Родбилдинг - для начинающих... (Просматривают: 7)

Родбилдинг - для начинающих...
Все одно такой мягкой как на тапочках не будет :) Ну меньше плотность, и что? Главное чтобы не волосатая была, а то обрабатывать замумукаешься...

Все одно такой мягкой как на тапочках не будет :) Ну меньше плотность, и что? Главное чтобы не волосатая была, а то обрабатывать замумукаешься...
Я работал с любой плотностью с али. Брал совсем дешманскую, не увидел нигде криминала. Но жесткая эва приятнее, и при продаже будет в плюс. Один только минус - это вес.

Сами видите - масса сильно отличается от люрика. Чудес не бывает - плотность будет меньше :(
Бывает. У этих материалов (типа EVA) плотность (физическая) и твёрдость - разные вещи.

на фото рукоять Xesta 23 Black Star Extra Tuned S54SUL-S The Finesse Unison:

ксеста.jpg

Коллеги, как думаете: бланк проходит сквозь карбоновую трубу-рукоять сплошняком или все-таки вклеен на 40...50 мм?

Бывает. У этих материалов (типа EVA) плотность (физическая) и твёрдость - разные вещи.
Миша, мы не раз с тобой это обсуждали. Мне не попадалась эва легче и тверже чем Матаги или от Люрика. Зависимость веса и твердости просматривается всегда.
Если ты где то достал по блату тяжелую и мягкую - тут не могу комментировать :).

Сегодня с ребятами с Мастерфиш списался по массе эвы. Они скинули веса - без отверстия, отверстие 8мм и 10мм.
0 - 48гр
8 - 52гр
10 - 40гр
Попросил проверить на жесткость и подтвердить что 8 самая жесткая. Они это подтвердили :). А с тобой в очередной раз спорить нет желания. Пусть каждый останется при своём мнении :friends:

Посмотреть вложение 11795558

Коллеги, как думаете: бланк проходит сквозь карбоновую трубу-рукоять сплошняком или все-таки вклеен на 40...50 мм?
А, какой смысл в сплошняке, в данном случае? Только выброшенный карбон на ветер... ИМХО.

Миша, мы не раз с тобой это обсуждали. Мне не попадалась эва легче и тверже чем Матаги или от Люрика. Зависимость веса и твердости просматривается всегда
Вот ты упрямый.:D
Твердость материала — это способность выдерживать локальную пластическую деформацию от сконцентрированных в одной точке силовых нагрузок. Определяется по шкале Шора. С физической плотностью P=m/v может быть не связан вообще или связана косвенно.
У меня на работе где-то выльется кусок ЭВА мягкой, как пластилин но у которой удельный вес выше чем Матаги или Понтуна. Если не забуду, взвешу ещё раз специально для тебя.:)

У меня на работе где-то выльется кусок ЭВА мягкой, как пластилин но у которой удельный вес выше чем Матаги или Понтуна. Если не забуду, взвешу ещё раз специально для тебя.:)
Не надо для меня взвешивать :). Я понимаю что ты хочешь сказать :). Но у тебя пример единичный - ты сам не знаешь где ты взял эту эва.
Я же тебе пишу о том, что жесткая эва не может быть легкой. А ты со мной всё время начинаешь спорить. Ты можешь привести реальный пример эвы, которая легче Матаги в 2 раза, но при этом имеет такую же жесткость на сжатие? Если нет - тогда зачем спорить каждый раз?

А, какой смысл в сплошняке, в данном случае? Только выброшенный карбон на ветер... ИМХО.
И городить в ручке промежуточные трубки? Смысл? Проще за одну операцию вклеить на всю глубину и не париться.

Посмотреть вложение 11795558

я бланк в таких ручках если подрезаю то прямо чуть.
выигрыша в весе нет от слова совсем
два арбора и бланк вклеен, полчаса с перекурами

А, какой смысл в сплошняке, в данном случае?
Так дело не в смысле, а в техническом исполнении. Если не ошибаюсь, масса этой удочки около 39 грамм. Сам катушкодержатель очень похож на титановый Fuji типа TC- Ns или его аналог. который сам по себе имеет массу всего 11 грамм.
Если хлыст проходит через трубку ручки, то его крепление к рукояти возможно через две, может три тонкие жесткие мембраны.
Если хлыст вклеен в торец трубки, то интересен материла "втулки": графит, какой-то графитовый сотовый материал и что-то иное.

я бланк в таких ручках если подрезаю то прямо чуть.
Алексей, вот для самых тугодумов, чуток проясни свою мысль, пожалуйста

Кстати, рылся сейчас в каталоге Fuji и увидел чертежи вырезов в IPS и VSS. А я раньше тужился, сам вымерял и эскизировал:
вырез VSS.JPG
вырез IPS.JPG

Последнее редактирование:
Андрей этот вариант для меня как правило под НДЖ.
Ставил всяко разно держаки, остановился на ТВС гайкой назад.
Задний арбор делаю прям чуть длиннее 20мм, передний 15.
Конструктивной прочности вполне хватает
Ручка откровенно короткая и я лично себе "люнет" в виде промежуточного арбора не ставлю.
Если комель чуть длиннее, то подрезаю несколько милиметров.

Запросто может быть вклеен по короткому. Этому ничто не препятствует, вообще-то. В комлевой части большинства бланков препрега больше и он, обычно, самый дорогой - модульный. А прибамбасы для вклейки бланка и насаживания ручки почти из мусора.
Конечно, это не говорит о том, что там именно "обрубок". Ксесты очень приятственные удочки, у меня был один их одночастничек для твитчинга :)

Я могу привести пример наоборот, когда тяжелая мягче, а не тверже. (Она у меня валяется где-то.) Но ты говоришь не надо. :D
Ладно все, проехали. Думай как знаешь. Только других в заблуждение не вводи, что тяжелая - значит твердая, а легкая - значит мягкая. Потому что это может оказаться совсем не так.

Только других в заблуждение не вводи, что легкая - значит мягкая.
Докажи обратное - приведи примеры легкой и жесткой как Матаги эвы. А потом будем дальше языком чесать. Если не можешь - зачем говоришь?
На тяжелую плотную я ссылку дал чуть выше, показал вес этой эвы. Можешь купить на пробу и сказать что эта тяжелая мягче твоей легкой. Всё в твоих руках Миша :).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх