Рибы компании RiverBoats все модели. (Просматривают: 4)

Рибы компании RiverBoats все модели.
Добрый вечер! пока я возился с электрикой, Сергей вскрыл таки сливной клапан, и вот , что мы увидели, картина не такая как у Avdel но пустоты тоже есть.20211214_165130.jpg20211214_165136.jpg20211214_165233.jpg Сергей настоятельно просил вообще убрать сливной клапан и это отверстие заглушить, я не сторонник таких мер, правда у меня в лодке тоже этого клапана нет, но я то его убрал вынужденно, потому как не мог поставить трим, но деваться некуда, желание клиента :pardon:Пустоты заполнил пастой20211214_172938.jpg, далее послойно придется заполнять все отверстие стекломатом и смолой.20211214_174022.jpg

Вложения

• 20211214_165130.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 62
    20211214_165130.jpg
  • 20211214_165136.jpg
    52 КБ · Просмотры: 52
    20211214_165136.jpg
  • 20211214_165233.jpg
    38 КБ · Просмотры: 61
    20211214_165233.jpg
А почему это только сейчас выяснилось?
Так мало лодок продано или никто никогда туда не залезал?

А почему это только сейчас выяснилось?
Так мало лодок продано или никто никогда туда не залезал?
Наверное не лазил никто, я бы тоже наверное не полез, потому как в моем случае герметика было вполне прилично, но владелец увидев первые фото Анатолия, занервничал, а после поста Avdel , так вообще не давал мне покоя с этим клапаном, в итоге все таки вскрыл его, возможно в нашем случае и нет ничего особо страшного, но вот предыдущие весьма неприятные. потому как есть связь между под палубным пространством и отверстием клапана, а фанера там не защищена, наличие герметика на неподготовленной фанере ( без доп пропитки) , ее не от влаги не защитит. Да и кстати, клапана не такие как продают у нас, конструкция совсем другая.

а я еще летом думаю, как это я мог так воды там набрать, литров наверное 50, теперь понятно. Прибойной волной нахлестало кокпит и она ушла в межпалубное пространство через этот клапан... Походу дела придется избавляться от поделия рукожопых бракоделов

Наверное не лазил никто, я бы тоже наверное не полез, потому как в моем случае герметика было вполне прилично, но владелец увидев первые фото Анатолия, занервничал, а после поста Avdel , так вообще не давал мне покоя с этим клапаном, в итоге все таки вскрыл его, возможно в нашем случае и нет ничего особо страшного, но вот предыдущие весьма неприятные. потому как есть связь между под палубным пространством и отверстием клапана, а фанера там не защищена, наличие герметика на неподготовленной фанере ( без доп пропитки) , ее не от влаги не защитит. Да и кстати, клапана не такие как продают у нас, конструкция совсем другая.

Зачем вообще этот клапан, если будет помпа?
Я бы, зная такое, его вообще заделал наглухо.

Думаю на производстве вполне можно заказать и без клапана )

Думаю на производстве вполне можно заказать и без клапана )
Можно было ... но тогда бы никто и недадумался бы о пустотах в транце .и кондецат в меж палубе потихоньку впиьывался в транец. А так их хоть самому залить можно

Можно было ... но тогда бы никто и недадумался бы о пустотах в транце .и кондецат в меж палубе потихоньку впиьывался в транец. А так их хоть самому залить можно
Если отверстие не сверлить, но доступа к незащищенной фанере там никак не должно быть, при сборке корпуса вся поверхность фанеры обрабатывается, по другому , просто быть не должно, я думаю производитель сделал уже вывод после опубликования ваших фото, правда молчит почему то.

...правда молчит почему то.
Пьёт с расстройства ))).
Вообще думаю ему всё равно...
Кто будет делать возврат с такой проблемой? Да никто!

Вопрос.. можно ли как-то попроще эту дыру заделать? Например полиуретановым герметиком залить, а снаружи аккуратные ПВХ "заплатки" приклеить?

Товарищи, не подскажите эти размеры на 400 рибе. Ширина кокпита и высота у транца ? А то риб далеко, но сейчас продумываю оборудование

Вложения

• Чертеж2 Model (1).jpg
    48 КБ · Просмотры: 66
    Чертеж2 Model (1).jpg
Товарищи, не подскажите эти размеры на 400 рибе. Ширина кокпита и высота у транца ? А то риб далеко, но сейчас продумываю оборудование
В выходные только смогу измерить. Сам недавно кстати мерил, была мысль войдет ли туда бак на 42 литра, оказалось не войдет.

Пока глухой не сезон ,Старпом работает над новым рибом) выглядит весьма не дурно.. Тык

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх