Родбилдинг (Просматривают: 6)

Родбилдинг
Столкнулся еще с одной делемой, катушкодержатель DPS 16 имеет внутренний диаметр 15.5 мм, его нужно приклеить на карбоновую трубку. Трубки есть 15 мм и 16 мм, вот какую лучше заказать ?
15 мм + эпокисдка - датут ли они эти 15.5мм для более-менее плотного и правильного соединения. Или лучше 16 мм трубку и немного снять наждачкой с внутреннего диаметра катушкодежателя ?
Мы берём 16мм карбоновую трубку ( реально она примерно 15,8мм) и на оправке в токарном станке резцом сгоняем трубку до 15,5мм в местах посадки держака.
Также это решает вопрос с фиксацией титановых виндингов, они зажаты механически и никуда не денутся.
Но у трубки стенка примерно 0,9мм и с прочностью вопросов нет. А была бы 0,5мм стенка - я бы сначала хорошо подумал.
DSC_0326_00003.jpg

Последнее редактирование:
Родбилдинг
15 мм + эпокисдка - датут ли они эти 15.5мм для более-менее плотного и правильного соединения.
Не дадут. Держак сильно перекривится и поставить его соосно трубке не получится. По-любому придётся чем-то центровать, а заполнить нужно примерно 0,25мм на сторону. А ещё будут приличные (примерно 0,3мм) щели с торца между карбоновой трубкой и держаком и их нужно чем-то закрывать

Родбилдинг
Не дадут. Держак сильно перекривится и поставить его соосно трубке не получится. По-любому придётся чем-то центровать, а заполнить нужно примерно 0,25мм на сторону. А ещё будут приличные (примерно 0,3мм) щели с торца между карбоновой трубкой и держаком и их нужно чем-то закрывать
Вот и дилемма , тут в голову мысля пришла, может лучше взять 17 држак, у него внутренний диаметр, как раз 17, трубку лакированную на него еще легче найти, к тому же трубка диаметром 17 мм будет и смотреться не слишком худой и в руке должна лежать лучше. Только не будет ли сам держак в таком случае слишком громоздким.

Родбилдинг
Вот и дилемма , тут в голову мысля пришла, может лучше взять 17 држак, у него внутренний диаметр, как раз 17, трубку лакированную на него еще легче найти, к тому же трубка диаметром 17 мм будет и смотреться не слишком худой и в руке должна лежать лучше. Только не будет ли сам держак в таком случае слишком громоздким.
А на трубку денег не жалко? Она ведь недешовая...

Родбилдинг
Берешь 16-ю трубку. Под UL можно и 16х15 ( с толщиной стенки в 0,5 мм. Упорную часть отрезанную от DPS16 разворачиваешь любым доступным способом так что бы плотно на трубку садилась. Резьбу (отрезанную) тоже немного разворачиваешь (там толщины стенки хватает) + немного трубку протачиваешь (можно наждачкой). Если я конечно правильно понял какую рукоятку Вы хотите сделать.

Родбилдинг
Родбилдинг
Заказал уже 2 матовых, длиной 25см, диаметром 15 и 16 мм, обошлись обе с доставкой в 500р
На али их хватает каких захочешь.
А, ты про али, а я то про Матаги. Объясни мне пожалуйста, зачем собирать удилку и кроить на всем. Таких удилок полные магазины и ничего делать не нужно; пошел и купил.

Родбилдинг
А, ты про али, а я то про Матаги. Объясни мне пожалуйста, зачем собирать удилку и кроить на всем. Таких удилок полные магазины и ничего делать не нужно; пошел и купил.
Потому что Матаги тупо перепродает то, что покупает на стороне. И высока вероятность, что карбоновые трубки у Матаги китайского происхождения. И вообще, ты удивишься, но Япония завалена китайскими товарами, которые дороже чем на Али.

Родбилдинг
Ну во первых почему не экономить если это можно сделать ? Во вторых, я что не могу просто захотеть сделать что то своими руками и так как хочу я ? И в третьих, не всегда можно купить в магазине то что ты хочешь.

Родбилдинг
А надо-то как перепродавать?Научите.УмнО,с огоньком?
Я про то, что свет клином на Матаги не сошелся. Почему-то Георгий уверен, что на Али продают только *****, а мёд у Матаги.
На Али я много чего покупаю (рабберы, карбоновые трубки, инструмент).

Родбилдинг
Я про то, что свет клином на Матаги не сошелся. Почему-то Георгий уверен, что на Али продают только *****, а мёд у Матаги.
Андрей, а можно пару ссылок на интересные вещи с Али? В первую очередь инструмент.

Родбилдинг
Я про то, что свет клином на Матаги не сошелся...
Не сошёлся.Тем паче,косячок-то на Вашем фото,"от Fuji".А Матаги-ну,не доглядел старик,виноват.
На Али много хорошего.Но лотерея-всегда.
p.s.За трубки,да,дерут японцы,суки,не стесняясь

Родбилдинг
Ни на чем свет клином не сошелся. Просто почти все, что я покупал на али - косое и кривое. Поэтому я и удивился. Возможно мне просто не повезло.... С Матагами такого ни разу не было.
А по поводу кроилова на комплектухе - этим я никогда не занимался. Если уж самому собирать - то из лучшего на лучшем. Это относится и к бланкам и к комплектухе и к химии. Это мое кредо. И не стоит меня убеждать в обратном.
Зы: Андрей, а где это ты умудрился купить еву с такими кривыми дырками? :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх