Рибы компании RiverBoats все модели. (Просматривают: 3)

Рибы компании RiverBoats все модели.
Всем привет ..думаю рассказать всем о том что я обнаружил у себя в 430ом
Собирался поставить помпу для слива воды .. и избавится от штатной шторки .сняв штатную шторку я увидел пустоты недоложеного клея или что та там белого похожего на гипс .. и отверстие под шторку слишком большое в транце .В итоге просто залито силеконом. И через эти отверстия может попадать вода в меж палубное пространство
вобщем у кого такая проблема проверте шторки

Вложения

• Screenshot_20211210-143944.png
    230 КБ · Просмотры: 115
    Screenshot_20211210-143944.png
  • Screenshot_20211210-144018.png
    239.8 КБ · Просмотры: 114
    Screenshot_20211210-144018.png
Собирался поставить помпу для слива воды .. и избавится от штатной шторки .сняв штатную шторку я увидел пустоты недоложеного клея или что та там белого похожего на гипс .. и отверстие под шторку слишком большое в транце .В итоге просто залито силеконом. И через эти отверстия может попадать вода в меж палубное пространство
как всегда экономят на силиконе)))

То, что плохо пролито силиконом не страшно, можно исправить, а вот эти отверстия меня больше напрягли, завтра не поленюсь сниму этот сливной клапан и проверю, что делается на корпусе Сергея ракера.

Клапан на корпусе Сергея промазан очень прилично, разбирать до конца не стал, снять без повреждения клапана не получиться. Видимо разные сборщики на производстве. :pardon:разгильдяйство никто не отменял.

В общем у меня та же ситуация , только все усугублено попаданием воды в межпалубное пространство, после пары часов ходу по воде сливается примерно литров 15-20 воды с межпалубы с нижнего отверстия с гайкой. Весь корпус осматривал, никаких трещин не видно на корпусе. Снял часть шторки снаружи , там много герметика, вроде все замазано, но попробовал ливануть воды в эту дыру и увидел как вода пошла в межпалубу, надеюсь косяк в этом. По факту косяки производства: обе дырки на порядок больше, чем надо, зачем делать дыру на 1см больше в диаметре чем надо и кучу этой пустоты заливать герметиком, можно ведь сверлить меньшим диаметром коронки,чтоб все вставало плотно!? Теперь еще с этим моментом разобраться ,что за дыры (пустоты) между фанерой и пластиком ?, проволка заходит на 10 см вверх и в бок в это отверстие между фанерой и так же насквозь вниз в межпалубу.

Вложения

• IMG_20211208_190256.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 121
    IMG_20211208_190256.jpg
  • IMG_20211208_190131.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 119
    IMG_20211208_190131.jpg
  • IMG_20211208_190125.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 120
    IMG_20211208_190125.jpg
  • IMG_20211208_190109.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 120
    IMG_20211208_190109.jpg
  • IMG_20211208_190043.jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 121
    IMG_20211208_190043.jpg
  • IMG_20211208_190039.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 122
    IMG_20211208_190039.jpg
  • IMG_20211208_185936.jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 119
    IMG_20211208_185936.jpg
  • IMG_20211208_185931.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 124
    IMG_20211208_185931.jpg
  • IMG_20211208_185845.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 120
    IMG_20211208_185845.jpg
  • IMG_20211208_185839.jpg
    25.1 КБ · Просмотры: 120
    IMG_20211208_185839.jpg
Последнее редактирование:
Если эту пустоту замазать эпоксидной шпатлевкой, нормально будет ?

В общем у меня та же ситуация , только все усугублено попаданием воды в межпалубное пространство, после пары часов ходу по воде сливается примерно литров 15-20 воды с межпалубы с нижнего отверстия с гайкой. Весь корпус осматривал, никаких трещин не видно на корпусе. Снял часть шторки снаружи , там много герметика, вроде все замазано, но попробовал ливануть воды в эту дыру и увидел как вода пошла в межпалубу, надеюсь косяк в этом. По факту косяки производства: обе дырки на порядок больше, чем надо, зачем делать дыру на 1см больше в диаметре чем надо и кучу этой пустоты заливать герметиком, можно ведь сверлить меньшим диаметром коронки,чтоб все вставало плотно!? Теперь еще с этим моментом разобраться ,что за дыры (пустоты) между фанерой и пластиком ?, проволка заходит на 10 см вверх и в бок в это отверстие между фанерой и так же насквозь вниз в межпалубу.
На сколько помню устройство этого клапана, вроде там наружная и внутренняя часть собираются с уплотнением, тоже думал откуда эти отверстия, думаю пасту которой склеивают палубу с днищем мажут шпателем ребристым , и мажет не очень аккуратно или мало что ли, по идее наверное при сжатии эти полости должны исчезать, может производитель прояснит ситуацию.

Не дружит эпоксидка с полиэфиром.
Некоторые ремонтники катеров говорят об обратном, что на полиэфирную смолу после кристализации ( готовое изделие) хорошо ложиться эпоксидка, а вот полиэфирная на полиэфирную не держится и спустя какое то время отслаивается. Я не ремонтник, но смотрел обзоры ремонтов катеров и разъяснения, последствия ремонтов полиэфиром на полиэфир выглядели печально, отслаивается спустя год-два.

На сколько помню устройство этого клапана, вроде там наружная и внутренняя часть собираются с уплотнением, тоже думал откуда эти отверстия, думаю пасту которой склеивают палубу с днищем мажут шпателем ребристым , и мажет не очень аккуратно или мало что ли, по идее наверное при сжатии эти полости должны исчезать, может производитель прояснит ситуацию.
Вот знать бы, что за паста там или клей, чтоб такой же замазать эти пустоты. Если там по всему трансу такие пустоты , это уже не есть хорошо, должно же быть одним целым.

Как раз на фото скинул размер уплотнения, эта резинка примерно на 1-2см меньше диаметра отверстия в которое входит, так же и межпалубное отверстие на порядок больше.

Вот знать бы, что за паста там или клей, чтоб такой же замазать эти пустоты. Если там по всему трансу такие пустоты , это уже не есть хорошо, должно же быть одним целым.
На этот вопрос может ответить только производитель, у меня на сборке тоже 430-ый стоит, хозяин уже изнервничался весь после ваших фото, я проверил клапан вроде хорошо посажен на герметик, если разбирать. то только ломать его, целым не снять, а по поводу смолы, при ремонте применяю полиэфирные смолы, так как лодки в основном свежие, только нужно обязательно хорошо готовить плоскость, а вот в этом случае даже не знаю что и сказать, если все таки вскроем, заполню все смесью полиэфирной смолы и диоксида кремния( аэросил).

По поводу эпоксики, да на полиэфир ляжет хорошо, но потом уже гелькоут не положить, отвалится.

На этот вопрос может ответить только производитель, у меня на сборке тоже 430-ый стоит, хозяин уже изнервничался весь после ваших фото, я проверил клапан вроде хорошо посажен на герметик, если разбирать. то только ломать его, целым не снять, а по поводу смолы, при ремонте применяю полиэфирные смолы, так как лодки в основном свежие, только нужно обязательно хорошо готовить плоскость, а вот в этом случае даже не знаю что и сказать, если все таки вскроем, заполню все смесью полиэфирной смолы и диоксида кремния( аэросил).
Если у вас обнаружится щели .не дай бог .. и вы их зальете .расскажите потом как получилось ..и можно у вас этот клей взять потом

Сейчас смотрят

Назад
Вверх