду, это уже не то..."
То я, как правило, воспринимаю это как очередную грингоподобную рекламу в магазине на диване:
"Посмотрите на эту тёрку для моркови! Это не то что было раньше... Вы забудете про вашу старую тёрку когда попробуете нашу. Смотрите, обычный русский парень по имени Джереми нарезает с её помощью морковь за считаннве секунды!!! Но это ещё не всё! На ней можно нарезать лук, свеклу и капусту!!!
-Это потрясающе!!! Аллилуяяя!!! Я уже хочу себе такую тёрку..."
Вот смотришь эту ахинею и понимаешь что твоя тёрка Made in USSR цена 0р. 32 к. делает то же самое.... На резонный вопрос чем она лучше той что у тебя на кухне тебе говорят что угодно кроме дела...
Вот и в той теме пошли размышления о каких-то расстановках колец, пилении бланков, проделывания дырок в автомобиле и тд... Хоть бы один сказал что по делу...
Не наводит на размышления??? А?
И именно поэтому я рискую стать товарищем с прозвищем "мозгоё...". Только потому что хочу услышать простой и доходчивый довод.... Ну хотя бы один... Я хочу чтоб человек сначала осознал почему он кричит "Аллиллуйййяяя!"
В общем вопрос мой давно уже для себя закрыт... (ещё раньше чем появилась тема про одночастники)
Закрыт так:
Одночастник в подавляющем большинстве случаев предпочтительнее если не принимать в расчёт удобство хранения и транспортировки.
Почему?
Потому что его бланк является простой и надёжной конструкцией.
Что это даёт в части рыбалки?
Да особо ничего нового...