Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сегодня обнаружил, что пролюбил комлевую пробку... За информацию - огромное спасибо, уже заказал, но рыбачить планирую уже в конце недели...
В общем, я при такой поломке тепрь, не мудрствуя лукаво, отрезаю тряпичный коннектор и клею его напрямую к хлысту.
Я бы не рекомендовал ремонт. Дешевле новую заказать. Я ремонтировал спиннинг штекерный. Цена ремонта была 2500 рублей года 3 назад, но там спиннинг стоил 10000. Отремонтировали хорошо, и эстетично и чувствительность сохранилась, но там внутрь вставили бандаж. В телескопе придется бандаж снаружи класть и цена ремонта соизмерима со стоимостью нового удилища. Мое правило - если ремонт половина или более стоимости новой вещи, то покупаю новую.сегодня на карпике лопнула удочка Хайзан 2 в росте 3.6,
обидно, честное слово, ничего не сделал..
карпик был обычный до 1.5 кг, много их было вытащено на эту удочку..
Посмотреть вложение 9350714
у кого был опыт ремонта такого слома - 25 см от комля ?
можно попробовать наложить/натянуть фрагмент колена поверх, но хз на сколько прочно будет?!
тоже пришлось ремонтировать удочку, лопнула по второму колену, расщепилось на коряжке и хлыстик вылетел, ремонт был довольно простой, слома нет только трещина, зачистил лак, зачистил трещину, на хлыстик нанес водоотталкивающую пропитку для ботинок чтоб не приклеился, затем промыл в ацетоне плетенку 0,12 чтоб убрать смазки и краситель, высушил плетню, на зачищеное место нанес такуюже смолу тонким слоем и уложил виток к витку бондаж чуть ниже чем закончилась трещина, сверху еще слой смолы,, хлыст выдвинул до легкого заклинивания и сохнуть, получилось не плохо.
за последнее время было несколько заклиниваний, которые руками никак не получалось расклинить..Сегодня заклинило хлыст на удочке. На водоеме расклинить, с помощью "денежной" резинки, не удалось.
Главная ошибка - "Охлаждал место клина холодной водой и льдом." Чтобы расклинить надо не охлаждать а греть. Большее увеличивается сильнее при нагреве, но и уменьшается сильнее при охлаждении. Физика. У меня обычно проблемы со складыванием хлыстика возникают на вечерних рыбалках: раскладываешь когда тепло, складываешь когда холодно. А если промазать стыковые элементы стеарин/парафин (свечка), расклинивать будет еще проще - если заклинило заводишь машину и греешь заклинивший стык около сопла печки, парафин размегчается и стык разбирается легко. В домашних условиях можно греть феном.Сегодня заклинило хлыст на удочке. На водоеме расклинить, с помощью "денежной" резинки, не удалось. Разобрал удочку и два колена довез в машине до дома. Взял штекерную резину и минут 20 выбивал хлыст, подложив снизу доску. Никак не мог выбить. Было непреодолимое желание полить место стыка WD-40, но от этой мысли отказался, так как удалить потом смазку (из второго колена) было бы проблематично. Охлаждал место клина холодной водой и льдом. Не помогло! Потом присмотрелся к доске на которой выбивал и понял, что она не ровная (снизу) и немного пружинила (мне так показалось). Взял разделочную, массивную, доску и со второго раза хлыст был выбит.
Так что, о какую поверхность вы будете выбивать хлыст или другое колено, тоже важно.
Сегодня заклинило самое тонкое колено ("хлыст").
Обычно я смазываю места сочленения фторопластовой смазкой, а тут - новая удочка, забыл...
Вспомнил про резиновые обжимные приспособления, помогающие расклинить колена удочек... таких приспособлений у меня нет...
Нашёл кусок EVA, надрезал вдоль, вложил тонкий хлыст в разрез, слегка зажал, слегка повернул - получилось, практически без усилий.
В идеале, надо две такие штуки, чтобы и второе из двух заклинивших колен фиксировать.